此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

彭水县

  • 彭水财政 以十九大精神为指引 深入推进财政内控工作
  • 4月10日,我局召开局党组办公会,各科室、中心负责人参加。会上组织学习了《财政部关于规范金融企业对地方政府和国有企业投融资行为有关问题的通知》,对审计署重庆特派办反馈情况进行通报,传达了县委、县政府主要领导对财政工作执行的指示要求,会议专题研究了财政内控制度执行体系建设的并进行了具体部署。要求联系自身工..
  • 2018-04-20
  • 彭水财政局高度重视政府会计制度贯彻工作
  • 为了推动政府会计制度于2019年1月1日正式实施,市财政局于3月15日组织召开了全市行政事业单位实施《政府会计制度》视频动员大会。根据安排,我县设分会场,将参会对象扩大至全县所有预算单位,组织了近百余个单位和县局相关科室共100余人,参加了这次视频会。会上,市财政局党组成员、总会计师彭涌作了重要讲话。彭总对《政..
  • 2018-03-20
  • 彭水县财政局关于领取2017年全国会计专业技术初级资格考试证书的通知
  • 彭水县财政局关于领取2017年全国会计专业技术初级资格考试证书的通知彭水县各位考生:2017年度全国会计专业初级资格证书由区县财政部门按照全市的统一安排发放。为确保证书安全、及时发放,现将领取证书有关事宜通知如下:一、证书领取对象2017年度在彭水县报名参加全国会计初级专业技术资格考试,其成绩达到国家合格标准并..
  • 2018-02-05
  • 彭水自治县财政局组织贯彻开展行政事业单位内部控制建设培训
  • 为了深入贯彻落实《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》,加强廉政风险防控机制建设,提高公共服务的效率和效果,加快推进全市行政事业单位内部控制建设工作。根据重庆市财政局统一安排,我局认真组织全县辖区党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、各民主党派机关、人民团体和事业单位等10..
  • 2018-01-24
  • 彭水各类会计考试报名积极踊跃
  • 截止2016年12月底,彭水县2016年各类会计考试工作已全面结束,全年报考工作取得显著新成效。主要做法是:一是广泛宣传发动,通过财政网站、财政OA精灵平台、微信群、QQ群等宣传媒体开展宣传,引起社会广泛关注;二是利用在全县乡镇财政干部培班,县级财会法规业务培训会,全县预决算工作会等上作持证要求;三是通过财政监督..
  • 2017-01-10
  • 彭水 2017年全国会计专业技术资格考试初级资格考试报名人数再创历史新高
  • 彭水2017年全国会计专业技术资格考试初级资格考试报名人数再创历史新高根据财政部、人力资源社会保障部、全国会计专业技术资格考试领导小组办公室《关于2017年度全国会计专业初级资格考试教务日程安排及有关事项的通知》(会考〔2016〕14号)要求。我县及早谋划2017年度全国会计资格考试初级资格考试网上报名工作中,落实措..
  • 2016-12-23
  • 彭水:2016年全国会计专业技术资格考试报名人数创历史新高
  • 2016年度全国会计资格考试网上报名工作中,落实措施促进今年会计职称考试报名创新高。一是广泛宣传,为将报名时间、地点和报名简章通过各种形式在媒体上进行了广泛宣传,并通过电话个别通知到单位和人,方便考生了解掌握报名及考试工作各个细节,做好了政策宣传;二是落实专人负责报名工作,为考生服好务,针对实行网上缴费..
  • 2016-04-08
  • 彭水:助推财政干部业务提升
  • 为全面贯彻落实市委组织部关于2016年干部教育培训工作的有关要求,全面提升乡镇(街道)财政干部业务技能水平,我局3月在县委党校举办首期财政法规培训班,对学员进行为期5天的全封闭培训。培训班针对财政干部在日常工作中最常遇到的困难、问题,专门邀请工商大学会计学院、市局法规处及重庆财政学校教授、法律法规专家和高..
  • 2016-04-08
  • 彭水加强行政事业单位会计从业资格证书问题整改
  • 为了认真贯彻落实2015年全市财政工作会议及《重庆市财政财政局关于从事财会工作人员未取得会计从业资格证书限期整改的通知》(渝财办〔2015〕52号)的精神,切实加强我县行政事业单位会计从业资格管理工作,领导班子专题研究并在新年的财政工作会上就行政事业单位会计从业资格整改作了具体要求部署。一是认真核查各单位具体..
  • 2015-09-17
  • 彭水切实规范政采协议供应商财务核算管理
  • 彭水县以政府采购管理工作促会计管理工作,主要从三个方面落实。一是将财务核算作为征集指标。审查协议供应商资质时,将是否有健全的会计核算体系作为硬性指标,采取现场或提交财务会计报告等方式进行审查。二是不定期开展监督检查。将政府采购协议供应商会计信息质量和会计基础工作作为财政监督检查工作重点,每年对其会计..
  • 2015-03-11
  • 彭水县加强会计从业资格证书管理
  • 根据《重庆市财政局关于加强行政事业单位会计机构和会计人员管理的通知》和《重庆市财政局关于进一步加强行政事业单位会计人员从业资格管理的通知》,我局领导高度重视并专题研究,切实加强会计人员持证上岗管理,主要采取四项措施:一是在2014年财政监督检查工作中,重点检查单位会计机构负责人和会计人员持证情况。本次检..
  • 2015-01-22
  • 彭水自治县财政局狠抓新制度贯彻落实
  • 今年来,为了确保行政、事业单位新旧《会计制度》的顺利衔接和平稳过渡,我县财政局于2月19日至3月7日,在县职教中心举办了三期(每期五天)全封闭、全脱产的专题培训班。全县140个行政、事业单位289名财会人员参加了培训,培训的主要内容是《行政单位会计制度》和《事业单位会计制度》以及会计基础工作规范。此次培训,严格..
  • 2014-03-19
  • 彭水县《行政单位财务规则》培训会圆满结束
  • 以学习促实施、以培训融时事——彭水县《行政单位财务规则》培训会圆满结束近日,我县财政举办了为期一天的《行政单位财务规则》培训会,参会的分管领导和财务人员共300余人。此次培训会针对颁布的《行政单位财务规则》聘请专家进行讲解,同时穿插讲解国家关于加强“三公经费”的要求和关于8月1日执行的..
  • 2013-08-30
  • 彭水县2013年全国会计专业技术资格考试报名人数创历史新高,首突破百人大关
  • 2013年度全国会计专业技术资格考试网上报名工作中,落实措施促进今年会计职称考试报名创新高,创我县首次突破百人大关。一是广泛宣传,将报名时间、地点和报名简章通过各种形式在网络媒体上进行了广泛宣传,并通过电话个别通知到单位和人,方便考生了解掌握报名及考试工作各个细节,做好了政策宣传;二是落实专人负责报名工..
  • 2013-06-09
  • 彭水县扎实开展基层医疗卫生机构财务制度和会计制度执行情况检查
  • 彭水县扎实开展基层医疗卫生机构财务制度和会计制度执行情况检查3月18日至28日,我局会计科会同社保科等科室,对乡镇卫生院、社区卫生服务中心、村卫生室等基层医疗卫生机构的财务制度和会计制度执行情况、会计基础工作规范实施情况等进行检查。检查发现,会计核算内容不准确,内部管理不够规范,会计基础工作规范及监管力量..
  • 2013-04-02
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:1885047