此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武隆区

  • 武隆区财政局 举办《新政府会计制度》和《内控报告》编报培训班
  • 为了扎实做好《新政府会计制度》实施工作,提高行政事业单位核算管理水平,加强财务人员业务工作能力,全面推进《新政府会计制度》的实施和内控报告编报工作的顺利进行,武隆区财政局于2019年3月28日举办了为期一天的《新政府会计制度》和《内控报告》编报培训班,全区所有行政事业单位会计人员近200人参加。此次培训对《新..
  • 2019-04-04
  • 武隆区财政局 关于领取2018年会计专业技术中级资格证书的通知
  • 武隆区各位考生: 凡在2018年度通过全国会计中级资格全部科目考试的考生,请于3月4日至3月30日前(法定假日除外)携带本人身份证原件和复印件(委托他人代办者,需提供委托书及双方身份证原件及复印件)到武隆区财政局会管科(505办公室)领取《专业技术人员职业资格证书》。联系电话:77705505地址:武隆区芙蓉西路117号。..
  • 2019-03-04
  • 武隆区财政局多渠道开展会计人员信息采集宣传工作
  • 根据《重庆市财政局关于全市会计人员信息采集工作的通知》(渝财会〔2019〕8号)要求,我区财政局为了按时完成好辖区内会计人员的信息采集工作,多渠道进行广泛宣传。一是及时通过区党政网全文转发市局文件,要求全区各行政事业单位、区属国有企业、金融单位、市管单位认真遵照执行,在规定时间内进行信息采集。二是注重新闻..
  • 2019-02-28
  • 武隆区举办财务软件升级培训班
  • 为了适应政府会计制度改革的需要。我区于2019年1月23--25日,举办了一次为期三天的,由全区所有行政事业单位参加的财务软件升级培训班。培训师资来自用友软件公司;培训对象为全区各行政事业单位的会计及区财政局相关人员200余人;培训内容:为配合政府会计制度的顺利实施,对升级后财务软件应用进行详细讲解,并现场指导各..
  • 2019-02-18
  • 武隆区2018年度会计人员继续教育工作结束
  • 随着财政改革的进一步推进,持证会计从业资格证书人员参加继续教育的范围也作出较大调整。根据财政部印发的《会计人员管理办法》规定:会计人员从事会计工作,应当按照国家有关规定参加继续教育。也就是说,持有会计从业资格证书但没有从事会计工作的人员,可以不参加继续教育学习。鉴此,截止2018年12月31日,我区持有会计..
  • 2019-01-17
  • 武隆区2019年会计专业技术初级资格考试报名工作顺利结束
  • 根据全国会计专业技术资格考试领导小组办公室《关于2019年度全国会计专业技术初级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(会考【2018】7号)、重庆市财政局《关于2019年度全国会计专业技术资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(渝财会【2018】76号)文件要求,我市会计专业初级资格考试网上报名缴费时间为2018年11月1..
  • 2018-12-18
  • 武隆区财政局举办新《会计法》专题培训
  • 武隆区财政局为深入宣传贯彻新的《会计法》,11月9日,区财政局会计管理科科长侯明同志对全区行政事业单位200余名财会人员进行了《会计法》的专题培训,重点对《会计法》的修改部分进行了详细讲解。通过此次培训,进一步提升了会计人员财会法规意识和财经纪律意识,提升了财会工作技能,提高了单位财务管理水平,进一步强化..
  • 2018-11-20
  • 武隆区举办《政府会计制度》专题培训
  • 为了确保会计制度的新旧衔接,平稳过渡,11月7日至8日,武隆区财政局聘请了西南政法大学商学院李传宪教授对全区所有行政事业单位200人左右的会计人开展了为期两天的《政府会计制度》专题培训。李教授对《政府会计制度》的改革背景、科目核算、报表构成、新旧制度的衔接转换等相关知识进行了详尽的讲解。通过此次培训学习,全..
  • 2018-11-14
  • 武隆区财政局关于领取2018年初级会计专业技术资格证书的通知
  • 武隆区财政局关于领取2018年初级会计专业技术资格证书的通知各位考生:2018年5月通过全国会计专业技术初级资格考试的资格证书已领回。为确保证书安全、及时发放,现将领取证书有关事项通知如下:一:领取对象:2018年度在武隆区报名参加全国会计专业初级资格考试,其成绩达到合格标准并具备相应资格的人员。   二、领取内..
  • 2018-11-13
  • 武隆区举办政府会计制度培训班
  • 为了政府会计制度于2019年1月1日起在重庆市武隆区相应单位中顺利实施。我区于今年11月7-8日,举办了一次为期两天的,由全区所有行政事业单位参加的政府会计制度培训班。培训师资来自西南政法大学商学院,为知名教授;培训对象为全区各行政事业单位的会计及区财政局相关人员200余人;培训内容为政府会计制度的科目核算、报表..
  • 2018-11-12
  • 武隆区行政事业单位内部控制建设情况重点检查工作顺利结束
  • 今年以来,武隆区财政局按照《重庆市财政局关于开展2017年度行政事业单位内部控制建设监督检查工作的通知》(渝财会【2018】1号)文件要求,聘请了第三方机构对全区176个行政事业单位的内控建设情况进行了全覆盖阅卷式检查,其中有56个单位没有达标合格。为了确保全区行政事业单位内控工作今年底全部达标的要求,10月8&mdas..
  • 2018-10-18
  • 武隆区行政事业单位内部控制建设工作稳步推进
  • 按照市财政局统一部署,对全市行政事业单位内部控制建设工作开展监督检查。武隆区积极行动起来,开展了第一阶段工作:各单位自查自评和提交资料;区财政局聘请第三方进行全覆盖阅卷打分;下发整改通知书。由于效果不佳,紧接着开展了第二阶段工作:各单位重新完善、重新提交资料;区财政局聘请第三方进行复查打分;对仍不达..
  • 2018-09-29
  • 再动员推进武隆区行政事业单位内部控制建设
  • 按照市财政局的统一安排,7月底,武隆区财政局聘请第三方,对辖区内177个行政事业单位提交的内部控制建设佐证材料进行了全覆盖阅卷,并重新打分,其结果不是太理想。鉴于此,8月1日下午,武隆区财政局组织召开了“武隆区行政事业单位内部控制建设工作推进会”,对此项工作进行再动员,安排各单位重新提交佐证材料..
  • 2018-08-08
  • 武隆区财政局完成2018年度会计初级资格后审工作
  • 由于今年会计初级报名资格条件审核与往年不同,试行后审制度,我区财政局按照市财政局统一部署,从6月11日起开展了2018年度全国会计专业技术初级资格考试成绩合格人员的资格审核工作。为方便考试成绩合格人员的资料审核,工作人员认真做好来电来人咨询解释、资料审核和备案登记工作。截止6月25日止,圆满完成了会计初级考试..
  • 2018-07-11
  • 武隆区行政事业单位内控建设监督检查工作有序推进
  • 我区为加快推进行政事业单位内部控制建设工作,严格按照《重庆市财政局关于开展行政事业单位内部控制建设监督检查工作的通知》渝财会【2018】1号文件的精神,分自查、资料报送和全面复核检查三个阶段开展内控监督检查工作。截止日前,已顺利完成辖区所有行政事业单位自查和资料报送两个阶段的工作,为下面全面复核检查工作打..
  • 2018-07-11
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2650803