此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

垫江县

  • 垫江再次为村(居)财务人员充电
  • 按照国家财政部和市财政局的要求,每年对三分之一的村(居)委财务人员财政支农惠农政策及业务知识进行一次轮训。根据年初工作安排,7月19至26日,县财政局对黄沙、包家、鹤游、坪山、永平、三溪、澄溪、砚台、白家、裴兴等10个乡镇的100个村(居)委的财务人员分两期进行了专题培训,每期培训时间为三天。为了让村(居)委..
  • 2018-08-08
  • 垫江财政再掀“内控制度建设”热潮
  • 1月22日下午二点半,财政局机关一楼大会议室座无虚席,来自全县行政事业单位(一级预算单位)、乡镇(街道)的分管财务领导、财务部门负责人、乡镇财政所长以及中介结构负责人120余人参加了“垫江县行政事业单位内部控制制度建设促进会”。会上首先组织参会人员观看了“1月18日全市行政事业单位内部控制制度..
  • 2018-01-24
  • 垫江县财政局为乡镇(街道)财政干部“充电”
  • 为进一步提升乡镇(街道)财政干部的政策水平和业务能力,切实做好基层财政财务管理工作,垫江县财政局每年定期开展乡镇(街道)财政干部培训。近日,垫江县财政局在垫江县民兵训练基地举办全县乡镇街道财政所干部培训。本次培训分为两期,每期五天,来自我县乡镇(街道)的87名财政干部参加本次培训。在学员和授课老师的密切配合..
  • 2018-01-16
  • 垫江县财政局走出机关 助单位提高会计基础工作
  • 近日,县财政局派出由业务科室主办、软件开发公司、系统维护公司工作人员组成的工作小组,到全县行政事业单位,乡镇(街道)检查督促财务数据平台系统运行情况,帮助单位提高会计基础工作。为提高我县行政事业单位会计基础工作,解决长期以来“单位软件不统一、数据失真、信息孤岛,数据交换困难,核算不及时”等..
  • 2015-10-22
  • 垫江财政要求基层财务人员练好“四功” 抓住“四线”
  • 10月21日下午,垫江县财政局局长党委副书记黄国评同志在全县乡镇、街道财政工作座谈会上讲话时强调全县财政干部要练好“四功”,抓住“四线”。一是练好真功,紧抓理财主线。坐而论道,不如起而行之。临渊羡鱼,不如退而结网。今天是10月21日,2015年已经过去了九个半月的时间,要完成全年既定目标,任..
  • 2015-10-22
  • 垫江县:规范村级财务管理势在必行
  • 笔者近期参加了县委、县政府组织全县村级财政财务大检查,通过检查本人深刻体会到村级财务管理亟待加强,规范管理势在必行。一、村级财务管理现状本人感受到目前村级财务管理相当不规范,主要表现在几个方面:1.县级主管部门不明确。县上对村级财务管理没有明确由哪个部门主管,村级财务管理中存在的问题不知道向哪个部门请..
  • 2015-10-16
  • 垫江县澄溪镇财政所从“四无到四有”仅花三个月
  • 澄溪镇是我县经济明珠,是财政收支重镇,该镇财政所共有四名工作人员,庞大的财政收支管理任务使他们感到光荣而又艰巨,但由于繁重的工作量而忽视了对会计从业资格证的获取。今年以来,该镇财政所全员立下雄心壮志,四举措强化学习,通过参加考试,全所四人现已全部获得了会计从业资格证书,为全县乡镇财政所树立了标兵。一..
  • 2015-10-19
  • 垫江财政加大财会人员培训力度
  • 垫江财政为提高行政事业单位财务管理水平,加强会计从业资格管理,根据《中华人民共和国会计法》,《重庆市会计基础工作规范实施细则》的规定,按照《重庆市财政局关于从事财会工作人员未取得从业资格证书限期整改的通知》(渝财办【2015】52号)文件精神,采取了“下发整改通知,加大培训力度,建立销号制度”等..
  • 2015-09-28
  • 垫江财政再出重拳强力推进会计人员持证上岗
  • 垫江财政针对少数单位对会计人员持证上岗管理工作重视程度不够、推进力度不大、整改效果不明显,再出五招。一、单位不得使用不具备会计从业资格的人员从事会计工作,对目前尚在财会工作岗位但不符合从业资格要求的会计人员,必须在2015年底前取得相应资格,逾期尚未取得相应资格的必须调离会计工作岗位。二、单位负责人应对..
  • 2015-09-28
  • 垫江县行政事业单位财务数据平台系统即将上线运行
  • 为全面加强行政事业单位财政财务管理,进一步整顿和规范会计工作秩序。3月17日--3月19日分别对县级行政、事业和乡镇、街道进行为期三天的行政事业单位财务数据平台系统软件操作培训,培训结束后,我县投资近百万元的财政财务数据信息平台将于3月20日正式上线运行,将结束我县长期以来单位软件不统一、数据失真、信息孤岛,数..
  • 2015-03-18
  • 垫江县2015首批会计从业资格证考前培训班开班啦
  • 3月12日,为期半个月的会计从业资格证考试考前培训开班,标志着我县“全面加强行政事业单位财务管理,整顿会计秩序”系列培训拉开帷幕。来自全县县级部门和单位,乡镇、街道及学校,乡镇卫生院的80名学员参加此次培训,这仅是我县开展“会计信息质量提升年”活动的一个缩影。此次培训的内容非常丰富,理..
  • 2015-03-17
  • 垫江多措并举,全面提升会计人员整体素质
  • 一是提高认识,限期整改。进一步强调和宣传会计人员未持证上岗的危害性,会计人员无证上岗就好比“驾驶员无证驾驶、医生无证行医”一样,都属于严重的违法行为。为引起全县行政事业单位的高度重视,县财政局对全县行政事业单位(包含乡镇)无证从事财务会计工作的岗位情况进行了通报,并责令限期整改,整改书面材..
  • 2014-11-28
  • 2014年首期农村财会人员培训班圆满结束
  • 2014年首期农村财会人员培训圆满结束为加强农村财会人员队伍建设,提高履职能力和业务水平,管好用好各项涉农、惠农资金,推动农村经济发展,根据县政府《关于印发垫江县会计信息质量提升年活动实施方案的通知》的精神,结合我局党的群众路线教育实践活动的安排。我局于6月9月日至12日在县委党校二楼多功能厅举办了2014年垫..
  • 2014-06-16
  • 三措并举,全面提升乡镇财政干部业务素质
  • 三措并举,全面提升乡镇财政干部业务素质按照县财政局党委对2014年会计管理工作提出“会计信息质量提升年”活动的整体思路。县会计管理核算中心2014年乡镇财政管理决定从创新培训内容和方法等三个方面入手,全力提升乡镇财政干部业务素质。一、“方式翻新”提素养。将起草《垫江县2014年乡镇财政干部学..
  • 2014-01-26
  • 垫江财政为基层把实事办实,好事办好
  • 垫江财政为基层把实事办实,好事办好县财政局心系基层,把基层的困难当成是自己工作没有做好的源动力。同时深刻认识到保护好会计档案,是为宏观经济管理提供完整、可靠的信息资料;也是为保护国家财产、打击经济领域违法违规活动提高有力的证据;更是为研究财政、经济的发展历史提供可靠史料参考的重要意义。县财政局根据20..
  • 2014-01-26
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2267337