此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

城口县

  • 城口:组织财政财务检查
  • 2018年我局组成七个工作组,对全县乡镇(街道)、县属各机关事业企业单位共39个(其中行政事业单位15个,乡镇5个,学校4个,卫生系统5个,代理记帐单位7个,国有企业3个)进行会计信息质量信息检查。财政局投入检查人数28人,针对检查中发现的单位会计内控制度不健全、会计信息失真、支出票据不规范、项目资金管理不到位、政..
  • 2018-08-08
  • 城口县财政局关于领取2017年全国会计初级专业技术资格考试合格证书的通知
  • 城口县各位考生:按照重庆市财政局统一部署,2017年度初会计专业资格证书已制作完成,现将我区考生领取证书事宜通知如下:一、领证对象。2017年度在城口县报名审核通过的考生,其考试成绩达到国家合格标准的考生。二、领证时间。2018年4月18日起开始领证(法定节假日和每个月最后一周星期五下午除外)。三、领证内容。1、会..
  • 2018-05-03
  • 城口财政:组织开展财会人员集中培训
  • 为全面提升全县财会人员政治思想素质,财政业务知识,4月13日,县财政局对全县23个乡镇,2个街道办事处的财政所长、会计,162个县属行政事业单位财务科长,10个县属国有企业财务主管共计222人开展了集中培训。按照县委、政府统一布署,此次培训由县财政局牵头,培训内容分为党性教育、政策理论、会计业务知识三大板块,既安排了..
  • 2018-05-03
  • 城口县财政局2018年会计质量监督检查做到早谋划
  • 为进一步严肃财经纪律,规范我县财政财务管理工作,提高财政财务管理水平,维护财经秩序,强化财经管理,促进依法行政、依法理财,保障财政资金安全,提升会计信息质量,切实履行财政部门法定的会计监督职责,县财政局高度重视2018年会计信息质量监督检查工作,在3月20日的职工大会上,局长张国进要求各归口管理科室对所管辖..
  • 2018-03-21
  • 城口县财政局高度重视新旧会计制度衔接工作
  • 为贯彻落实新修订的《政府会计制度》,推动新的《政府会计制度》在2019年1月1日得以顺利衔接,平稳过渡,县财政局高度重视,在市财政局动员大会结束后,县财政立即召开办公会,一是要求归口科室对市财政局领导彭涌所作的动员报告和财政部会计司领导应唯所作的培训内容进行梳理,利用财政QQ群,财政微信群进行宣传,使行政事..
  • 2018-03-21
  • 城口组织收看新《政府会计制度》专题培训视频会
  • 2018年3月15日下午,市财政局召开政府会计制度专题培训会,城口财政按市局要求,将市局会议视频联调至县财政局会议室,并组织县财政局各科室,局属单位,县检察院、县人民法院、县教委、县卫计委等部门会计人员观看此次视频培训讲解。参会人员专心听、认真记,学习新会计制度的重要内容,为2019年新制度的实施打下基础,随后..
  • 2018-03-16
  • 城口举行乡镇财政财务管理专题业务培训
  • 近日,城口举行乡镇财政财务管理专题业务培训会,进一步推进乡镇财政管理改革,助力乡镇财政工作更好适应新时代对财政工作的新要求。全县各乡镇街道近100名财务分管负责人、会计、出纳参加培训。会上,县财政局相关负责人从财务内部控制建设、扶贫领域项目资金监管、政府债务清理核查、如何规范基本建设程序等方面进行了深入..
  • 2018-01-31
  • 城口县提出内控四要求
  • 2018年1月25日,城口县召开乡镇(街道)分管领导,财政所长参加的内部控制工作布置会,会上提出四点要求:一是要求各行政事业单位积极宣传学习市县会议精神,召开单位系统工作会。二是要求各行政事业单位按时编报2017年内控报表、报告。三是完善本单位的内控制度内容,形成内控体系建设成果。四是要求各行政事业单位认真搞好..
  • 2018-01-29
  • 城口县财政局组织收看市财政局内部控制建设专题培训视频会
  • 2018年1月18日,重庆市财政局召开内部控制建设专题培训会,城口县财政局按市财政局要求,将市局会议视频联调至县财政局会议室,并组织县财政局各业务科室,局属单位,县检察院、县人民法院、县教委、县卫计委及其他部分单位参加此次视频培训会议。视频会上,市财政局四位老师详细的讲解了内部控制建设的重要性和必要性、建设..
  • 2018-01-24
  • 2016年城口县教育系统财务培训圆满结束
  • 2016年城口县教育系统财务人员暑期培训圆满结束为提高财务预算执行力度,加强财务监督管理水平,贯彻落实好新《中小学会计制度》、《重庆市中小学校食堂财务管理办法(暂行)》和《重庆市中小学校食堂会计核算办法(暂行)》,逐步提高我县教育系统财会人员业务能力,由县财政局县教委、联合组织的“城口县教育系统行政..
  • 2016-08-22
  • 城口县财政局认真组织学习《会计档案管理办法》
  • 城口县财政局组织局机关及下属各单位全体职工认真学习《会计档案管理办法》(中华人民共和国财政部国家档案局令第79号),通过学习,让我们系统地了解了会计档案管理的全部内容,以及会计资料立卷归档、移交、保管、销毁的具体规范管理。学习结束后,张国进局长要求:一是全局职工在今天集中学习结束后,进一步自觉学习,抓..
  • 2016-01-18
  • 城口县财政局加强会计监督,增强财政干部廉洁从政意识
  • 我局认真贯彻执行中央“八项规定”、“六项禁令”,市委“八严禁”、“十二不准”等廉政法规制度,促使广大干部模范践行“依法理财、科学理财、为民服务、廉洁理财”的财政工作宗旨,增强廉政勤政和拒腐防变思想意识一是制定财政监督检查工作手册,加强对《会计法》《预..
  • 2015-08-07
  • 城口县财政局财政管理暨会计业务培训第二期(乡镇街道班)圆满结束
  • 我县于2015年6月23日到2015年6月25日在县委党校组织开展全县乡镇街道财政管理暨会计业务培训班,乡镇街道财务分管领导、财政所全体职工共104人参加了为期3天的培训。本期培训班主要针对会计核算账务处理实务、集中支付流程、账户管理及公务卡管理、基本建设资金管理、财政监督管理及绩效评价、部门预算编制方法、扶贫资金监..
  • 2015-07-06
  • 城口县教育系统2015年食堂财务管理与核算培训班成功举办
  • 为进一步规范学校食堂财务管理工作,提高会计人员业务水平,贯彻落实《中小学会计制度》、《重庆市中小学食堂财务管理办法(暂行)》和《重庆市中小学食堂核算办法(暂行)》,我局配合县教育局认真组织培训,于2015年6月17日至6月20日举办了全县中小学学校食堂财务管理与核算培训班。本次培训开展了廉政警示教育,对新《中..
  • 2015-06-25
  • 城口县财政局财政管理暨会计业务培训第一期(县属部门班)圆满结束
  • 我县于2015年6月3日在县委党校组织开展全县县属部门财务分管领导、财务科长、会计出纳共计184人的培训,主要是针对“会计核算帐务处理实务;集中支付流程;帐户管理及公务卡管理;基本建设资金管理;财政监督管理及绩效评价”等内容进行培训。为提高培训质量,保证培训取得实效,我们制定了严格的考核制度,对培训..
  • 2015-06-08
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2043485