此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

荣昌区

  • 荣昌区行政事业单位完成内部控制报告编报工作
  • 为全面推进行政事业单位加强内部控制建设,更好地发挥内部控制在提升单位内部治理水平、规范内部权力运行、促进依法行政、推进廉政建设中的重要作用。按照重庆市财政局的统一要求,我区行政事业单位克服种种困难,编制了223份内部控制报告,于2018年4月10日形成了全区汇总报告,并上报市财政局。下一步将重点检查行政事业单..
  • 2018-05-03
  • 荣昌区开展行政事业单位内部控制建设工作培训
  • 为进一步推动我区行政事业单位内部控制建设工作,真实准确按时完成内控报告的填报、内控建设的自评和监督检查,3月5日,我局开展了行政事业单位内部控制建设工作培训。重庆理工大学教授李歆从行政事业单位内部控制建设的背景及风险、内控报告编报要求、内控监督检查要点等方面进行了详细的讲解,让经办同志掌握了内部控制的..
  • 2018-03-05
  • 重庆市荣昌区财政局关于领取2017年全国会计专业技术初级资格考试合格证书的通知
  • 荣昌区各位考生:2017年全国会计专业技术初级资格考试合格人员,请于通知之日起(法定节假日除外)到荣昌区财政局会计科(四楼靠左)领取会计专业技术资格证书。需提交材料:本人领取需提交本人身份证件原件及复印件1份;委托他人代领需提交委托书及双方身份证件原件及复印件各1份。地址:重庆市荣昌区海棠路367号;联系电话..
  • 2018-02-28
  • 荣昌区财政局认真开展“12.4”宪法日法制宣传
  • 今年12月4日是第四个国家宪法日,也是第17个全国法治宣传日。为了深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对法治宣传教育工作的重要指示,荣昌区财政局以“贯彻落实会计法修订案、宣传政府会计制度改革”为主题,由区财政局法规科牵头,会计科等部门配合,深入群众开展“国家宪法日”普法宣传活动。活..
  • 2017-12-05
  • 荣昌区财政局开展新一轮农村财会人员财政支农政策培训
  • 为进一步推动财政支农政策的贯彻和落实,加强村级财务管理,提高村(社)财务人员的专业技能,规范村级财务收支管理程序。10月26日-27日,区财政局举办荣昌区2017年农村财会人员财政支农培训班,来自镇街的74名农村财务人员参加了培训。培训内容主要涉及现行农业补贴政策的讲解、财经法规与财经纪律、社保政策、规范农村三资..
  • 2017-11-28
  • 荣昌区财政局组织开展行政事业单位内部控制建设讲座
  • 为进一步提高行政事业单位内部管理水平,规范内部控制,加强廉政风险防控机制建设,10月18日下午区财政局在区财政局七楼会议室举办了行政事业单位内部控制建设讲座。全区各部门、镇街政府及部分学校等,共计81家单位承担内控建设分管负责人和牵头科室负责人参加了培训。
  • 2017-10-24
  • 荣昌区开展镇街财政干部培训  提升基层财政队伍素质
  • 为加强镇街财政管理,提高镇街财政系统干部综合素质。从8月30日起,区财政局举办了为期三天的2017年乡镇财政干部培训班。来自全区21个镇街的财务分管领导、财政所长和其他财政干部等100余人参加了学习。此次培训采取集中培训的方式,共安排了9项学习内容。主要包括党性和党风廉政建设,财政涉农政策、会计基础工作规范、政府..
  • 2017-09-21
  • 荣昌区财政局关于领取2016年全国会计初、中级专业技术资格考试合格证书的通知
  • 各位考生:根据重庆市人力资源和社会保障局、重庆市财政局《关于调整会计专业技术初中级资格证书发放工作有关事宜的通知》(渝人社发[2017]64号)精神,2016年度初、中级会计专业资格证书已领回.,2016年度参加全国会计初、中级专业技术资格考试,其成绩达到国家合格标准并具备相应资格的人员请于5月8日—5月31日(法定..
  • 2017-05-05
  • “三举措”改善行政事业单位未持证会计从业人员
  • 一是调查摸底,确保情况清楚。按照市财政局关于加强行政事业单位会计机构和会计人员管理的相关要求,在全县范围内开展了调查摸底。经统计,我县行政事业单位253个,财务人员608人,持证上岗人员495人,目前尚有113人未取得会计从业资格证书,占总人数的18.5%。二是及时部署,明确目标要求。和未持证上岗的单位分管领导和具体..
  • 2014-12-25
  • 荣昌县财政局贯彻执行新《行政单位会计制度》
  • 财政部修订颁布的《行政单位会计制度》于2014年1月1日实施,为认真贯彻执行《行政单位会计制度》,2月20日,县财政局召开全县行政单位会计人员会计制度培训,县级行政单位和镇街以及执行《行政单位会计制度》的参公事业单位60余个单位,共计150余会计人员参训。
  • 2014-03-06
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:1972733