此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

铜梁区

  • 铜梁区财政局关于领取2017年全国会计专业技术中级资格证书的通知
  • 铜梁区各位考生:2017年度全国会计专业中级资格证书由区县财政部门按照全市的统一安排发放。为确保证书安全、及时发放,现将领取证书有关事宜通知如下:一、证书领取对象2017年度在铜梁区报名参加全国会计专业技术中级资格考试,其成绩达到国家合格标准并具备相应资格的人员。二、领取内容1、会计专业技术资格证书(1份)。..
  • 2018-05-17
  • 铜梁区财政局关于领取2017年全国会计专业技术初级资格证书的通知
  • 铜梁区各位考生:2017年度全国会计专业初级资格证书由区县财政部门按照全市的统一安排发放。为确保证书安全、及时发放,现将领取证书有关事宜通知如下:一、证书领取对象:2017年度在铜梁区报名参加全国会计专业技术初级资格考试,其成绩达到国家合格标准并具备相应资格的人员。二、领取内容:1、会计专业技术资格证书(1份..
  • 2018-02-09
  • 铜梁区财政局开展行政事业单位银行账户清理登记工作
  • 为进一步加强全区预算单位银行账户管理,强化财政监督,区财政局对镇街、区级行政事业单位、中小学校、基层卫生院银行账户开立、使用情况进行了全面清理登记。清理登记结束后,由区国库集中支付核算中心建立预算单位银行账户信息卡,实行台账管理,实时监督。并对账户清理作了纪律要求,如有隐瞒不报,查实后按私设“小..
  • 2017-11-08
  • 铜梁区财政局进一步规范行政事业单位会计基础工作
  • 为贯彻落实财政管理科学化、精细化发展要求,区委、区政府决定,于2015年改革了各预算单位会计集中核算管理方式,会计监督重心从核算型向管理型转变。2年多的实践,预算单位主体责任得到加强,但存在会计基础工作弱化的问题。为此,区财政局向各镇街、区级各行政事业单位发出了《关于进一步规范会计基础工作的通知》。从依法..
  • 2017-11-08
  • 铜梁区财政局关于领取2016年全国会计专业技术初、中级资格考试合格证书的通知
  • 铜梁区各有关会计专业技术初、中级资格考试合格人员:根据重庆市人力资源和社会保障局、重庆市财政局《关于调整会计专业技术初中级资格证书发放工作有关事宜的通知》(渝人社发〔2017〕64号)。为确保证书安全、及时发放,现就领取证书有关事项通知如下:一、领取证书范围:2016年度参加全国会计初、中级资格考试,其成绩达..
  • 2017-05-02
  • 铜梁区财政局出实招加强农村集体经济组织财务管理
  • 铜梁区财政局出实招加强农村集体经济组织财务管理一是制定《铜梁区村组集体经济组织财务规范管理制度》强化对农村集体经济组织“三资”管理,严格按照《重庆市农村集体经济组织专用票据管理暂行办法》执行农村集体收支票据管理。二是在保证农村集体经济组织资金所有权、审批权、使用权、收益权不变的前提下实行&l..
  • 2017-04-24
  • 铜梁区财政局加强会计人员培训,提高队伍素质
  • 加强培训提高素质近年来,铜梁区财政局全面落实单位会计主体责任,按规定设置会计机构和配备会计人员,健全内部控制,严格执行各项财务管理制度,强化会计基础工作规范,规范会计核算,强化会计审计,从加强财务会计队伍培训着手,全面提高财务会计队伍业务水平和职业素质。3月中旬以来,举办了2期会计从业资格考前培训班,..
  • 2016-05-03
  • 铜梁区加强企业财务人员业务培训
  • 铜梁区加强企业财务人员业务培训近日,铜梁区财政局与区经信委联合举办了全区企业财务人员和统计人员业务培训。参加培训人员达320余人。培训聘请了权威专家、高校教师,采取集中授课的方式进行。培训内容包括企业财务基础知识、财务人员职业道德、企业税收政策及会计处理、财务统计等内容。通过培训使受训企业财务人员进一步..
  • 2016-04-15
  • 铜梁区多举措做好会计从业资格考前服务工作
  • 铜梁区多举措做好会计从业资格考前服务工作今年以来,铜梁区财政局为进一步加大全区行政事业单位会计从业资格整改力度,多举措做好会计从业资格整改工作,力争取得更大的成效。一是措施准备早。在总结去年整改工作的基础上,结合全区财务人员备案情况,财政局在年初就研究制定了今年行政事业单位会计从业资格整改措施。下发..
  • 2016-04-07
  • 铜梁区采取四项措施进一步加强和规范行政事业单位财务会计管理工作
  • 铜梁区采取四项措施进一步加强和规范行政事业单位财务会计管理工作近日,铜梁区针对部分单位会计主体责任落实不到位,内控机制不健全,财务管理和会计核算存在不规范行为等问题,由区委、区政府联合发出通知,采取四项措施进一步加强和规范财务会计管理工作。一、全面落实单位会计主体责任(一)设置会计机构和配备会计人员。..
  • 2016-04-01
  • 铜梁区财政局狠抓镇街财务会计岗位和会计人员管理工作
  • 铜梁区财政局狠抓镇街财务会计岗位和会计人员管理工作近期,铜梁区财政局发出通知,为进一步加强镇街财务会计管理,提升会计人员素质,按照《会计法》和《重庆市财政局关于加强乡镇会计岗位和会计人员从业资格管理的通知》精神,就进一步加强镇街财务会计岗位和会计人员从业资格管理提出明确要求。一是健全镇街会计机构。要..
  • 2015-06-18
  • 铜梁区财政局狠抓行政事业单位无证会计人员从业资格考前培训
  • 铜梁区财政局狠抓行政事业单位无证会计人员从业资格考前培训今年以来,铜梁区财政局为进一步加强行政事业单位财务会计管理,整顿会计秩序,全面提升会计人员素质,根据市财政局《关于加强行政事业单项会计机构和会计人员管理的通知》要求,针对全区镇街、中小学校、基层卫生院、区级部门财务人员无证上岗情况,近期组织开展..
  • 2015-03-19
  • 铜梁区152家规上企业财务人员集体“充电”
  • 铜梁区152家企业财务人员集体“充电”近期铜梁区财政局与区经信委联合在区委党校举办了一期规模以上财政人员和镇街工业统计人员业务培训班,152家企业财务人员及各镇街经发办统计人员参加培训。培训分两批进行,每期培训三天,聘请了权威专家、兼职教师,采取集中授课的方式进行。培训内容包括企业项目策划、申报..
  • 2014-11-17
  • 铜梁县新版《会计从业资格证书》换证工作进展顺利
  • 铜梁县新版《会计从业资格证书》换证工作进展顺利根据市财政局的有关要求,我县新版《会计从业资格证书》换证工作,从2013年12月1日开展以来,采取多管齐下的方式,全面启动换发新版《会计从业资格证书》工作,截止2014年5月15日止,已换新证人数1900余人,完成注册人数的81.8%。在换证工作中,一是及时熟练掌握换证流程、软..
  • 2014-05-15
  • 抓培训 强管理 ——全面提高行政事业单位财务人员业务水平
  • 抓培训强管理全面提高行政事业单位财务人员业务水平今年以来,县财政局紧紧围绕贯彻落实财政管理科学化、精细化发展要求,针对全县行政事业单位财务人员岗位变化频繁,业务水平参差不齐,以及新的行政事业单位财务规则、会计制度、内控制度规范实施新情况,结合党的群众路线教育实践活动开展,一边抓学习教育活动,一边践行..
  • 2014-05-05
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2038318