此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

綦江区

  • 强化基层培训 助推乡村振兴
  • 强化基层培训助推乡村振兴7月2日至12日,綦江区财政局在区委党校举办了2018年村(居)综合服务专干乡村振兴业务培训班。聘请专业人员对乡村振兴、脱贫攻坚、基层党风廉政建设、支农惠农救助、财务报销管理等8个课题进行了政策培训和解读。由村(居)综合服务专干(报账员和救助专干)、街镇财政和民政干部共计504人参加,为..
  • 2018-07-25
  • 綦江区举办珠心算教师技能比赛暨教学业务培训会
  • 2018年4月28日,在綦江区永新镇永新小学举办了“綦江区珠心算教师技能比赛暨教学业务培训专题会”。来自区教委、财政局、教科所、珠心算实验学校等单位有关人员参加了此次活动。此次技能竞赛分为基础赛和表演赛,基础赛是十分钟限时不限题,表演赛分为打百子等,比赛评出一等奖12名,二等奖17名,三等奖12名,表演..
  • 2018-05-17
  • 綦江区2017年度中级会计专业资格证书开始领取
  • 各位考生:2017年度中级会计专业资格证书已领回,请考试合格的考生从通知之日起至2018年6月30日止(2016年及以前的会计专业技术资格证书仍在区人社局办理)。带上本人身份证原件及复印件前来领取;委托他人领取的,需提供本人和受托人的身份证原件及复印件。领证地址:綦江区通惠大道红星国际广场A幢23楼1号綦江区财政局会计..
  • 2018-05-03
  • 綦江区圆满完成2018年全国会计专业技术中级资格考试报名审核工作
  • 2018年3月12日至3月30日,綦江区共审核中级会计专业技术资格报考人员359名。在审核工作中,我区财政局实事求是,坚持原则,认真审核考生网上报名信息表、身份证、学历或学位证书、年龄、会计工作年限证明等六项重点信息,同时热心、细心指导考生现场修改信息,耐心解答考生提出的关于中级职称考试的相关问题。通过大家的共同..
  • 2018-04-19
  • 綦江区财政局组织参加实施《政府会计制度》动员视频会议
  • 3月15日下午,綦江区财政局在会议室组织参加全市行政事业单位实施《政府会计制度》动员视频会议,区本级一级预算单位、各镇(街)财政所财务负责人或者经办人、区法院和区检察院财务负责人和经办人,以及财政局相关科室人员共计130人参加了会议。会上,参会人员认真听取、学习了财政部会计司领导对《政府会计制度》制定背景..
  • 2018-03-19
  • 不忘初心 把珠心算推向新高度
  • 2018年2月9日,珠心算工作会在綦江区财政局举行。教委、财政局,教科所、各珠心算学校等单位16余人出席了会议。北渡学校陈永红对2017年珠心算工作进行总结,各校对珠心算工作亮点、存在问题以及困惑进行了交流,提出了建议,同时布署了2018年珠心算工作。目前綦江区共培养了102名珠心算教师,结合实际开设珠心算特色课程、自..
  • 2018-02-28
  • 綦江区进一步推进内部控制制度建设
  • 綦江区进一步推进内部控制制度建设綦江区为贯彻落实行政事业单位内部控制制度建设工作,2018年2月2日,在綦江区委党校召开了行政事业单位内部控制制度建设工作培训会,共187人参会。会上,财政局王胜明同志就单位内部控制制度建设、专项监督检查工作的重要作用,并从建章立制、督促整改、按规则办理、一把手负责制、把权力关..
  • 2018-02-09
  • 綦江区财政局积极贯彻落实新《会计法》
  • 新修订的《中华人民共和国会计法》(以下简称新《会计法》)已于今年11月5日起施行。綦江区财政局为贯彻落实好新《会计法》,将以市场需求为导向,多措并举加强会计人才培养。修改后的《会计法》删除了“从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书”的规定,改为“会计人员应当具备从事会计工作所需要的..
  • 2018-01-12
  • 重庆首届珠心算大赛綦江选手成绩喜人
  • 重庆首届珠心算大赛綦江选手成绩喜人7月2日,重庆市会计学会主办的重庆市首届“星火杯”珠心算大赛在南岸区学豪酒店举行。来自我市16所学校、培训机构的367名学生参赛,展开了一场最强大脑的比拼。参赛的学生从学前教育到小学六年级实行分组比赛,共有加减、乘、除三场。綦江区179名选手参赛,取得骄人成绩,共获..
  • 2017-08-07
  • 让更多的人走近珠心算——綦江区珠心算工作有声有色
  • 让更多的人走近珠心算——綦江区珠心算工作有声有色珠心算是对珠算文化的传承和发展,珠心算具有的文化传承、智慧开启、情商培养的多重功能,引起了人们的广泛关注。为了“让更多的人走近珠心算”,让人们觉得珠心算神奇而不神秘,綦江区高度重视珠心算工作,推动珠心算工作的开展,努力传承非遗文化。..
  • 2017-06-14
  • 綦江区代理记账行业呈现良好发展态势
  • 綦江区代理记账行业呈现良好发展态势为加强代理记账机构管理,根据《代理记账管理办法》(中华人民共和国财政部令第80号)规定,代理记账机构应于每年4月30日前进行基本情况报备。区财政局结合我区实际下发《关于代理记账机构2016年度基本情况报备的通知》,专题布置此项工作、提出工作要求,指导代理记账机构运用《全国代理..
  • 2017-06-01
  • 綦江区举办农村财会人员财政支农政策和业务知识培训
  • 綦江区举办农村财会人员财政支农政策和业务知识培训为了提高农村财会人员的政策理论水平、职业道德素质和业务工作能力,使各项财政支农政策得到更好的宣传贯彻落实,促进村级工作规范化建设,2016年底2017年初,綦江区举办了村(社区)财会人员支农政策和业务知识培训。培训分二期进行,全区302个村、79个社区的综合服务专干..
  • 2017-02-07
  • 百尺竿头 更进一步
  • 百尺竿头更进一步——綦江区财务负责人参加《行政事业单位内部控制规范(试行)视频培训讲座为了深入贯彻实施财政部新修订的《行政事业单位内部控制规范(试行)》,规范行政事业单位会计核算行为,加强廉政风险防范防控机制建设,进一步提高行政事业单位内部管理水平,11月28日下午2:30分,綦江区各行政事业单位..
  • 2013-11-29
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2392120