此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

江津区

  • 重庆市江津区财政局关于领取2018年会计专业技术初级资格证书的通知
  • 重庆市江津区财政局关于领取2018年会计专业技术初级资格证书的通知江津区各位考生:2018年度全国会计专业初级资格证书由财政部门负责发放。为确保证书安全、及时发放,现将领取证书有关事宜通知如下:一、证书领取对象2018年度在江津区报名参加全国会计初级专业技术资格考试,其成绩达到国家合格标准并具备相应资格的人员(..
  • 2018-11-06
  • 严肃主体责任 强化镇街党政负责人财务管理培训
  • 为进一步落实区委、区政府主要领导要求,规范镇街财务管理行为,提升镇街履行财务管理主体责任,严肃财经纪律,树立规矩意识,9月20日、21日江津区委、区政府对全区各镇街党政主要负责人开展了为期两天的财务管理培训。培训内容为《财政违法行为处罚处分条例》主要内容及相关案例剖析、镇街财政体制、财政收支管理。在开班会..
  • 2018-09-26
  • 江津区完成会计初级资格后审工作
  • 按照市财政局统一部署,江津区财政局从6月11日起的10个工作日内,启动2018年度全国会计专业技术初级资格考试后审工作。目前该项工作已圆满结束。2018年全区会计初级考试成绩合格人员438人,其中:通过资格审核424人、未通过资格审核1人、未送审13人。一、做好来电来人咨询解释工作。与往年不同,今年会计初级考试报名资格条..
  • 2018-07-04
  • 江津区开展财务管理专题培训
  • 为不断丰富全区财务人员财务管理理论知识,提升财务人员业务能力和专业水平,满足江津财政改革和发展的需要,6月25日,江津区财政局在区委党校对全区2016年以来各部门、镇街、学校、医院等行政事业单位分管财务的领导及财务人员共318人开展了集中培训。培训分两期进行,每期5天。此次培训内容涵盖当前财政形势分析、现代经济..
  • 2018-07-04
  • 重庆市江津区财政局关于领取2017年会计专业技术中级资格证书的通知
  • 江津区各位考生:2017年度全国会计专业中级资格证书由财政部门负责发放。为确保证书安全、及时发放,现将领取证书有关事宜通知如下:一、证书领取对象2017年度在江津区报名参加全国会计中级专业技术资格考试,其成绩达到国家合格标准并具备相应资格的人员(2015年之前的会计专业技术资格证书仍在区人社局领取)。二、领取内..
  • 2018-06-06
  • 重庆市江津区财政局关于领取2017年全国会计专业技术初级资格考试合格证书的通知
  • 江津区各位考生:2017年全国会计专业技术初级资格考试合格人员,请于通知之日起至2018年5月31日(法定节假日除外)到江津区财政局领取会计专业技术资格证书。需提交材料:本人领取需提交本人身份证件原件及复印件1份;委托他人代领需提交委托书及双方身份证件原件及复印件各1份。地址:重庆市江津区圣泉路99号区行政中心131..
  • 2018-02-11
  • 江津区内部控制工作全面启动
  • 1月18日,市财政局召开2018年度行政事业单位内部控制工作视频会议,江津区财政局组织各镇街、区级主管部门、区法院、区检察院等90个单位、100余人参加了视频会议。会上,各参会单位认真收看了市财政局对2018年度行政事业单位内部控制工作的总体部署、内部控制报告编报讲解、内部控制检查指标和自查讲解及要求。视频会后,区..
  • 2018-01-29
  • 江津区做好会计专技资格证首次发放工作
  • 按照上级有关要求,江津区财政局采取措施做好2016年全国会计专业技术初中级资格证书在财政部门首次发放工作。一、加强信息宣传。为方便考试合格人员了解领取流程,及时在“重庆会计之家”和江津区财政局网站发布领取资格证书的通知,详细告知领证所需材料、材料提交时间及地点、领证咨询电话等信息。二、严格审核..
  • 2017-05-24
  • 江津区圆满完成2017年会计专业技术资格考试报名审核任务
  • 按照市财政局的统一部署,江津区财政局从2017年3月15日至3月31日,启动2017年度全国会计专业技术中、高级资格考试报名审核工作。截止3月31日,该项工作已圆满结束。与往年相比,今年报名时间提前,报考人数有大幅增加,全区通过资格审核404人,其中:高级职称21人、中级职称383人,分别较去年增长92%、62%。完成网上缴费306..
  • 2017-04-07
  • 江津区会计调转三到位
  • 江津区通过调转前沟通提醒、调转中严格规范、调转后整理归档等措施,做好会计从业资格证书调转工作。一、调转前沟通提醒到位。一是会计人员办理调转时,严格审核调转资料,务求资料真实完整。二是与会计人员进行沟通,告知调转流程、所需资料以及其它注意事项,提醒调出人员及时办理调入手续,严防成为问题会计人员;提醒调..
  • 2017-03-27
  • 江津区会计初级考试报名人数大幅增长
  • 11月16日起,江津区财政局根据市局统一部署,开展2017年度会计初级考试网上报名资格审核现场确认工作。截止12月1日,江津区通过报名审核总计791人,完成缴费总计770人,分别较去年增长70.84%、68.49%,创历史新高。增长原因主要有:一是新办证人员成为主力。截止目前,江津区2016年申请发放会计证书1023本,新办证人员报考初..
  • 2016-12-06
  • 江津区财政局内部控制基本制度正式施行
  • 为贯彻落实依法治国基本方针,发挥好财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,有效防控廉政风险及财政管理中的其他风险,按照市财政局要求,结合财政部内部控制基本制度,江津区财政局根据各科室职能职责、岗位设置情况,结合财政管理制度建设现状以及财政资金管理过程中存在的主要问题、廉政风险及其他风险,局内控委全体人..
  • 2016-11-08
  • 江津区财政3年会计考前培训432人次
  • 为规范行政事业单位会计基础工作,促进会计队伍建设,培养和储备会计人员,杜绝无证上岗现象,自2014年以来,江津区财政局免费为行政事业单位在岗未取得会计从业资格的人员举办考前培训班7期,共计培训432人次。一、清理行政事业单位财会人员基本情况。区财政局先后两次开展对全区行政事业单位财会人员持证上岗情况进行了详..
  • 2016-10-26
  • 江津区四措施做好会计代理记账机构年度报备
  • 按照财政部《代理记账管理办法》和市财政局文件精神,江津区财政局认真组织开展了会计代理记账机构年度报备工作。据统计,全区完成年度报备的会计代理记账机构有15家,专职代理记账从业人员67人,具有会计专业技术职称32人,年度代理记账业务总收入194万元。一是及时通知。高度重视代理记账机构年度信息报备工作,及时通过转..
  • 2016-05-19
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2444552