此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

长寿区

  • 长寿区全面完成2017年度行政事业单位内部控制建设复核检查工作
  • 按照市财政局《关于开展行政事业单位内部控制建设监督检查工作的通知》要求,我区积极组织实施全区行政事业单位内部控制建设情况复核检查,区财政局领导高度重视,召开专题会议布置,将内部控制建设情况宣传到位、落实到位,各行政事业单位对本单位的内部控制建设情况认真开展了自查,我局对全区行政事业单位开展了全面复核..
  • 2018-09-03
  • 长寿区认真开展2018年会计监督检查工作
  • 按照《重庆市财政局关于组织区县财政部门开展2018年度会计监督检查工作的通知》(渝财监督〔2018〕9号)要求,长寿区财政局结合工作实际,认真组织实施,对区内部分行政事业单位认真开展了2018年度会计监督检查工作。一、加强组织领导。我局领导高度重视、精心组织,成立了以分管财政监督工作的领导为组长,分别从会管采购科..
  • 2018-09-04
  • 长寿区如期完成2018年会计专业技术初级资格考试后审工作
  • 截止6月25日,长寿区2018年度全国会计初级专业技术资格考试后审工作圆满结束。本次审核工作是会计专业技术资格考试第一次实行后审制。长寿区报名参考人数为1023人,考试成绩合格人数为191人,占报考人数的18.67%。考试成绩合格并通过资格审查合格的人数190人,未参加审核的1人,分别占考试成绩合格人数的99.48%,0.52%。
  • 2018-07-27
  • 重庆市长寿区财政局关于领取2017年全国会计专业技术中级考试资格证书的通知
  • 长寿区各位考生:2017年度全国会计专业技术中级资格证书由区县财政部门负责发放。为确保证书安全、及时发放,现将领取证书有关事宜通知如下:一、证书领取对象2017年度在长寿区报名参加全国会计专业技术中级资格考试,其成绩达到国家合格标准并具备相应资格的人员。二、领取内容1、中级会计专业技术资格证书(1份)。2、《参..
  • 2018-05-17
  • 长寿区财政局积极宣传贯彻政府会计制度
  • 按照财政部、市财政局对政府会计制度及政府会计准则进行宣传培训的工作要求,以及会计人员继续教育有关规定,我区财政局积极宣传贯彻落实政府会计制度。一、参加培训,领会制度内涵。3月15日,我区财政局组织部分单位及区财政局相关业务科室会计人员参加了市财政局政府会计制度宣传贯彻培训视频会,加深了对政府会计制度内涵..
  • 2018-04-08
  • 长寿区财政局切实推进2017年度内控报告编报工作
  • 为切实推进2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作,我区财政局精心组织,积极作为,要求各级行政事业单位严格遵循“全面、重要、客观、规范”的原则,采取“统一部署、分级负责、逐级汇总、单向报送”的方式,认真如实地做好单位内部控制报告编报工作,确保2017年度行政事业单位内控报告编报工作的..
  • 2018-04-08
  • 长寿区认真做好2018年度全国会计专业技术中级会计考试资格审核工作
  • 按照财政部和市财政局的相关文件要求,我区财政局于2018年3月12日前做好了今年中级会计专业技术考试资格审核前期准备工作。3月12—30日,按照全国会计专业技术中级会计考试报名简章的条件要求以及《重庆市2018年度会计中级资格考试问题答疑》解释,对全区321名中级会计专业技术资格考试报考人员进行了资格审核,对报考..
  • 2018-04-08
  • 重庆市长寿区财政局关于领取2017年度初级会计专业技术资格证书的通知
  • 各位考生:根据重庆市人力资源和社会保障局、重庆市财政局《关于调整会计专业技术初中级资格证书发放工作有关事宜的通知》(渝人社发〔2017〕64号)精神,2017年度初级会计专业技术资格证书已领回,请考试合格的考生从通知之日起至2018年5月31日止,带上本人身份证原件及复印件前来领取;委托他人领取的,应提供委托书,领取..
  • 2018-02-06
  • 长寿区及时开展代理记账机构代理微型企业账务的监督检查
  • 按照市工商局、市财政局有关要求,1月9日-22日长寿区财政局联合区工商分局组织开展了代理记账机构代理微型企业账务的监督检查工作,收到了较好效果。一、突出监督重点,认真开展检查。对重庆顺瑞财务咨询有限公司等6家代理记账机构代理微型企业账务进行了重点抽查。检查组对6家代理记账机构的办公场所和会计专职从业人员情..
  • 2018-02-02
  • 长寿区及时开展代理记账机构代理微型企业账务的监督检查
  • 按照市工商局、市财政局有关要求,1月9日-22日长寿区财政局联合区工商分局组织开展了代理记账机构代理微型企业账务的监督检查工作,收到了较好效果。一、突出监督重点,认真开展检查。对重庆顺瑞财务咨询有限公司等6家代理记账机构代理微型企业账务进行了重点抽查。检查组对6家代理记账机构的办公场所和会计专职从业人员情..
  • 2018-01-31
  • 长寿区认真开展新《会计法》宣传贯彻工作
  • 新《会计法》已于2017年11月5日起施行。我局结合实际,认真开展新《会计法》的宣传贯彻工作。一是及时下发通知。1月12日,我局转发了《市财政局关于贯彻新会计法有关意见的通知》,并将新《会计法》原文作重要附件,要求全区行政事业单位、相关企业原文认真学习领会新《会计法》,认真宣传贯彻执行新《会计法》。二是转变工..
  • 2018-01-24
  • 长寿区及时启动行政事业单位内部控制报告编报和监督检查工作
  • 为加快推进我区行政事业单位内部控制建设工作,提高行政事业单位内部控制报告质量,提升单位内部管理水平。1月18日,我局组织各街镇、区级各一级预算单位内部控制建设工作负责人100多人参加了市财政局召开的内部控制建设工作业务培训视频会。在培训会上,我区行政事业单位负责内部控制建设工作的人员认真听取了市财政局领导..
  • 2018-01-24
  • 长寿区及时启动2016年度行政事业单位内部控制报告编报工作
  • 市财政局下发《关于开展2016年度行政事业单位内部控制报告编制工作的通知》后,我区及时启动相关工作,积极组织实施全区行政事业单位内部控制报告编报。一是及时下发通知。4月11日,我局按照市局要求,结合本地实际,印发了编报工作通知,明确了工作目标、总体要求、操作方法,提出了填报范围、报送方式、报送时间。二是落实..
  • 2017-05-02
  • 长寿区切实做好2017年度全国会计专业技术中级会计考试资格审核工作
  • 按照财政部和市财政局的相关文件要求,我区财政局于2017年3月15日前做好了今年中级会计专业技术考试资格审核前期准备工作。3月16—31日,按照全国会计专业技术中级会计考试报名简章的条件要求以及《重庆市2017年度会计中级资格考试问题答疑》解释,对全区196名中级会计专业技术资格考试报考人员进行了资格审核,对报考..
  • 2017-05-02
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2267190