此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

巴南区

  • 市财政局检查调研巴南区内控体系建设
  • 11月2日,市财政局会计处宾燕渝处长一行到巴南区财政局检查调研巴南区行政事业单位内部控制体系建设工作,并详细查看了相关资料。区财政局就全区内控体系建设开展情况、内控体系建设监督检查情况、内部控制报告编报情况等进行了汇报,区交委、区民政局分别就本单位内控体系建设情况作了介绍。宾燕渝一行对巴南区内控体系建设..
  • 2018-11-05
  • 重庆市巴南区财政局关于领取2018年全国会计初级专业技术资格证书的通知
  • 巴南区各位考生:现将2018年全国会计初级专业技术资格证书领取事宜通知如下:一、领取范围在重庆市巴南区财政局通过报名审核,参加2018年度全国会计初级资格考试成绩达到合格标准的考生。二、申请材料本人办理,提交本人身份证原件及复印件一份;委托他人代办者,须提供委托书及双方身份证证件原件及复印件一份。到重庆市巴..
  • 2018-10-25
  • 巴南区开展《政府会计制度》培训
  • 为确保《政府会计制度》于2019年1月1日起顺利施行,10月19日至20日,巴南区财政局在巴南小学开展了《政府会计制度》培训。重庆工商大学教授、硕士生导师、中国会计学会政府与非营利组织会计专业委员会委员、重庆市注册会计师协会常务理事李定清先生和重庆通冠会计师事务所有限公司总经理、高级会计师、中国注册会计师文明女..
  • 2018-10-24
  • 巴南考区:一切为了考生按时参考
  • 9月9日凌晨,巴南区高职城大道一重型汽车因轴承断裂而无法拖移,严重影响了巴南、綦江两区的考生进入巴南考点参加2018年全国会计专业技术资格(中级)考试。早上七点,巴南考区考委会得此消息,立即通知区公安部门,及时组织警力赶赴现场,疏导交通。临近八点半,入场考生比例不到20%。考委会领导和同志们心急如焚!一方面通..
  • 2018-09-18
  • 巴南区开展2018年会计信息质量检查
  • 巴南区2018年会计信息质量检查工作已进入现场检查阶段。本次检查对象为具有代表性的8个行政事业单位,检查范围为2017年度的财政财务收支,检查内容为会计基础工作检查、会计信息质量检查、预算执行情况检查、专项资金监督检查、往来资金检查、财政资金安全检查、政府采购活动检查、投资评审规范性检查等。此次检查主要采取单..
  • 2018-08-08
  • 巴南区2018年全国会计专业技术(初级)考试圆满结束
  • 5月15日,巴南区2018年全国会计专业技术(初级)考试圆满结束。应到考生6066人,实到考生4667人,参考率77%,比全市平均参考率高8个百分点。一是领导高度重视。今年市财政局在巴南区增设考点,是有利于巴南辖区内所有考生的大好事,既是市局对巴南工作的信任,也是对巴南能力的检验。为此,巴南区领导高度重视,区委常委、区..
  • 2018-05-16
  • 重庆市巴南区财政局关于领取2017年全国会计中级专业技术资格证书的通知
  • 巴南区各位考生:现将2017年全国会计中级专业技术资格证书领取事宜通知如下:一、领取范围在重庆市巴南区财政局通过报名审核,参加2017年度全国会计中级资格考试成绩达到合格标准的考生。二、申请材料本人办理,提交本人身份证原件及复印件一份;委托他人代办者,须提供委托书及双方身份证证件原件及复印件一份。到重庆市巴..
  • 2018-05-08
  • 巴南区召开内部控制建设动员培训会
  • 五一前夕,巴南区召开了全区行政事业单位内部控制建设工作动员培训会。会上,区财政局副局长周杰同志就什么是内部控制、为何要实行内部控制进行了详细的讲解,对该区内部控制建设进行了总体部署,并对全区内部控制建设提出了具体要求。一是要扎实做好内部控制自查工作。二是要准确把握内部控制建设的精髓。三是要将内部控制..
  • 2018-05-07
  • 重庆市巴南区关于2017年全国会计初级专业技术资格证书领取相关事项的通知
  • 重庆市巴南区报考的考生:一、证书领取范围在重庆市巴南区财政局通过报名审核,其参加2017年度全国会计初级资格考试成绩达到合格标准的考生。二、申请材料本人办理,提交本人身份证原件及复印件一份;委托他人代办者,须提供委托书及双方身份证证件原件及复印件一份。到重庆市巴南区财政局办理初级会计专业技术资格证书领取..
  • 2018-03-02
  • 巴南区2017年会计监督检查工作基本结束
  • 巴南区财政局2017年会计监督检查工作接近尾声,已进入问题整改阶段。本次监督检查工作主要有四个特点。一是覆盖范围广。监督检查对象除教育系统达到50%外,其余预算单位全部覆盖,达195户。二是检查力量强。除了组织财政自身的精干力量外,还通过政府采购,选取了7家实力较强的中介机构全程参与。三是处理问题严。针对检查中..
  • 2018-01-24
  • 巴南区会计服务窗口服务质量良好
  • 2017年,巴南区会计服务窗口颁发会计从业资格证书429人,换发新证791人,办理调入(调出)及变更事项225人,审核中级职称报名732人,审批代理记账机构21家,办理代理记账机构备案审核33家,全年接待办事群众约3000人次。窗口人员在服务态度、工作质量和办事效率等方面表现较好,全年未发生一起群众投诉事件。区财政局在强化..
  • 2018-01-19
  • 巴南区2017年新增代理记账机构21户
  • 2017年,巴南区财政局办理代理记账机构行政许可审批21户。区财政局在办理此项事务中,一是热情服务,限时办结。行政审批窗口接件后十五个工作日办理完毕,并通知当事人前来取件。二是及时催促当事人前来办理。区财政局在收到工商行政部门“先证后照”抄告函后,除了书面通知当事人尽快前来办理审批手续外,对未及..
  • 2018-01-15
  • 巴南区2018年会计初级职称报考人数创新高
  • 巴南区报名参加2018年会计初级职称考试的人数达到6066人,比上年的2695人增加3371人,增长一倍多,创历史新高。主要是融智学院、理工大学等在校生报名较多。(巴南区财政局会计科,2018年1月11日)
  • 2018-01-12
  • 巴南区携手专家团队实施内部控制建设
  • 日前,巴南区财政局与重庆理工大学签署合作协议,携手该校专家团队,共同实施巴南区行政事业单位内部控制建设。专家团队的主要职责是提供政策咨询和专业指导、培训和答疑,指导制定全区内部控制重点业务解决方案,论证、评审内部控制建设阶段性工作成果,指导、总结全区内部控制建设成果输出等。该区内部控制建设将分为建立..
  • 2017-11-27
  • 巴南区财政局及时准确发放会计专业技术资格证书
  • 按照市人社局、市财政局的统一要求,2016年全国会计初、中级专业技术资格证书改由财政部门发放。巴南区财政局采取一系列措施,确保及时准确地发放资格证书。一是及时领回证书。2016年,巴南区初级考试合格449人,中级考试合格61人,合计510人。区财政局派专人及时将证书盖章并领回。二是及时发出通知。区财政局及时在重庆会..
  • 2017-05-17
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2262489