此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝北区

  • 渝北区大盛镇开展内控管理信息系统培训工作
  • 渝北区大盛镇为进一步提高内部管理水平,规范内部控制,加强廉政风险防控机制建设,完善行政事业单位内部控制建设工作,继续推进单位内控建设从“立规矩”向“见成效”进行转变。2019年4月1日,大盛镇结合本单位实际,在政府六楼大会议室,对全体机关干部进行内控管理信息系统培训,通过对全体机关干部..
  • 2019-04-02
  • 重庆市渝北区财政局关于领取2018年度全国会计专业技术中级资格考试合格证书的通知
  • 渝北区各位考生:2018年度全国会计专业技术中级资格考试合格证书已可领取。为确保证书发放工作顺利进行,现将我区领取证书有关事宜通知如下:一、领取对象2018年度在渝北区报名参加全国会计专业中级资格考试,其成绩达到合格标准并具备相应资格的人员。二、领取内容1、会计专业技术中级资格证书1份。2、《参加全国会计专业技..
  • 2019-02-28
  • 渝北区召开2019年全区行政事业单位财务人员政府会计制度业务培训会
  • 1月21日,区财政局在区会议中心组织召开了2019年全区行政事业单位财务人员政府会计制度业务培训会。全区264个行政事业单位的财务负责人、财务人员和区财政局干部职工共计530人参会。为推动全区各行政事业单位财务人员尽快熟悉掌握政府会计制度,提升业务知识水平,特邀请了具有丰富理论和实践经验的专家进行授课。培训内容紧..
  • 2019-01-24
  • 渝北区财政局顺利完成全区行政事业单位内控监督检查工作
  • 为贯彻落实《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》(财会〔2015〕24号)精神,按照《重庆市财政局关于开展行政事业单位内部控制建设监督检查工作的通知》(渝财会〔2018〕1号)和重庆市渝北区财政局《关于开展行政事业单位内部控制建设监督检查工作的通知》(渝北财会〔2018〕7号)等的规定,渝北区财政..
  • 2018-12-29
  • 渝北:“三促进”助力专项资金检查工作
  • 今年来,为加强财政专项资金监管,确保惠民政策落到实处,渝北财政围绕群众关心的热点领域,在13个镇街和2家区级行政事业单位开展财政专项资金检查。一是强化机制促推进。完善统筹协调机制,根据民生实事、百姓关心的问题和专项资金管理上的难点区域,确定检查范围和内容。通过制定方案、查前部署、开展培训等方式,明确目标..
  • 2018-12-21
  • 渝北区财政局组织开展财政涉农专项资金与“一体化”内控体系建设调研
  • 中共中央国务院于2018年9月印发《关于全面实施预算绩效管理的意见》,要求加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,着力提高财政资源配置效率和使用效益。渝北区财政局率先在全区范围内开展财政资金“一体化”内部控制体系,要求辖区所属行业部门梳理财政专项资金管理的流程步骤、执行标准和岗位职责。..
  • 2018-12-20
  • 渝北区财政局和区建委携内控咨询专家赴大盛镇、石船镇调研财政专项资金
  • 为贯彻落实中共中央国务院《关于全面实施预算绩效管理的意见》精神,推动全区“一体化”内控体系建设、切实提高财政资金使用绩效,渝北区财政局会计监督科科长袁先慧、渝北区建委村建所李涛携手重庆内控咨询专家、重庆理工大学审计系主任李歆教授及重庆内控研究所研究员、咨询顾问彭丽和夏源等,于11月2日赴渝北区..
  • 2018-11-29
  • 渝北区财政局开展财政专项资金调研、提升财政资金使用效益
  • 2018年9月中共中央国务院印发《关于全面实施预算绩效管理的意见》,提出建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。渝北区财政局率先在全区范围内开展财政资金“一体化”内部控制体系,要求辖区所属单位在今年年内全部完成合规性内控体系建设、区级行业主管部门完成有效性内控体系建设、20家试点单位启动信息..
  • 2018-11-09
  • 重庆市渝北区财政局关于领取2018年度全国会计专业技术初级资格考试合格证书的通知
  • 渝北区各位考生:2018年度全国会计专业技术初级资格考试合格证书已可领取。为确保证书发放工作顺利进行,现将我区领取证书有关事宜通知如下:一、领取对象2018年度在渝北区报名参加全国会计专业初级资格考试,其成绩达到合格标准并具备相应资格的人员。二、领取内容1、会计专业技术初级资格证书1份。2、《参加全国会计专业技..
  • 2018-11-01
  • 渝北:“稳字当先”做好首套房补助政策收尾工作
  • 渝北区严格按照相关要求,从8月1日起对个人首次购房按揭财政补助政策进行停发,确保政策收尾“稳字当先”。一、提效率求稳。首套房补助政策即将停发,人民群众广泛关注、求助咨询,窗口办理人数逐渐增多。为提升效率,区财政窗口新增2名工作人员,明确分工、通力合作,专门负责个人首套房退税事项的咨询、办理、系..
  • 2018-09-18
  • 重庆市渝北区财政局全面推进行政事业单位“一体化”内控体系建设实施
  • 渝北区财政局高度重视行政事业单位内部控制建设实施工作。于2016年9月联合区监察局、区审计局、区国资委联合发布《关于全面实施行政事业单位和区属国有公司内部控制建设的通知》,在全区范围内推动内控体系的建立健全和有效运行。2018年1月《重庆市财政局关于开展行政事业单位内部控制建设监督检查工作的通知》发布以来,渝..
  • 2018-09-03
  • 渝北:会计考试人数“爆棚”, “三管齐下” 确保安全
  • 5月12日—17日,渝北区2018年全国会计专业技术初级资格无纸化考试在重庆财政学校和重庆工业职业技术学院成功举行,参考考生11812人,创我区历史新纪录。为确保安全、稳定、有序,渝北“三管齐下”狠抓组织工作:一是准备部署重细节。局主要领导亲自挂帅,落实考务工作。分解任务责任到人到点,围绕场地布置、..
  • 2018-05-22
  • 重庆市渝北区财政局关于领取2017年全国会计专业技术中级资格考试合格证书的通知
  • 渝北区各位考生:2017年度全国会计专业技术中级资格考试合格证书已可领取。请合格人员于通知之日起至2018年9月30日(法定节假日除外)到渝北区行政服务中心二楼财政窗口(重庆市渝北区空港新城春华大道顺义路36号)领取会计专业技术资格证书和考试合格登记表。领取时请带上本人身份证原件及复印件;委托他人代领的,需提供委..
  • 2018-05-17
  • 台州市财政局赴渝北区学习考察内部控制建设工作
  • 2018年3月27日,台州市财政局副局长蒋天平带队一行四人赴我局学习考察行政事业单位“一体化”内部控制体系建设工作。座谈会上,我局从内控建设的相关背景、主要目标、工作进展和目前存在的问题等方面作了简要介绍。双方针对内控体系建设中存在的财政内控和单位内控各自为政不相往来的梗阻、财政与行业主管部门各说..
  • 2018-04-11
  • 渝北区财政局召开行政事业单位内部控制建设工作会
  • 2018年1月30日,渝北区财政局召开行政事业单位内部控制建设工作会议,全区287个行政事业单位(含二级预算单位)内控经办人员参加会议。会议总结了全区内控工作取得的成效,分析了内控开展存在的问题,布置了行政事业单位内部控制报告编报和监督检查工作。会议要求:一是要高度重视。各行政事业单位要高度重视内部控制建设工..
  • 2018-02-11
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2650532