此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝北区

  • 渝北:会计考试人数“爆棚”, “三管齐下” 确保安全
  • 5月12日—17日,渝北区2018年全国会计专业技术初级资格无纸化考试在重庆财政学校和重庆工业职业技术学院成功举行,参考考生11812人,创我区历史新纪录。为确保安全、稳定、有序,渝北“三管齐下”狠抓组织工作:一是准备部署重细节。局主要领导亲自挂帅,落实考务工作。分解任务责任到人到点,围绕场地布置、..
  • 2018-05-22
  • 重庆市渝北区财政局关于领取2017年全国会计专业技术中级资格考试合格证书的通知
  • 渝北区各位考生:2017年度全国会计专业技术中级资格考试合格证书已可领取。请合格人员于通知之日起至2018年9月30日(法定节假日除外)到渝北区行政服务中心二楼财政窗口(重庆市渝北区空港新城春华大道顺义路36号)领取会计专业技术资格证书和考试合格登记表。领取时请带上本人身份证原件及复印件;委托他人代领的,需提供委..
  • 2018-05-17
  • 台州市财政局赴渝北区学习考察内部控制建设工作
  • 2018年3月27日,台州市财政局副局长蒋天平带队一行四人赴我局学习考察行政事业单位“一体化”内部控制体系建设工作。座谈会上,我局从内控建设的相关背景、主要目标、工作进展和目前存在的问题等方面作了简要介绍。双方针对内控体系建设中存在的财政内控和单位内控各自为政不相往来的梗阻、财政与行业主管部门各说..
  • 2018-04-11
  • 渝北区财政局召开行政事业单位内部控制建设工作会
  • 2018年1月30日,渝北区财政局召开行政事业单位内部控制建设工作会议,全区287个行政事业单位(含二级预算单位)内控经办人员参加会议。会议总结了全区内控工作取得的成效,分析了内控开展存在的问题,布置了行政事业单位内部控制报告编报和监督检查工作。会议要求:一是要高度重视。各行政事业单位要高度重视内部控制建设工..
  • 2018-02-11
  • 渝北区行政事业单位和国有公司“一体化”内部控制建设项目顺利验收
  • 2018年1月20日,渝北区召开行政事业单位和国有公司“一体化”内部控制建设项目结项验收会议,对渝北区财政局牵头的渝北区行政事业单位和国有公司“一体化”内部控制建设项目进行了评测验收,由深圳市融智内部控制研究院、重庆市财政局、重庆市审计局等部门组成的专家组对该项目一致认可,同意通过验收。..
  • 2018-02-11
  • 渝北区财政局关于领取2017年度全国会计专业技术初级资格考试合格证书的通知
  • 渝北区各位考生:2017年度全国会计专业技术初级资格考试合格证书已可领取。请合格人员于通知之日起至2018年5月30日(法定节假日除外)到渝北区行政服务中心二楼财政窗口(重庆市渝北区空港新城春华大道顺义路36号)领取会计专业技术资格证书和考试合格登记表。领取时请带上本人身份证原件及复印件;委托他人代领的,需提供委..
  • 2018-01-29
  • 内蒙自治区财政厅赴渝北区财政局调研交流内控建设情况
  • 11月9日-10日,内蒙古自治区财政厅及下属市盟、旗县财政局一行7人,在自治区财政厅监督检查一处处长谷占升带领下,赴渝北财政局调研交流内控建设情况。10日上午9时,调研座谈会议在渝北区财政局四楼会议室召开。渝北区财政局副局长易思维主持会议,渝北区财政局相关业务科室科长及内控专家组成员参加会议。内蒙古财政厅监督..
  • 2017-11-21
  • 渝北区圆满完成会计档案专项检查工作
  • 截止2017年8月2日,渝北区财政局、渝北区档案局圆满完成了对36个区级行政事业单位和国有公司的会计档案专项检查工作。根据财政部、国家档案局新颁发的《会计档案管理办法》要求,区财政局及区档案局结合实际、明确范围、细化内容,组成两个检查组,于2017年4-7月期间,对相关单位的会计档案从范围、划分、排列、整理、移交、..
  • 2017-08-23
  • 渝北区财政局认真履行行政执法权
  • 2017年8月15日,区财政局针对区属重庆旭华房地产开发有限公司会计资料遗失一事,依据《中华人民共和国会计法》对该公司及其相关责任人进行了行政执法处罚。今年7月24日,区财政局收到重庆旭华房地产开发有限公司《关于会计资料遗失的备案申请》,立刻对该公司会计资料遗失事件进行了认真调查取证,并形成了调查报告书。经与..
  • 2017-08-28
  • 渝北区财政局组织开展全区内部控制业务流程 “一致性测试”工作
  • 2016年以来,渝北区财政局将全区行政事业单位内部控制建设作为重点工作。同年9月印发全区《行政事业单位和国有公司内部控制建设实施工作方案》,并确定区财政局、区教委等九家单位进行重点指导。目前,九家单位内控制度流程梳理阶段已经结束,内控信息化建设即将启动。为确保前期各项制度流程有效运行,为内部控制信息化建设..
  • 2017-08-23
  • 渝北区财政局三举措做好2017年度会计监督检查工作
  • 根据市财政局会计监督检查工作指导意见,区财政局结合实际,落实三举措做好2017年度会计监督检查工作。一是精心安排组织。局领导高度重视会计监督工作,召开专题会议认真研究制定检查方案,组建了一支由各科室职工、会计师事务所专业人才参与的检查队伍,对参与检查人员开展查前培训、部署检查工作、严明检查纪律、规范检查..
  • 2017-08-04
  • 渝北区财政局举办全区行政事业单位财会人员业务培训
  • 2017年6月30日,渝北区财政局举办了行政事业单位财会人员业务培训,全区行政事业单位287人参加了学习。本次培训由区财政局、区国税局业务骨干授课,培训内容操作性强,针对财会人员工作中的疑惑及下一步开展的工作,对《2018年政府预算经济分类科目改革》、《2018年部门预算项目库建设及绩效管理》、《增值税发票识别和管理..
  • 2017-07-04
  • 参加全国大中型企事业单位总会计师素质提升培训有感
  • 参加全国大中型企事业单位总会计师素质提升培训有感渝北区邹科(2017年6月13日)2017年6月4日至6月11日,我参加了财政部在厦门国家会计学院举办的2017年第十期全国大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训,全国有176名财务工作者参加了该次培训,我作为参训学员之一,认真听取了来自厦门大学、上海国家会计学院、厦门国家..
  • 2017-06-14
  • 渝北考区全面完成2017年全国初级会计专业技术资格考务工作
  • 2017年5月15日,渝北考区圆满完成了全国2017年度初级会计资格考务工作。渝北考区设置在重庆市财政学校,共12个考场,6个考试批次,本次初级会计资格报名人数4009名,实到参考人员2660人,参考率66.35%。为了组织好考务工作,渝北区财政局高度重视,指定专人负责,按照考试相关法规制度,精心制定无纸化考试工作方案,认真谋..
  • 2017-05-16
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2043673