此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝北区

  • 渝北区财政局和区建委携内控咨询专家赴大盛镇、石船镇调研财政专项资金
  • 为贯彻落实中共中央国务院《关于全面实施预算绩效管理的意见》精神,推动全区“一体化”内控体系建设、切实提高财政资金使用绩效,渝北区财政局会计监督科科长袁先慧、渝北区建委村建所李涛携手重庆内控咨询专家、重庆理工大学审计系主任李歆教授及重庆内控研究所研究员、咨询顾问彭丽和夏源等,于11月2日赴渝北区..
  • 2018-11-29
  • 渝北区财政局开展财政专项资金调研、提升财政资金使用效益
  • 2018年9月中共中央国务院印发《关于全面实施预算绩效管理的意见》,提出建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。渝北区财政局率先在全区范围内开展财政资金“一体化”内部控制体系,要求辖区所属单位在今年年内全部完成合规性内控体系建设、区级行业主管部门完成有效性内控体系建设、20家试点单位启动信息..
  • 2018-11-09
  • 重庆市渝北区财政局关于领取2018年度全国会计专业技术初级资格考试合格证书的通知
  • 渝北区各位考生:2018年度全国会计专业技术初级资格考试合格证书已可领取。为确保证书发放工作顺利进行,现将我区领取证书有关事宜通知如下:一、领取对象2018年度在渝北区报名参加全国会计专业初级资格考试,其成绩达到合格标准并具备相应资格的人员。二、领取内容1、会计专业技术初级资格证书1份。2、《参加全国会计专业技..
  • 2018-11-01
  • 渝北:“稳字当先”做好首套房补助政策收尾工作
  • 渝北区严格按照相关要求,从8月1日起对个人首次购房按揭财政补助政策进行停发,确保政策收尾“稳字当先”。一、提效率求稳。首套房补助政策即将停发,人民群众广泛关注、求助咨询,窗口办理人数逐渐增多。为提升效率,区财政窗口新增2名工作人员,明确分工、通力合作,专门负责个人首套房退税事项的咨询、办理、系..
  • 2018-09-18
  • 重庆市渝北区财政局全面推进行政事业单位“一体化”内控体系建设实施
  • 渝北区财政局高度重视行政事业单位内部控制建设实施工作。于2016年9月联合区监察局、区审计局、区国资委联合发布《关于全面实施行政事业单位和区属国有公司内部控制建设的通知》,在全区范围内推动内控体系的建立健全和有效运行。2018年1月《重庆市财政局关于开展行政事业单位内部控制建设监督检查工作的通知》发布以来,渝..
  • 2018-09-03
  • 渝北:会计考试人数“爆棚”, “三管齐下” 确保安全
  • 5月12日—17日,渝北区2018年全国会计专业技术初级资格无纸化考试在重庆财政学校和重庆工业职业技术学院成功举行,参考考生11812人,创我区历史新纪录。为确保安全、稳定、有序,渝北“三管齐下”狠抓组织工作:一是准备部署重细节。局主要领导亲自挂帅,落实考务工作。分解任务责任到人到点,围绕场地布置、..
  • 2018-05-22
  • 重庆市渝北区财政局关于领取2017年全国会计专业技术中级资格考试合格证书的通知
  • 渝北区各位考生:2017年度全国会计专业技术中级资格考试合格证书已可领取。请合格人员于通知之日起至2018年9月30日(法定节假日除外)到渝北区行政服务中心二楼财政窗口(重庆市渝北区空港新城春华大道顺义路36号)领取会计专业技术资格证书和考试合格登记表。领取时请带上本人身份证原件及复印件;委托他人代领的,需提供委..
  • 2018-05-17
  • 台州市财政局赴渝北区学习考察内部控制建设工作
  • 2018年3月27日,台州市财政局副局长蒋天平带队一行四人赴我局学习考察行政事业单位“一体化”内部控制体系建设工作。座谈会上,我局从内控建设的相关背景、主要目标、工作进展和目前存在的问题等方面作了简要介绍。双方针对内控体系建设中存在的财政内控和单位内控各自为政不相往来的梗阻、财政与行业主管部门各说..
  • 2018-04-11
  • 渝北区财政局召开行政事业单位内部控制建设工作会
  • 2018年1月30日,渝北区财政局召开行政事业单位内部控制建设工作会议,全区287个行政事业单位(含二级预算单位)内控经办人员参加会议。会议总结了全区内控工作取得的成效,分析了内控开展存在的问题,布置了行政事业单位内部控制报告编报和监督检查工作。会议要求:一是要高度重视。各行政事业单位要高度重视内部控制建设工..
  • 2018-02-11
  • 渝北区行政事业单位和国有公司“一体化”内部控制建设项目顺利验收
  • 2018年1月20日,渝北区召开行政事业单位和国有公司“一体化”内部控制建设项目结项验收会议,对渝北区财政局牵头的渝北区行政事业单位和国有公司“一体化”内部控制建设项目进行了评测验收,由深圳市融智内部控制研究院、重庆市财政局、重庆市审计局等部门组成的专家组对该项目一致认可,同意通过验收。..
  • 2018-02-11
  • 渝北区财政局关于领取2017年度全国会计专业技术初级资格考试合格证书的通知
  • 渝北区各位考生:2017年度全国会计专业技术初级资格考试合格证书已可领取。请合格人员于通知之日起至2018年5月30日(法定节假日除外)到渝北区行政服务中心二楼财政窗口(重庆市渝北区空港新城春华大道顺义路36号)领取会计专业技术资格证书和考试合格登记表。领取时请带上本人身份证原件及复印件;委托他人代领的,需提供委..
  • 2018-01-29
  • 内蒙自治区财政厅赴渝北区财政局调研交流内控建设情况
  • 11月9日-10日,内蒙古自治区财政厅及下属市盟、旗县财政局一行7人,在自治区财政厅监督检查一处处长谷占升带领下,赴渝北财政局调研交流内控建设情况。10日上午9时,调研座谈会议在渝北区财政局四楼会议室召开。渝北区财政局副局长易思维主持会议,渝北区财政局相关业务科室科长及内控专家组成员参加会议。内蒙古财政厅监督..
  • 2017-11-21
  • 渝北区圆满完成会计档案专项检查工作
  • 截止2017年8月2日,渝北区财政局、渝北区档案局圆满完成了对36个区级行政事业单位和国有公司的会计档案专项检查工作。根据财政部、国家档案局新颁发的《会计档案管理办法》要求,区财政局及区档案局结合实际、明确范围、细化内容,组成两个检查组,于2017年4-7月期间,对相关单位的会计档案从范围、划分、排列、整理、移交、..
  • 2017-08-23
  • 渝北区财政局认真履行行政执法权
  • 2017年8月15日,区财政局针对区属重庆旭华房地产开发有限公司会计资料遗失一事,依据《中华人民共和国会计法》对该公司及其相关责任人进行了行政执法处罚。今年7月24日,区财政局收到重庆旭华房地产开发有限公司《关于会计资料遗失的备案申请》,立刻对该公司会计资料遗失事件进行了认真调查取证,并形成了调查报告书。经与..
  • 2017-08-28
  • 渝北区财政局组织开展全区内部控制业务流程 “一致性测试”工作
  • 2016年以来,渝北区财政局将全区行政事业单位内部控制建设作为重点工作。同年9月印发全区《行政事业单位和国有公司内部控制建设实施工作方案》,并确定区财政局、区教委等九家单位进行重点指导。目前,九家单位内控制度流程梳理阶段已经结束,内控信息化建设即将启动。为确保前期各项制度流程有效运行,为内部控制信息化建设..
  • 2017-08-23
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2261902