此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝中区

  • 渝中财政开展代理记账机构监督检查工作
  • 为充分发挥财政部门对代理记账行业组织的指导和监督责任,渝中财政积极开展了2018年代理记账机构监督检查工作。一是领导重视,统筹安排。局党组高度重视代账机构监督检查工作,及时进行研究部署,成立了会计监督检查工作领导小组。为保证检查质量和效率,聘请信誉度高、执业质量好的会计师事务所协助参与检查工作。二是严格..
  • 2018-11-28
  • 渝中区财政局推进全国会计专业技术资格证书有序发放
  • 为了保障资格证书发放工作的顺利进行,渝中区财政局科学安排、多筹并举,全力推进资格证书的发放工作。一是加强组织领导,确保工作落实。设定发证工作每日反馈,每周总结机制,确保发证工作落实到位,顺利开展。二是强化协调沟通,确保有序推进。积极与行政服务大厅进行沟通、协商,做好宣传、指引等工作,全面做好资格证书..
  • 2018-11-20
  • 渝中区财政局举办《政府会计制度》培训
  • 为做好《政府会计制度》的贯彻实施工作,规范行政事业单位会计核算,提升财务人员的业务水平,渝中区财政局于2018年11月8日-9日举办了为期二天的《政府会计制度》培训班,此次培训包括《政府会计制度》重点科目解析与典型示例,新旧会计制度衔接的主要思路与操作详解,政府会计制度财务软件操作等方面内容。全区行政事业单位..
  • 2018-11-14
  • 渝中区财政局积极筹备2019年会计专业技术初级资格考试报名工作
  • 按照重庆市财政局2019年度重庆市会计专业技术初级资格考试报名工作安排,我市会计初级资格考试网上报名和缴费时间为2018年11月1日至11月25日,为保障2019年度会计初级资格报名工作的顺利进行,渝中区财政局积极筹备网上报名及相关咨询、宣传工作。一是加强业务学习。组织相关工作人员对《2019年度重庆市会计专业技术初级资格..
  • 2018-10-31
  • 渝中区财政局关于领取2018年全国会计专业技术初级资格考试证书的通知
  • 渝中区各位考生:2018年度全国会计专业初级资格证书由区县财政部门负责发放。为确保证书安全、及时发放,现将领取证书有关事宜通知如下:一、证书领取对象2018年度在渝中区报名参加全国会计初级专业技术资格考试,其成绩达到国家合格标准并具备相应资格的人员(2015年之前的会计专业技术资格证书仍在区人社局领取)。二、领..
  • 2018-10-19
  • 重庆市渝中区财政局关于2018年会计监督检查代账机构名单公示
  • 为切实履行财政部门监督职责,规范代账机构的代理记账行为,根据《关于组织区县财政部门开展2018年度会计监督检查工作的通知》(渝财监督﹝2018﹞9号)要求,对区县内代账机构进行抽查。现将2018年全区会计监督检查被检单位名单和重点检查内容公示如下:一、检查单位重庆九诺投资咨询有限公司重庆久诚会计代理事务所有限公司..
  • 2018-10-18
  • 渝中区教委召开内控整改培训会
  • 2018年9月10日,渝中区教委召开了教育系统内控整改培训会,区教委副主任龚方德参加了会议。龚方德副主任强调内控建设是一项政治任务,在近期巡视巡察整改工作中涉及制度建设、章法建程等内容都与内控建设密切相关,各校园必须高度重视。其次,内控建设也是党风廉政建设的重要手段,只有建立健全内控制度,才能有效防范工作中..
  • 2018-10-10
  • 渝中区财政局积极完成公共服务事项梳理工作
  • 为提高政府服务效率和透明度,最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,共享“互联网+政务服务”发展成果。区财政局及时部署公共服务事项全面梳理工作,编制好相关公共服务事项的目录清单和办事指南,做到不走形式,明确服务职能、优化服务,切实提高企业、群众办事的便捷度和满意度。 一是打造&..
  • 2018-09-28
  • 渝中财政“三步走”推动《会计人员管理办法》意见征集
  • 为进一步完善《会计人员管理办法(征求意见稿)》,加强会计人员管理,渝中财政积极面向区内各行相关单位和人员广泛征求意见。一是广泛宣传。及时将《会计人员管理办法(征求意见稿)》通过邮件及QQ群等形式在全区范围内广泛宣传,并要求相关单位人员认真学习。二是组织学习讨论。组织局内各科室人员及部分单位会计人员集中..
  • 2018-09-13
  • 渝中财政“三举措”全面推进内部控制建设工作
  • 为全面推进全区行政事业单位内部控制建设,根据《重庆市财政局关于开展行政事业单位内部控制监督检查工作的通知》相关要求,渝中财政积极推动各单位内部控制建设工作。一是加强部署,开展动员培训。开展内控建设工作动员培训会,会议由财政局副局长邓统文主持,并对内控建设及内控建设复核工作提出要求,全区各行政事业单位..
  • 2018-09-13
  • 渝中区圆满完成2018年会计中级职称考试任务
  • 会计专业技术资格(中级)考试渝中区考点在市考办的直接指导和区财政局党组的高度重视下,圆满完成了2018年度全国会计专业技术中级资格无纸化考试任务。本次考试时间为2018年9月8日至9日,渝中区报考总人次为7331人次,实际出考3435人次,出考率为46.86%。一、高度重视,缜密组织。本次考试由渝中区常务副区长王勇同志任考区..
  • 2018-10-24
  • 渝中区财政局以备案为抓手提升代理记账监管水平
  • 根据《代理记账管理办法》(财政部令第80号)和《重庆市财政局关于做好代理记账行业管理有关工作的通知》(渝财会[2018]21号)要求,渝中区财政局认真开展2018年度代理记账备案工作,规范和加强代理记账机构管理。为确保年度备案工作的及时和准确,区财政局及时部署、抓好落实。会计科通过电话和QQ群,将备案的要求及时通知..
  • 2018-05-24
  • 渝中区2018年全国会计专业技术初级资格考试圆满结束
  • 5月12日至14日,渝中区2018年度全国会计专业技术初级资格无纸化考试工作顺利举行。渝中区共设置一个考点、19个考场,5个批次,应考4860人,出考2929人,出考率达60.27%。考试期间,市财政局、市人社局巡视人员深入考点开展巡视指导工作,仔细查验了各个考场的考试情况,对我区考试组织工作给予肯定。区财政局局长,区人社局..
  • 2018-05-17
  • 渝中区财政局关于领取2017年全国会计专业技术中级资格考试证书的通知
  • 渝中区各位考生:2017年度全国会计专业中级资格证书由区县财政部门负责发放。为确保证书安全、及时发放,现将领取证书有关事宜通知如下:一、证书领取对象2017年度在渝中区报名参加全国会计中级专业技术资格考试,其成绩达到国家合格标准并具备相应资格的人员(2015年之前的会计专业技术资格证书仍在区人社局领取)。二、领..
  • 2018-05-03
  • “三举措”稳步推进渝中区内部控制建设
  • 渝中区财政局高度重视全区内部控制建设、积极部署,“三举措”稳步推进全区行政事业单位内部控制制度建设进程。一是组织参加全市内控工作布置视频会。全区71家一级预算单位内控工作分管领导参加了内控工作布置视频会,让全区各行政事业单位充分认识到建立单位内部控制制度的重要性和紧迫性,并对2017年的内控报告..
  • 2018-03-19
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2444911