此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝中区

  • 渝中区财政局以备案为抓手提升代理记账监管水平
  • 根据《代理记账管理办法》(财政部令第80号)和《重庆市财政局关于做好代理记账行业管理有关工作的通知》(渝财会[2018]21号)要求,渝中区财政局认真开展2018年度代理记账备案工作,规范和加强代理记账机构管理。为确保年度备案工作的及时和准确,区财政局及时部署、抓好落实。会计科通过电话和QQ群,将备案的要求及时通知..
  • 2018-05-24
  • 渝中区2018年全国会计专业技术初级资格考试圆满结束
  • 5月12日至14日,渝中区2018年度全国会计专业技术初级资格无纸化考试工作顺利举行。渝中区共设置一个考点、19个考场,5个批次,应考4860人,出考2929人,出考率达60.27%。考试期间,市财政局、市人社局巡视人员深入考点开展巡视指导工作,仔细查验了各个考场的考试情况,对我区考试组织工作给予肯定。区财政局局长,区人社局..
  • 2018-05-17
  • 渝中区财政局关于领取2017年全国会计专业技术中级资格考试证书的通知
  • 渝中区各位考生:2017年度全国会计专业中级资格证书由区县财政部门负责发放。为确保证书安全、及时发放,现将领取证书有关事宜通知如下:一、证书领取对象2017年度在渝中区报名参加全国会计中级专业技术资格考试,其成绩达到国家合格标准并具备相应资格的人员(2015年之前的会计专业技术资格证书仍在区人社局领取)。二、领..
  • 2018-05-03
  • “三举措”稳步推进渝中区内部控制建设
  • 渝中区财政局高度重视全区内部控制建设、积极部署,“三举措”稳步推进全区行政事业单位内部控制制度建设进程。一是组织参加全市内控工作布置视频会。全区71家一级预算单位内控工作分管领导参加了内控工作布置视频会,让全区各行政事业单位充分认识到建立单位内部控制制度的重要性和紧迫性,并对2017年的内控报告..
  • 2018-03-19
  • 渝中区财政局顺利启动会计中级资格报名现场审核工作
  • 为确保2018年度会计中级资格报名现场资格审核工作的顺利进行,渝中区财政局相关工作人员积极筹备现场资格审核的准备工作。组织相关工作人员对现场审核的业务进行深入学习,由于今年资格审核的条件较往年有较大变化,特别是对工作年限及继续教育审核有新的要求,区财政局积极组织培训,根据市局相关文件和精神明晰审核标准尺..
  • 2018-03-15
  • 渝中区财政局关于领取2017年全国会计专业技术初级资格考试证书的通知
  • 渝中区各位考生:2017年度全国会计专业初级资格证书由区县财政部门按照全市的统一安排发放。为确保证书安全、及时发放,现将领取证书有关事宜通知如下:一、证书领取对象2017年度在渝中区报名参加全国会计初级专业技术资格考试,其成绩达到国家合格标准并具备相应资格的人员(2015年之前的会计专业技术资格证书仍在区人社局..
  • 2018-02-05
  • 渝中区财政局积极做好新《会计法》宣传贯彻工作
  • 2017年11月5日,新《会计法》经全国人大常委会修改通过后正式施行。日前,渝中区财政局积极做好新《会计法》宣传贯彻工作。一是积极做好宣传工作。采取多种形式宣传新《会计法》的重要意义及基本精神,要求单位负责人对本单位会计工作和会计资料(会计信息)真实性、完整性负责,引导各单位择优聘用具备专业能力的会计人员,..
  • 2018-01-12
  • 严审批强监管开展代理记账审批工作
  • 2017年渝中区财政局共审核发放代理记账许可证12户,与去年同比增加50%,为促进我区小微企业发展起到了积极作用。一是严审批。针对新申请代理记账许可证的代账公司严格审查从业资质,主要检查营业执照上的经营范围是否包含代理记账业务,是否有三人以上持有从业资格证书的专职从业人员,主管会计人员是否具有会计师以上专业技..
  • 2018-01-12
  • 渝中区财政局2017年财政业务培训圆满完成
  • 为进一步提升全区行政事业单位财务人员业务水平,强化财务管理和监督,2017年11月16日,渝中区财政局在区行政服务中心举办了为期一天的财政综合业务培训。来自全区100余个区级行政事业单位的190余名财会人员、政府采购业务经办人员参加了培训。一是坚持问题导向,精心部署。结合财政日常管理和财政监督检查中发现的问题,及..
  • 2017-11-28
  • 渝中区圆满完成会计中级职称考试任务
  • 会计专业技术资格(中级)考试渝中区考点在市考办的直接指导和区财政局党组的高度重视下,圆满完成了2017年度全国会计专业技术中级资格无纸化考试任务。本次考试时间为2017年9月9日至10日,渝中区报考总人次为5371人次,实际出考2484人次,出考率为46.25%。一、高度重视,精心组织。本次考试由渝中区常务副区长王勇同志任考..
  • 2017-09-19
  • 渝中区财政局积极做好会计初、中级职称证书发放工作
  • 会计初、中级职称证书发放从今年5月起交由各区县财政部门办理,渝中区财政局2017年5月以来,初级职称证书应发421个,已发放347个,完成82%,中级职称证书应发226个,已发放184个,完成81%。工作人员在发放证书的同时,除核对取证所需资料要件、还需及时填列取证登记名册,确保及时掌握证书发放进度情况并核对证书领取情况。..
  • 2017-09-05
  • 渝中区财政局“四举措”筹备会计中级考试考务工作
  • 全国会计中级专业技术资格考试将于9月9日开考,渝中区考点报考总科次为5371科次,共设一个考点18个考场,为确保考试顺利进行,渝中区财政局积极做好考前筹备工作。一是领导重视,保障有力。成立全国会计专业技术资格考试渝中考区考务委员会和渝中区考点突发事件应急处置工作领导小组,制定考试工作方案和《渝中区考点突出事..
  • 2017-09-04
  • 重庆市渝中区财政局关于2017年会计监督检查代账机构名单公示
  • 为切实履行财政部门监督职责,规范代账机构的代理记账行为,根据《关于组织区县财政部门开展2017年度会计监督检查工作的通知》(渝财监督﹝2017﹞47号)要求,针对年收入200万元以上、客户数量在20家以上的代理记账公司开展监督检查工作。现将2017年全区会计监督检查被检单位名单和重点检查内容公示如下:一、检查单位重庆康..
  • 2017-09-04
  • 渝中区财政局多措并举圆满完成新证换发工作
  • 渝中区财政局自2017年4月启动代理记账许可证书新证换发工作,历经三个月的时间,现已圆满结束。此次新证换发工作共有56家代理记账机构提出申请,经过严格审核,56家代理记账机构领取了新版代理记账许可证书。一是将换证工作与机构报备工作结合,提高换证效率。将机构报备与新证换发同时进行,有效减少了代理记账机构的奔波之..
  • 2017-07-25
  • 渝中区财政局“三举措”开展全国会计专业技术中级资格考试报名现场审核工作
  • 渝中区财政局全面结束2017年全国会计专业技术中级资格考试报名材料现场审核工作。今年我区报考考生共计2075名,现场审核报名材料1775份。一是加强学习、熟悉业务。会计专业技术中级资格报名材料现场审核工作政策性强,涉及面广。报名工作开始之前,组织相关工作人员对相关业务进行深入学习,总结近几年审核工作的经验和做法..
  • 2017-07-21
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2038277