此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涪陵区

  • 涪陵区开启新一轮财务总监委派
  • 1月24日,涪陵区政府召开财务总监委派工作会议,总结政府委派财务总监工作,向10名受聘财务总监颁发聘书,安排部署今年工作。区政府常务副区长杜海波出席会议并讲话。会议指出,向政府投资重点项目和国有企业委派财务总监,是全区强化政府治理能力的重大举措。自2008年实施财务总监委派制度以来,经过不断改革实践,制度体系..
  • 2019-01-29
  • 涪陵区会计学会总结2018年工作
  • 涪陵区会计学会于2019年1月17日召开了第一次理事会,会长王荔主持会议。会议审议通过了2018年学会工作总结和2019年工作思路,社科目标考核自查报告。通报了2018年会员会费收缴情况和财务情况,研究了2018年年会事宜。会议认为,2018年学会工作成绩值得肯定,特别是在学术研究方面成果丰硕,专题讲座具有很强的针对性和适用性..
  • 2019-01-17
  • 涪陵区对政府委派财务总监实施年度综合考核
  • 为了加强政府性投资重点项目管理,对政府性投资项目资金实施有效监督,涪陵区政府向项目单位派驻了财务总监。按照《涪陵区政府性投资重点项目财务总监委派办法》规定,我局于近期对政府委派财务总监实施了年度综合考核。整改考核由日常考核、实地考核、述职测评三部分组成,分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。通过..
  • 2018-12-18
  • 涪陵区完成乡镇内部控制建设复核整改工作
  • 为了加强乡镇(街道)内控建设监督检查自查复核问题的整改,我局于今年7月印发了《关于加强乡镇内部控制建设自查复核问题整改的通知》,要求各乡镇(街道)对标对表对内控自查复核问题进行整改落实。目前整改期限已结束,我局于近期委托中介机构对乡镇(街道)内控建设情况进行了二次复核。从复核情况看,新城区管委会和27个..
  • 2018-12-20
  • 涪陵区会计学会优秀论文征文活动成果丰硕
  • 涪陵区会计学会为了推动学术繁荣,开展了2018年优秀论文征文活动。广大会员围绕管理会计、内部控制、企业会计准则、绩效评价等主题,紧密联系工作实际进行研究探索,取得了可喜成绩。活动共收到论文81篇,通过组织评审,评出一等奖4名,二等奖10名,三等奖20名,区会计学会将择机进行通报表彰并组织学习交流,并从中择优筛选..
  • 2018-12-13
  • 涪陵区财政局召开政府委派财务总监第三季度例会
  • 10月25日,涪陵区财政局召开了政府委派财务总监第三季度例会。全体政府委派财务总监、区财政局、区国资委相关科室负责人参加了会议。会上,各业务科室就财务总监提出的问题进行了解答,财务总监围绕相关问题进行了讨论。会管办主任王荔对当前财务总监工作提出了要求:一是开展财务总监年度考核工作,对考核时间、考核依据、..
  • 2018-11-13
  • 涪陵财政:以培训工作为抓手,促进村级财务管理工作不断规范
  • 为了切实增强村级财务人员工作能力和素质,进一步规范提升村级财务管理工作水平,涪陵区财政局2018年8月、9月分五期对全区乡镇(街道)村级财务代理核算会计、行政村及社区报账员(出纳)共计502人开展了专题培训,培训内容主要包括村集体经济组织会计操作实务、村集体经济组织报账员(出纳)操作实务、村级财务管理相关财经..
  • 2018-10-26
  • 涪陵区财政局关于领取2018年全国会计专业技术初级资格证书的通知
  • 各位考生:2018年全国会计专业技术初级资格证书已下发到我区。请在我区考点报名且考试成绩合格的考生于2018年10月22日至11月22日(法定假日除外)到涪陵区会计专业技术资格考点考务办公室领取(体育北路6号涪陵区财政局负一楼)。领证时请带上本人身份证,如委托他人代领,应提供委托书,并出示考生本人和受托人的身份证原件..
  • 2018-10-19
  • 涪陵区教育系统召开贯彻实施《政府会计制度》暨会计从业人员队伍建设动员会
  • 2018年10月10日,涪陵区教委召开了贯彻实施《政府会计制度》暨会计从业人员队伍建设动员会。全区各教管中心主任、直属学校校(园)长、公办单设初中、中心校校长、中心幼儿园园长及直属事业单位负责人共140余人参加。会议由区教委副主任任昌宏主持。会上,区委教育工委书记、区教委主任项显文作了题为《认真贯彻政府会计制度..
  • 2018-10-11
  • 涪陵区财政局开展政府会计准则制度培训
  • 为了确保政府会计准则制度于2019年1月1日在我区实施,我局制定了《关于政府会计准则制度实施方案》。按照实施方案的部署,于9月26日—27日组织区级行政事业单位、乡镇(街道)财政办会计人员270余人开展了政府会计准则制度培训。本次培训共分两个批次进行,主要围绕新旧制度衔接规定,突出适用性、操作性。开展培训是我..
  • 2018-09-28
  • 涪陵区行政事业单位内部控制建设情况重点检查工作结束
  • 今年8月-9月初,涪陵区财政局按照资料报送检查和上门实地检查两种方式,对全区86个区级部门和乡镇行政事业单位的内部控制建设情况进行了复核及重点检查。从检查的情况来看,我区行政事业单位内部控制合规性建设已取得初步成效,单位对内部控制建设的重视进一步加强,内部控制制度进一步完善,业务流程梳理更加科学,制度建立..
  • 2018-09-18
  • 重庆市涪陵区会计服务中心招聘财会人员启事
  • 涪陵区会计服务中心根据工作需要,拟向社会公开招聘财会人员2名。一、招聘条件(一)大学本科(前学历)以上学历,会计类专业,具有会计中级以上专业技术资格的,学历可放宽到专科。年龄35周岁以下,身体健康。(二)熟练应用专业财务管理软件和办公自动化软件(Word,Excel,Access,PowerPoint等)。(三)工作责任心强,..
  • 2018-08-22
  • 重庆市涪陵区财政局招聘财务总监启事
  • 为进一步加强政府性投资重点项目及国有企业的财务监督,不断提高项目资金使用效益,保障国有资产保值增值,推进政府委派财务总监工作。涪陵区财政局拟向社会公开招聘财务总监5名。一、招聘条件(一)大学专科以上学历,从事会计工作5年以上,具有会计中级以上专业技术资格或注册会计师执业资格;(二)年龄:男50周岁以下、..
  • 2018-08-22
  • 涪陵区财政局召开行政事业单位内部控制建设自查复核工作通报暨业务培训会
  • 为推进我区行政事业单位内部控制建设,切实做好行政事业单位内部控制建设复核问题整改,我局于7月24日召开了行政事业单位内部控制建设自查复核工作通报暨业务培训会。会上,区会计管理办公室主任王荔通报了我区行政事业单位内部控制建设自查复核情况,并深入剖析了单位复核分数比自查分数低的原因及实质。局党组成员、区纪委..
  • 2018-07-27
  • 涪陵区会计学会布置通联工作
  • 6月15日,涪陵区区会计学会召开了通联工作会,各学组组长、通讯员,获得市、区两级学会表彰的优秀论文作者参加了会议。会长王荔总结了学会过去两年通联工作,对2018年通联工作进行了安排部署,通报表彰了市、区两级优秀论文获奖作者及先进学组。会议还邀请重庆工商大学章新蓉教授举办了《会计研究方法及论文写作规范》专题讲..
  • 2018-06-19
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2561994