此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黔江区

  • 黔江:开展内控建设检查培训会
  • 近日,区财政局邀请银河会计事务所专家对局领导、科室负责人、科室经办人员及部分单位内控建设业务骨干,进行了内部控制建设检查的业务培训。培训会从内控监督检查要求,内控监督检查工作方法及内控监督检查评分细则三方面进行了专业讲解,让参训干部充分认识了内控建设的重要意义和作用,也更加深刻理解了内控建设流程和内容..
  • 2018-07-04
  • 黔江区2018年度全国会计专业技术初级 资格考试任务圆满完成
  • 5月12日至18日,黔江区财政局的精心组织和区人社局、区公安局、区经信委、区职教中心、区卫计委、区电力公司、中国移动黔江分公司等部门的大力支持配合下,黔江考点2018年全国会计专业技术初级资格无纸化考试任务圆满完成。2018年,黔江考点全国会计专业技术初级资格无纸化考试报名考生2859人,出考人数1854人,出考率为64...
  • 2018-05-22
  • 黔江区财政局关于领取2017年度中级会计专业技术资格证书的通知
  • 黔江区财政局关于领取2017年度中级会计专业技术资格证书的通知各位考生:根据重庆市人力资源和社会保障局、重庆市财政局《关于调整会计专业技术初中级资格证书发放工作有关事宜的通知》(渝人社发[2017]64号)精神,2017年度中级会计专业资格证书已领回,请考试合格的考生从通知之日起至2018年6月30日止,带上本人身份证原件..
  • 2018-05-02
  • 黔江财政:内部控制建设 防止“破窗效应”
  • 一是学懂文件,提高认识,把握好方向。通过学习习近平总书记关于“全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量”要求的具体举措。遵照党中央“强化内控建设、有效防范腐败”,实现两个一百年奋斗目标;建好内控制度..
  • 2018-03-26
  • 黔江:积极推进《政府会计制度》贯彻实施
  • 3月15日下午,区财政局组织全区一级预算单位、乡镇街道财务负责人员及区财政局中层以上干部共计110余人,在区财政局十楼会议室参加了市财政局组织《政府会计制度》实施动员视频会,学习《政府会计制度》的重要意义和创新内容,强调了建立《政府会计制度》既是贯彻落实党的十八届三中全会的重要举措,体现了新《预算法》及相..
  • 2018-03-20
  • 黔江财政:多措施开展法治宣传工作
  • 为学习贯彻党的十九大精神,营造依法治区浓厚氛围,3月14日,组织单位干部职工在红军广场开展“三月法治宣传月”集中宣传活动,向广大市民宣传财政改革工作涉及的相关法律法规及政策知识,发放《中华人民共和国会计法》《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国采购法》等法律法规宣传资料800余份。一是继续抓好..
  • 2018-03-19
  • 黔江区财政局关于领取2017年度初级会计专业技术资格证书的通知
  • 黔江区财政局关于领取2017年度初级会计专业技术资格证书的通知各位考生:根据重庆市人力资源和社会保障局、重庆市财政局《关于调整会计专业技术初中级资格证书发放工作有关事宜的通知》(渝人社发[2017]64号)精神,2017年度初级会计专业资格证书已领回,请考试合格的考生从通知之日起至2018年5月30日止,带上本人身份证原件..
  • 2018-01-31
  • 黔江区财政局关于领取2016年度初、中级会计专业技术资格证书的通知
  • 各位考生:根据重庆市人力资源和社会保障局、重庆市财政局《关于调整会计专业技术初中级资格证书发放工作有关事宜的通知》(渝人社发[2017]64号)精神,2016年度初、中级会计专业资格证书已领回,请考试合格的考生从通知之日起至2017年6月30日止,带上本人身份证原件及复印件前来领取;委托他人领取的,应提供委托书,领取时..
  • 2017-05-25
  • 黔江:四举措推动行政事业单位内部控制建设落地
  • 一是制定工作方案,分段组织实施。具体分为前期准备、组织实施、总结提高三个实施阶段,并提出保障措施,确保任务落实。  二是积极动员部署,提出工作要求。在2017年部门预算工作会上,局领导就全面推进行政事业内部控制建设提出三点要求:一是深刻认识实施内控规范的重要意义;二是明确部门责任,扎实做好内控规范的实施..
  • 2016-11-30
  • 黔江区:三举措强化行政事业单位会计从业人员管理
  • 为进一步规范会计行为,强化会计管理,黔江区财政局采取全盘清查、变动备案、分类指导的方式,针对性地率先对全区行政事业单位会计从业人员实行“三化”管理。一、全盘清查,人才储存台账化。对全区所有行政事业单位的会计机构负责人、会计、出纳等会计从业人员基本情况进行了全面清理统计,对清理中发现的会计人..
  • 2016-11-30
  • 黔江:七举措提升会计服务效能
  • 近年来,黔江区财政局采取有效措施,规范会计服务行为,为全区会计人员提供优质服务。一是建立双向平台,帮助“有证无岗”人员就业。建立“会计人才库”,帮助财会类专业毕业的本科生、大专生和其他有会计从业资格证而无会计岗位的人员与企、事业单位沟通,并通过双向选择达成就业协议。二是免费适时培..
  • 2016-08-22
  • 黔江区财政局三加强确保新《会计档案管理办法》落地
  •   一是加强宣传。联合区档案局利用电视、网络、授课等多种形式,加大对区直各部门、乡镇财政新会计档案管理办法的宣传力度。  二是加强培训。联合区档案局对区直各部门、乡镇开展了新的《会计档案管理办法》培训。通过培训,使全区所有国家机关、社会团体、企业、事业单位和其他组织深入了解知晓新《会计档案管理办法》..
  • 2016-07-08
  • 黔江四举措强化代理记账机构管理
  • 一是开展调研。根据新出台的《代理记账管理办法》,会计科组织力量对辖区10多家代账机构进行了实地调研,撰写了《黔江区代理记账机构存在的问题及建议》调研报告,摸清了全区代理记账机构基本情况。二是强化监管。通过建立代账机构台账、实行年度报备制度、加强与工商税务等部门联动检查等强有力措施,加强代理记账机构管理..
  • 2016-06-20
  • 黔江:“三举措”确保首期会计从业资格考试顺利举行
  • 近日,全市首期会计从业资格考试(渝东南片区)在我区顺利举行。共有来自本区及秀山、酉阳、彭水、武隆等周边区县751人报名,649人参考,参考率86.42%。整个考试工作做到组织有序、考纪严明、责任落实,圆满地完成了考试任务。一、组织有序。为了确保考试工作顺利进行,选派工作认真、责任心强的工作人员担任监考人员,并落..
  • 2016-04-21
  • 黔江区:五加强做好会计从业资格考试工作
  • 为确保会计从业资格考试顺利进行,提高会计人才质量,黔江区切实做好以下各项工作。一是加强领导。局主要领导一直把会计从业资格考试工作作为重点工作来抓,分管领导亲临现场指导,并制定了详细的考试方案,要求承办科室具体组织实施,在经费、物资等方面予以保障。二是加强配合。与电力、无线电监测、公安等建立定期沟通协..
  • 2015-09-29
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2038262