此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

经验交流

  • 渝北区财政局和区建委携内控咨询专家赴大盛镇、石船镇调研财政专项资金
  • 为贯彻落实中共中央国务院《关于全面实施预算绩效管理的意见》精神,推动全区“一体化”内控体系建设、切实提高财政资金使用绩效,渝北区财政局会计监督科科长袁先慧、渝北区建委村建所李涛携手重庆内控咨询专家、重庆理工大学审计系主任李歆教授及重庆内控研究所研究员、咨询顾问彭丽和夏源等,于11月2日赴渝北区..
  • 2018-11-29
  • 永川区财政局举办政府会计制度专题培训
  • 为进一步贯彻落实政府会计制度改革,提升全区行政事业单位财会人员整体素质,区财政局高度重视,于11月在区党校共举办4期16天的政府会计制度专题培训,特邀重庆财经职业学院教授授课。全区各行政事业单位的财会人员和财政局各科室、镇街财政所相关人员等共500余人参加培训。 区财政局陶世富副局长在开班仪式上作动员讲话,..
  • 2018-11-26
  • 万盛经开区举办政府会计准则制度暨财经纪律培训
  • 日前,万盛经开区财政局举办了新政府会计准则制度暨财经纪律培训,全区行政事业单位包括分管领导、财务科长、经办人员共计300余人参加培训。培训邀请了重庆理工大学会计学院欧理平教授就基于“财务会计+预算会计”双体系核算的政府会计制度进行了精准解读,并就双体系核算模式下预算会计重点问题、报表填列及新旧..
  • 2018-11-23
  • 万州区财政局关于领取2018年度初级会计专业技术资格证书的通知
  • 各位考生:根据重庆市人力资源和社会保障局、重庆市财政局《关于调整会计专业技术初中级资格证书发放工作有关事宜的通知》(渝人社发[2017]64号)精神,2018年度初级会计专业资格证书已领回,请考试合格的考生于2018年11月15日开始,带上本人身份证原件及复印件前来领取;委托他人领取的,应提供委托书,领取时需提供本人和受..
  • 2018-11-23
  • 綦江区财政局举行预算绩效管理专题培训
  • 为推进綦江区预算绩效管理工作,提升经办人员实务操作水平,2018年11月13日,我局对全区行政事业单位项目负责人、财务负责人、局业务科室经办人等300余人进行了预算绩效管理专题培训。会上,市绩效管理专家对预算绩效管理理念、政策背景、绩效目标设置程序和方法、设置原则、绩效目标事中管理、重点绩效目标事后评价、绩效报..
  • 2018-11-22
  • 綦江区圆满完成《政府会计制度》培训
  • 为顺利实施《政府会计制度》,綦江区财政局于2018年11月15日在区党校举行《政府会计制度》专题培训,全区400余名财务工作者参加了培训。会上,授课教师对政府会计制度实施背景、重大意义、前期准备工作、科目核算、重点实例、报表体系、新旧报表转换等问题进行了深入浅出讲解,有效增强了参会人员的财务技能,拓宽了知识视野..
  • 2018-11-22
  • 政府会计制度培训
  • 根据财政部有关文件要求,2019年1月1日起全国所有行政事业单位执行新《政府会计制度》。为确保我区新旧《政府会计制度》顺利衔接、平稳过渡,促进新制度有效贯彻落实,11月19日,区财政局在朝阳小学城南校区多功能会议室举办新《政府会计制度》专题培训班。区属各行政事业单位财会人员、财政局各有关科室人员共300余人参加培..
  • 2018-11-22
  • 渝中区财政局推进全国会计专业技术资格证书有序发放
  • 为了保障资格证书发放工作的顺利进行,渝中区财政局科学安排、多筹并举,全力推进资格证书的发放工作。一是加强组织领导,确保工作落实。设定发证工作每日反馈,每周总结机制,确保发证工作落实到位,顺利开展。二是强化协调沟通,确保有序推进。积极与行政服务大厅进行沟通、协商,做好宣传、指引等工作,全面做好资格证书..
  • 2018-11-20
  • 奉节县财政局关于领取2018年初级会计专业技术资格证书的通知
  • 奉节县各位考生:2018年5月通过全国会计专业技术初级资格考试的资格证书已领回。为确保证书安全、及时发放,现将领取证书有关事宜通知如下:一、领取对象:2018年5月参加全国会计专业初级资格考试其成绩合格且符合相应资格的人员。二、领取内容1、会计专业技术初级资格证书(1本)。2、《全国会计专业技术资格考试取得资格登..
  • 2018-11-20
  • 武隆区财政局举办新《会计法》专题培训
  • 武隆区财政局为深入宣传贯彻新的《会计法》,11月9日,区财政局会计管理科科长侯明同志对全区行政事业单位200余名财会人员进行了《会计法》的专题培训,重点对《会计法》的修改部分进行了详细讲解。通过此次培训,进一步提升了会计人员财会法规意识和财经纪律意识,提升了财会工作技能,提高了单位财务管理水平,进一步强化..
  • 2018-11-20
  • 黔江:提升乡镇财政干部财务能力
  • 11月12日-16日,黔江区财政局组织全区乡镇财政干部100余人开展为期一周的业务培训,通过讲理论、学案例和拓展训练等多种形式开展能力提升“大练兵”,着力提高乡镇财政干部综合素质。此次重点培训了政府会计制度改革背景、政府会计实务,为了政府会计制度顺利实施奠定基础。围绕乡镇政府钱怎么来?分哪些类?怎么..
  • 2018-11-19
  • 合川区财政局举办政府会计制度暨2018年继续教育培训活动
  • 合川区财政局举办政府会计制度暨2018年继续教育培训活动为适应权责发生制政府综合财务报告制度改革需要,规范行政事业单位会计核算,提高会计信息质量,财政部于2017年10月印发《政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表》,于2019年1月1日正式实施。为贯彻落实新政府会计制度,提高全区行政事业单位财务人员专业能力..
  • 2018-11-16
  • 渝北区财政局开展财政专项资金调研、提升财政资金使用效益
  • 2018年9月中共中央国务院印发《关于全面实施预算绩效管理的意见》,提出建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。渝北区财政局率先在全区范围内开展财政资金“一体化”内部控制体系,要求辖区所属单位在今年年内全部完成合规性内控体系建设、区级行业主管部门完成有效性内控体系建设、20家试点单位启动信息..
  • 2018-11-09
  • 黔江区:确保政府会计制度顺利“落地”执行
  • 黔江区:确保政府会计制度顺利“落地”执行11月6日起,黔江区财政局组织区级预算单位财务人员240余人开展为期3天的《政府会计制度》专题培训,旨在通过专题辅导,让全区行政事业单位财务人员学懂弄通政府会计制度具体要求和内容,确保政府会计制度顺利“落地”执行。此次培训重点讲授政府会计制度改革背..
  • 2018-11-09
  • 巫山县财政局关于领取2018年初级会计专业技术资格证书的通知
  • 巫山县各位考生:2018年度全国会计专业技术初级资格考试合格证书已可领取。为确保证书发放工作顺利进行,现将我区领取证书有关事宜通知如下:一、领取对象2018年度在巫山县报名参加全国会计专业初级资格考试,其成绩达到合格标准并具备相应资格的人员。二、领取内容1、会计专业技术初级资格证书1份。2、《参加全国会计专业技..
  • 2018-11-08
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2262227