此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

经验交流

  • 南岸区新政府会计准则、制度、会计基础工作规范培训圆满结束
  • 为积极贯彻落实党的十九大精神和《国务院关于批转财政部权责发生制政府综合财务报告制度改革方案的通知》,系统了解新政府会计制度与具体准则难点重点、账管处理,进一步巩固学习会计基础工作规范,南岸区于7月19日举办了新政府会计准则、制度、会计基础工作规范培训班,我区共有220余个行政事业单位(含基层单位)、街镇的..
  • 2018-08-08
  • 再动员推进武隆区行政事业单位内部控制建设
  • 按照市财政局的统一安排,7月底,武隆区财政局聘请第三方,对辖区内177个行政事业单位提交的内部控制建设佐证材料进行了全覆盖阅卷,并重新打分,其结果不是太理想。鉴于此,8月1日下午,武隆区财政局组织召开了“武隆区行政事业单位内部控制建设工作推进会”,对此项工作进行再动员,安排各单位重新提交佐证材料..
  • 2018-08-08
  • 巴南区开展2018年会计信息质量检查
  • 巴南区2018年会计信息质量检查工作已进入现场检查阶段。本次检查对象为具有代表性的8个行政事业单位,检查范围为2017年度的财政财务收支,检查内容为会计基础工作检查、会计信息质量检查、预算执行情况检查、专项资金监督检查、往来资金检查、财政资金安全检查、政府采购活动检查、投资评审规范性检查等。此次检查主要采取单..
  • 2018-08-08
  • 新时代 新政策 新发展——2018年彭水财政局首期政府会计制度培训
  • 为确保我县行政事业单位新旧会计制度顺利衔接、平稳过渡。根据财政部和市财政局工作部署安排,2018年7月22日至27日39个乡镇(街道办)的54名财会人员在县财政局参加了首期《政府会计制度》专题培训。该会计制度是《会计法》实施以来行政事业单位最重大的一次会计制度改革,本次培训突出四个创新。一是培训方式创新。领导重视..
  • 2018-08-08
  • 垫江再次为村(居)财务人员充电
  • 按照国家财政部和市财政局的要求,每年对三分之一的村(居)委财务人员财政支农惠农政策及业务知识进行一次轮训。根据年初工作安排,7月19至26日,县财政局对黄沙、包家、鹤游、坪山、永平、三溪、澄溪、砚台、白家、裴兴等10个乡镇的100个村(居)委的财务人员分两期进行了专题培训,每期培训时间为三天。为了让村(居)委..
  • 2018-08-08
  • 城口:组织财政财务检查
  • 2018年我局组成七个工作组,对全县乡镇(街道)、县属各机关事业企业单位共39个(其中行政事业单位15个,乡镇5个,学校4个,卫生系统5个,代理记帐单位7个,国有企业3个)进行会计信息质量信息检查。财政局投入检查人数28人,针对检查中发现的单位会计内控制度不健全、会计信息失真、支出票据不规范、项目资金管理不到位、政..
  • 2018-08-08
  • 荣昌区召开全区行政事业单位内控建设推进会
  • 为了提高我区行政事业单位内部控制建设水平,7月24日-25日,区财政局组织召开了荣昌区内部控制建设推进会,全区各部门、学校、医院、镇街300余名内部控制工作经办人参加培训。此次培训紧密结合财政部和市财政局内控最新要求,结合2018年度内部控制监督检查区级复查情况,有针对性地对我区各单位在内部控制建设上的薄弱环节进..
  • 2018-07-27
  • 长寿区如期完成2018年会计专业技术初级资格考试后审工作
  • 截止6月25日,长寿区2018年度全国会计初级专业技术资格考试后审工作圆满结束。本次审核工作是会计专业技术资格考试第一次实行后审制。长寿区报名参考人数为1023人,考试成绩合格人数为191人,占报考人数的18.67%。考试成绩合格并通过资格审查合格的人数190人,未参加审核的1人,分别占考试成绩合格人数的99.48%,0.52%。
  • 2018-07-27
  • 强化基层培训 助推乡村振兴
  • 强化基层培训助推乡村振兴7月2日至12日,綦江区财政局在区委党校举办了2018年村(居)综合服务专干乡村振兴业务培训班。聘请专业人员对乡村振兴、脱贫攻坚、基层党风廉政建设、支农惠农救助、财务报销管理等8个课题进行了政策培训和解读。由村(居)综合服务专干(报账员和救助专干)、街镇财政和民政干部共计504人参加,为..
  • 2018-07-25
  • 武隆区财政局完成2018年度会计初级资格后审工作
  • 由于今年会计初级报名资格条件审核与往年不同,试行后审制度,我区财政局按照市财政局统一部署,从6月11日起开展了2018年度全国会计专业技术初级资格考试成绩合格人员的资格审核工作。为方便考试成绩合格人员的资料审核,工作人员认真做好来电来人咨询解释、资料审核和备案登记工作。截止6月25日止,圆满完成了会计初级考试..
  • 2018-07-11
  • 江北函校圆满完成2018年度初级职称后审工作
  • 江北财政会计函授学校于2018年6月11日至25日,顺利完成了为期十个工作日的2018年度会计初级职称后审工作。2018年会计初级职称考试,我区报考7702人,实考4941人,参考率64%,合格1379人,合格率28%。函校认真落实初级后审工作。一是规范操作,在后审前期对函校全员进行后审培训,达到人人熟悉流程、人人掌握操作。二是严格把..
  • 2018-07-04
  • 武隆区行政事业单位内控建设监督检查工作有序推进
  • 我区为加快推进行政事业单位内部控制建设工作,严格按照《重庆市财政局关于开展行政事业单位内部控制建设监督检查工作的通知》渝财会【2018】1号文件的精神,分自查、资料报送和全面复核检查三个阶段开展内控监督检查工作。截止日前,已顺利完成辖区所有行政事业单位自查和资料报送两个阶段的工作,为下面全面复核检查工作打..
  • 2018-07-11
  • 合川区财政与会计协会成立大会举行
  • 合川区财政与会计协会成立大会举行打造合川财税智库助推经济和社会发展5月25日,合川区财政与会计协会成立大会举行。大会审议并通过了《重庆市合川区财政与会计协会章程》,选举产生了第一届理事会、监事会成员和协会第一届会长、副会长、秘书长、监事。协会是由从事财政、会计、税务工作的单位、组织和个人自愿组成的行业性..
  • 2018-05-28
  • 2018年南岸区考点圆满完成全国会计初级专业技术职称考试任务
  • 5月12日—5月15日,2018年度南岸区财政局组织的全国会计专业初级技术职称考试在重庆工商大学考点顺利进行。此次全国会计初级专业技术职称考试我区考点共设39个考场,进行7个批次考试。共有10002人报名参考;实际有6722人参加考试,缺考3280人,参考率67.21%。为确保考试工作的顺利进行,南岸区财政局会同重庆工商大学积..
  • 2018-05-25
  • 九龙坡区2018年度全国会计专业技术初级资格考试圆满结束
  • 2018年度全国会计专业技术初级资格考试于5月12日至18日在我区重庆市会计从业资格无纸化考点、国网重庆电力公司技能培训中心、重庆广播电视大学直属软件学院和重庆建筑高级技工学校举行,九龙坡区财政局以开展“两学一做”学习教育成果服务于广大考生,确保我区考试工作圆满结束。我区应考人数12338人,实际参加考..
  • 2018-05-25
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2038809