此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

  • 云阳县财政局举办新政府会计制度软件及集中建账培训
  • 为落实政府会计制度新旧账务衔接工作,确保新的政府会计制度在各单位有效实施,提高我县会计核算工作水平,4月15日,县财政局组织开展为期八天的新政府会计制度软件操作及集中建账培训。本次培训,一是培训对象覆盖面广。将全县所有行政事业单位纳入培训范围,包含了全县所有乡镇街道、县属部门、教育系统、卫生系统等,实现..
  • 2019-04-18
  • 长寿区认真做好2019年度全国会计专业技术中级会计考试资格审核工作
  • 按照财政部和市财政局的相关文件要求,我区财政局于2019年3月11日前做好了今年中级会计专业技术考试资格审核前期准备工作。3月11—29日,按照全国会计专业技术中级会计考试报名简章的条件要求以及《重庆市财政局关于2019年度会计专业技术中级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》精神,对全区357名中级会计专业技术..
  • 2019-04-17
  • 长寿区认真做好2019年度全国会计专业技术中级会计考试资格审核工作
  • 按照财政部和市财政局的相关文件要求,我区财政局于2019年3月11日前做好了今年中级会计专业技术考试资格审核前期准备工作。3月11—29日,按照全国会计专业技术中级会计考试报名简章的条件要求以及《重庆市财政局关于2019年度会计专业技术中级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》精神,对全区357名中级会计专业技术..
  • 2019-04-17
  • 垫江财政局全力推进2018年度内控制度编报工作
  • 根据国家财政部,重庆市财政局的要求,结合我县实际,垫江县财政局为全力推动2018年度内控制度编报工作,相继开展一系列培训活动。4月9日,垫江县财政局组织全县行政事业单位参加2018年度内控制度建设编报工作培训会,培训会邀请专业讲师对参会的各单位内控制度编报工作经办人员进行针对性的培训讲解。会上,财政局相关负责..
  • 2019-04-15
  • 谨慎严密 细致审核 江北区圆满完成2019年会计中级职称审核工作
  • 3月11日至3月29日,江北区财政局会计函授学校圆满完成了2019年会计职称审核工作。我区确认通过报考总人数为6390人,同比增长885人,增长率16%,持续位居全市第一。在此次审核中,函校本着以考生为本的原则,提高服务意识,认真负责,精心细致做好审核工作,确保审核工作的顺利完成。为此,函校做了以下三个方面工作:一是内..
  • 2019-04-10
  • 垫江县财政局:抓检查强规范 促整改见实效
  • 2018年以来,为了充分发挥财政资金在乡村振兴和推进全面深化改革当中的重要作用,县会计管理核算中心按照《垫江县财政局关于对2017年度乡镇(街道)财政资金开展监督检查的通知》(垫江财政发〔2018〕210号)的要求,组织中心和有关乡镇(街道)财政所会计人员共17人分成4个组,采取交换检查的方式,对全县乡镇(街道)的财..
  • 2019-04-09
  • 两江新区财政局积极推进新政府会计制度实施工作
  • 为确保新旧政府会计制度顺利衔接及预算单位财务核算平稳过渡,两江新区财政局从三个方面着手,积极推进新政府会计制度实施工作。一是全员培训。邀请专家学者对全区行政事业单位财务人员进行培训,紧紧围绕政府会计制度变革要求,重点针对会计改革背景、新制度会计科目和报表、新旧制度衔接以及实际账务处理等进行讲解。截至..
  • 2019-04-08
  • 两江新区财政局组织开展全区行政事业单位内控建设暨2018年内控报告编报培训
  • 为全面推进两江新区行政事业单位内部控制建设,做好区内各行政事业单位2018年内控报告编报工作,两江新区财政局于2019年4月4日上午在两江新区管委会北一楼会议室组织召开了内控建设暨内控报告专题培训会,目的就是要以内控报告编报为切入点,通过“以报促建”“以训促建”等多种方式,全面落实内控建设..
  • 2019-04-04
  • 垫江县财政局开展以案释法法治宣传教育活动
  • 4月4日,垫江县财政局借助四月局机关支部四月主题党日活动的契机,邀请财政局法律顾问程飞鹏律师,给全体干部职工上了一堂生动的法律课。程飞鹏律师结合垫江县财政局近几年的行政诉讼案例,针对垫江县财政局工作的实际情况,对《行政诉讼法》《采购法》等法律进行详细的介绍和普及,针对垫江县财政局在工作中如何依法规避法..
  • 2019-04-04
  • 武隆区财政局 举办《新政府会计制度》和《内控报告》编报培训班
  • 为了扎实做好《新政府会计制度》实施工作,提高行政事业单位核算管理水平,加强财务人员业务工作能力,全面推进《新政府会计制度》的实施和内控报告编报工作的顺利进行,武隆区财政局于2019年3月28日举办了为期一天的《新政府会计制度》和《内控报告》编报培训班,全区所有行政事业单位会计人员近200人参加。此次培训对《新..
  • 2019-04-04
  • 南岸区2019年全国会计专业技术中级资格考试报名审核工作圆满完成
  • 根据2019年会计中级资格考试通知的要求,从2019年3月11日至3月29日南岸区已顺利完成了全国会计专业技术中级资格考试报名审核工作,南岸区结合本地区实际情况,坚持原则,本着为人民服务的新思路,为方便报名考生,本区安装二台电脑提供给报名考生,方便修改填错信息,认真解答各项全国中级会计专业技术资格考试的报名、审核..
  • 2019-04-02
  • 严审核 重服务顺利结束中级职称报名现场审核工作
  • 渝中区财政局顺利结束2019年全国会计专业技术中级资格考试报名现场审核工作。今年渝中区报考考生共计3302名。一是加强学习、熟悉业务。会计专业技术中级资格报名材料现场审核工作政策性强,涉及面广。报名工作开始之前,组织相关工作人员对审核业务进行深入学习,总结近几年审核工作的经验和做法,进一步明晰审核标准及尺度..
  • 2019-03-29
  • 渝中区财政局行政审批事项全市率先实现“一次办、网上办、马上办”
  • 渝中区财政局全面深化“证照分离”改革,采取优化行政审批流程、简化手续、压缩时限等举措,中介机构从事会计代理记账业务行政审批全市率先实现了“一次办、网上办、马上办”,做到零难点、零堵点。一是提高认识,切实把”放管服”落到实处。局领导高度重视,积极部署,成立了“证照分离..
  • 2019-03-29
  • 长寿区举办2019年 财务人员业务能力提升专题培训班
  • 为进一步提升我区行政事业单位财务人员的业务水平和业务能力,结合我区行政事业单位财务人员财会工作的实际情况,近日,我区财政局举办了全区行政事业单位财务人员业务能力提升专题培训班。区级各部门、各街镇及各行政事业单位、区财政局机关干部等近260人参加了专题培训。培训会上,我局分管会计管理工作的领导做了开班动员..
  • 2019-03-29
  • 云阳县财政局积极开展法治宣传活动
  • 为更好的服务群众,宣传财政方面的法律法规知识,3月28日,云阳县财政局以“三月财政法治宣传月”活动为契机,组织工作人员走上街头,走近群众,积极开展财政法治宣传活动。活动现场,工作人员通过发放宣传资料、接受群众咨询等方式,向现场群众宣传《预算法》、《政府采购法》、《会计法》等法律法规,认真解答群..
  • 2019-03-29
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2649937