此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

  • 潼南区财政局关于领取2018年度会计专业技术初级资格证书的通知
  • 潼南区各位考生:  2018年度全国会计专业初级资格证书由区县财政部门负责发放。为确保证书安全、及时发放,现将领取证书有关事项通知如下:  一、领取对象  2018年度在潼南区报名参加全国会计初级资格考试,其成绩达到国家合格标准并具备相应资格的人员。  二、领取地点及联系方式  潼南区财政局会计和法制监审科..
  • 2018-12-05
  • 渝中财政开展代理记账机构监督检查工作
  • 为充分发挥财政部门对代理记账行业组织的指导和监督责任,渝中财政积极开展了2018年代理记账机构监督检查工作。一是领导重视,统筹安排。局党组高度重视代账机构监督检查工作,及时进行研究部署,成立了会计监督检查工作领导小组。为保证检查质量和效率,聘请信誉度高、执业质量好的会计师事务所协助参与检查工作。二是严格..
  • 2018-11-28
  • 渝北区财政局和区建委携内控咨询专家赴大盛镇、石船镇调研财政专项资金
  • 为贯彻落实中共中央国务院《关于全面实施预算绩效管理的意见》精神,推动全区“一体化”内控体系建设、切实提高财政资金使用绩效,渝北区财政局会计监督科科长袁先慧、渝北区建委村建所李涛携手重庆内控咨询专家、重庆理工大学审计系主任李歆教授及重庆内控研究所研究员、咨询顾问彭丽和夏源等,于11月2日赴渝北区..
  • 2018-11-29
  • 永川区财政局举办政府会计制度专题培训
  • 为进一步贯彻落实政府会计制度改革,提升全区行政事业单位财会人员整体素质,区财政局高度重视,于11月在区党校共举办4期16天的政府会计制度专题培训,特邀重庆财经职业学院教授授课。全区各行政事业单位的财会人员和财政局各科室、镇街财政所相关人员等共500余人参加培训。 区财政局陶世富副局长在开班仪式上作动员讲话,..
  • 2018-11-26
  • 重庆市卫生健康委员会开展全市政府会计制度集中培训
  • 根据财政部、国家卫健委的统一部署,为保障《政府会计制度》在我市卫生健康行业的顺利实施,市卫生健康委于10月22至11月16日分片区在全市开展了7期政府会计制度集中培训。我委领导及市财政局高度重视本次培训,市卫生健康委党委委员、副主任王卫出席市级单位培训班开班仪式,并对全市卫生健康行业执行《政府会计制度》提出了..
  • 2018-11-23
  • 万盛经开区举办政府会计准则制度暨财经纪律培训
  • 日前,万盛经开区财政局举办了新政府会计准则制度暨财经纪律培训,全区行政事业单位包括分管领导、财务科长、经办人员共计300余人参加培训。培训邀请了重庆理工大学会计学院欧理平教授就基于“财务会计+预算会计”双体系核算的政府会计制度进行了精准解读,并就双体系核算模式下预算会计重点问题、报表填列及新旧..
  • 2018-11-23
  • 綦江区财政局举行预算绩效管理专题培训
  • 为推进綦江区预算绩效管理工作,提升经办人员实务操作水平,2018年11月13日,我局对全区行政事业单位项目负责人、财务负责人、局业务科室经办人等300余人进行了预算绩效管理专题培训。会上,市绩效管理专家对预算绩效管理理念、政策背景、绩效目标设置程序和方法、设置原则、绩效目标事中管理、重点绩效目标事后评价、绩效报..
  • 2018-11-22
  • 綦江区圆满完成《政府会计制度》培训
  • 为顺利实施《政府会计制度》,綦江区财政局于2018年11月15日在区党校举行《政府会计制度》专题培训,全区400余名财务工作者参加了培训。会上,授课教师对政府会计制度实施背景、重大意义、前期准备工作、科目核算、重点实例、报表体系、新旧报表转换等问题进行了深入浅出讲解,有效增强了参会人员的财务技能,拓宽了知识视野..
  • 2018-11-22
  • 政府会计制度培训
  • 根据财政部有关文件要求,2019年1月1日起全国所有行政事业单位执行新《政府会计制度》。为确保我区新旧《政府会计制度》顺利衔接、平稳过渡,促进新制度有效贯彻落实,11月19日,区财政局在朝阳小学城南校区多功能会议室举办新《政府会计制度》专题培训班。区属各行政事业单位财会人员、财政局各有关科室人员共300余人参加培..
  • 2018-11-22
  • 渝中区财政局推进全国会计专业技术资格证书有序发放
  • 为了保障资格证书发放工作的顺利进行,渝中区财政局科学安排、多筹并举,全力推进资格证书的发放工作。一是加强组织领导,确保工作落实。设定发证工作每日反馈,每周总结机制,确保发证工作落实到位,顺利开展。二是强化协调沟通,确保有序推进。积极与行政服务大厅进行沟通、协商,做好宣传、指引等工作,全面做好资格证书..
  • 2018-11-20
  • 武隆区财政局举办新《会计法》专题培训
  • 武隆区财政局为深入宣传贯彻新的《会计法》,11月9日,区财政局会计管理科科长侯明同志对全区行政事业单位200余名财会人员进行了《会计法》的专题培训,重点对《会计法》的修改部分进行了详细讲解。通过此次培训,进一步提升了会计人员财会法规意识和财经纪律意识,提升了财会工作技能,提高了单位财务管理水平,进一步强化..
  • 2018-11-20
  • 黔江:提升乡镇财政干部财务能力
  • 11月12日-16日,黔江区财政局组织全区乡镇财政干部100余人开展为期一周的业务培训,通过讲理论、学案例和拓展训练等多种形式开展能力提升“大练兵”,着力提高乡镇财政干部综合素质。此次重点培训了政府会计制度改革背景、政府会计实务,为了政府会计制度顺利实施奠定基础。围绕乡镇政府钱怎么来?分哪些类?怎么..
  • 2018-11-19
  • 梁平区《政府会计制度》培训班开班
  • 为确保新的《政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表》(以下简称“《政府会计制度》”)顺利实施,11月13日,全区行政事业单位《政府会计制度》培训班正式开班。培训现场,参会者认真听取讲师授课,做好知识笔记,争先回答讲师提出的问题,分享自己的经历和探讨实际中遇到的困难,现场气氛活跃。本次培训..
  • 2018-11-15
  • 渝中区财政局举办《政府会计制度》培训
  • 为做好《政府会计制度》的贯彻实施工作,规范行政事业单位会计核算,提升财务人员的业务水平,渝中区财政局于2018年11月8日-9日举办了为期二天的《政府会计制度》培训班,此次培训包括《政府会计制度》重点科目解析与典型示例,新旧会计制度衔接的主要思路与操作详解,政府会计制度财务软件操作等方面内容。全区行政事业单位..
  • 2018-11-14
  • 涪陵区财政局召开政府委派财务总监第三季度例会
  • 10月25日,涪陵区财政局召开了政府委派财务总监第三季度例会。全体政府委派财务总监、区财政局、区国资委相关科室负责人参加了会议。会上,各业务科室就财务总监提出的问题进行了解答,财务总监围绕相关问题进行了讨论。会管办主任王荔对当前财务总监工作提出了要求:一是开展财务总监年度考核工作,对考核时间、考核依据、..
  • 2018-11-13
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2261394