此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

  • 荣昌区财政局认真开展2018年镇街财政资金监督检查
  • 一是高度重视,配齐配强检查力量,强化培训,严肃纪律,明确工作时限。抽调区财政系统业务骨干组成4个检查组,检查组组长抽选区财政局相关业务科长担任,副组长抽选部分镇街财政所所长担任,其他街镇抽选一名业务骨干参加组成检查组。于2018年8月9日对检查人员进行了查前培训,明确了检查内容、依据、程序、方法和要求,严明..
  • 2018-08-14
  • 重庆市南岸区新政府会计准则、制度、会计基础工作规范培训圆满结束
  • 为积极贯彻落实党的十九大精神和《国务院关于批转财政部权责发生制政府综合财务报告制度改革方案的通知》,系统了解新政府会计制度与具体准则难点重点、账管处理,进一步巩固学习会计基础工作规范,南岸区于7月19日举办了新政府会计准则、制度、会计基础工作规范培训班,我区共有220余个行政事业单位(含基层单位)、街镇的..
  • 2018-08-08
  • 重庆市南岸区财政局深入扎实开展会计监督工作
  • 为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控、财政管理和改革、保障财税政策执行、提升会计信息质量的作用,按照区委和市财政局的要求,结合控制三公经费和贯彻落实中央八项规定精神,我局启动了区级行政事业单位巡察发现共性问题财务会计检查整改“回头看”工作暨2018年度会计监督检查工作。..
  • 2018-08-08
  • 南岸区新政府会计准则、制度、会计基础工作规范培训圆满结束
  • 为积极贯彻落实党的十九大精神和《国务院关于批转财政部权责发生制政府综合财务报告制度改革方案的通知》,系统了解新政府会计制度与具体准则难点重点、账管处理,进一步巩固学习会计基础工作规范,南岸区于7月19日举办了新政府会计准则、制度、会计基础工作规范培训班,我区共有220余个行政事业单位(含基层单位)、街镇的..
  • 2018-08-08
  • 再动员推进武隆区行政事业单位内部控制建设
  • 按照市财政局的统一安排,7月底,武隆区财政局聘请第三方,对辖区内177个行政事业单位提交的内部控制建设佐证材料进行了全覆盖阅卷,并重新打分,其结果不是太理想。鉴于此,8月1日下午,武隆区财政局组织召开了“武隆区行政事业单位内部控制建设工作推进会”,对此项工作进行再动员,安排各单位重新提交佐证材料..
  • 2018-08-08
  • 巴南区开展2018年会计信息质量检查
  • 巴南区2018年会计信息质量检查工作已进入现场检查阶段。本次检查对象为具有代表性的8个行政事业单位,检查范围为2017年度的财政财务收支,检查内容为会计基础工作检查、会计信息质量检查、预算执行情况检查、专项资金监督检查、往来资金检查、财政资金安全检查、政府采购活动检查、投资评审规范性检查等。此次检查主要采取单..
  • 2018-08-08
  • 新时代 新政策 新发展——2018年彭水财政局首期政府会计制度培训
  • 为确保我县行政事业单位新旧会计制度顺利衔接、平稳过渡。根据财政部和市财政局工作部署安排,2018年7月22日至27日39个乡镇(街道办)的54名财会人员在县财政局参加了首期《政府会计制度》专题培训。该会计制度是《会计法》实施以来行政事业单位最重大的一次会计制度改革,本次培训突出四个创新。一是培训方式创新。领导重视..
  • 2018-08-08
  • 垫江再次为村(居)财务人员充电
  • 按照国家财政部和市财政局的要求,每年对三分之一的村(居)委财务人员财政支农惠农政策及业务知识进行一次轮训。根据年初工作安排,7月19至26日,县财政局对黄沙、包家、鹤游、坪山、永平、三溪、澄溪、砚台、白家、裴兴等10个乡镇的100个村(居)委的财务人员分两期进行了专题培训,每期培训时间为三天。为了让村(居)委..
  • 2018-08-08
  • 永川区财政局开展监督检查 推进行政事业单位内控建设
  • 区财政局从2018年1月开始,按照重庆市财政局对内控建设监督检查的安排,遵循“统一部署,分工负责”的原则,组织开展行政事业单位内部控制建设监督检查。1-6月全区337个行政事业单位完成内控建设自查工作。7-8月区财政局聘请中介机构对照市财政要求对全区337个行政事业单位报送的内部控制建设佐证材料进行全覆盖阅..
  • 2018-07-27
  • 城口:组织财政财务检查
  • 2018年我局组成七个工作组,对全县乡镇(街道)、县属各机关事业企业单位共39个(其中行政事业单位15个,乡镇5个,学校4个,卫生系统5个,代理记帐单位7个,国有企业3个)进行会计信息质量信息检查。财政局投入检查人数28人,针对检查中发现的单位会计内控制度不健全、会计信息失真、支出票据不规范、项目资金管理不到位、政..
  • 2018-08-08
  • 涪陵区财政局召开行政事业单位内部控制建设自查复核工作通报暨业务培训会
  • 为推进我区行政事业单位内部控制建设,切实做好行政事业单位内部控制建设复核问题整改,我局于7月24日召开了行政事业单位内部控制建设自查复核工作通报暨业务培训会。会上,区会计管理办公室主任王荔通报了我区行政事业单位内部控制建设自查复核情况,并深入剖析了单位复核分数比自查分数低的原因及实质。局党组成员、区纪委..
  • 2018-07-27
  • 荣昌区召开全区行政事业单位内控建设推进会
  • 为了提高我区行政事业单位内部控制建设水平,7月24日-25日,区财政局组织召开了荣昌区内部控制建设推进会,全区各部门、学校、医院、镇街300余名内部控制工作经办人参加培训。此次培训紧密结合财政部和市财政局内控最新要求,结合2018年度内部控制监督检查区级复查情况,有针对性地对我区各单位在内部控制建设上的薄弱环节进..
  • 2018-07-27
  • 长寿区如期完成2018年会计专业技术初级资格考试后审工作
  • 截止6月25日,长寿区2018年度全国会计初级专业技术资格考试后审工作圆满结束。本次审核工作是会计专业技术资格考试第一次实行后审制。长寿区报名参考人数为1023人,考试成绩合格人数为191人,占报考人数的18.67%。考试成绩合格并通过资格审查合格的人数190人,未参加审核的1人,分别占考试成绩合格人数的99.48%,0.52%。
  • 2018-07-27
  • 强化基层培训 助推乡村振兴
  • 强化基层培训助推乡村振兴7月2日至12日,綦江区财政局在区委党校举办了2018年村(居)综合服务专干乡村振兴业务培训班。聘请专业人员对乡村振兴、脱贫攻坚、基层党风廉政建设、支农惠农救助、财务报销管理等8个课题进行了政策培训和解读。由村(居)综合服务专干(报账员和救助专干)、街镇财政和民政干部共计504人参加,为..
  • 2018-07-25
  • 强业务培训 促财务规范
  • 垫江财政为促进全县村(居)组财务管理规范,在广泛调研的基础上,县财政局于2018年7月10至11日,对全县26个乡镇(街道)农村财务双代办主任、会计、出纳共78人进行了为期2天的培训。培训内容主要是《垫江县村(居)组财务管理办法(修订)》和《村集体经济组织会计制度》及具体业务操作。重点对农村集体资金的收支管理、审..
  • 2018-07-13
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2038834