此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

  • 荣昌区财政局举办镇街财政干部培训班
  • 为了加强镇街财政管理,提高镇街财政系统干部综合素质,荣昌区财政局于2018年10月16日至18日举办了荣昌区2018年镇街财政干部培训班。这次培训安排了政府会计制度、政府采购管理、预算绩效管理等课程。为提高培训效果,区财政局精心挑选授课师资,作好资料准备和后勤保障,同时强化课堂纪律,注意课间互动,提升了培训质量。..
  • 2018-10-18
  • 重庆市渝中区财政局关于2018年会计监督检查代账机构名单公示
  • 为切实履行财政部门监督职责,规范代账机构的代理记账行为,根据《关于组织区县财政部门开展2018年度会计监督检查工作的通知》(渝财监督﹝2018﹞9号)要求,对区县内代账机构进行抽查。现将2018年全区会计监督检查被检单位名单和重点检查内容公示如下:一、检查单位重庆九诺投资咨询有限公司重庆久诚会计代理事务所有限公司..
  • 2018-10-18
  • 荣昌区财政局开展政府会计制度培训,为迎接新政府会计制度运行作冲刺!
  • 10月16日-17日,荣昌区财政局聘请重庆理工大学教授在大成中学学术报告厅举办了政府会计制度培训,从区级行政事业单位、镇街、学校、卫生等单位中挑选了1名业务骨干进行重点培训,具体对政府会计制度科目、政府综合报告、新旧制度衔接进行了细致的讲解,为迎接新制度于2019年1月1日执行作冲刺准备!此次培训之前,区财政局将..
  • 2018-10-17
  • 武隆区行政事业单位内部控制建设情况重点检查工作顺利结束
  • 今年以来,武隆区财政局按照《重庆市财政局关于开展2017年度行政事业单位内部控制建设监督检查工作的通知》(渝财会【2018】1号)文件要求,聘请了第三方机构对全区176个行政事业单位的内控建设情况进行了全覆盖阅卷式检查,其中有56个单位没有达标合格。为了确保全区行政事业单位内控工作今年底全部达标的要求,10月8&mdas..
  • 2018-10-18
  • 涪陵区教育系统召开贯彻实施《政府会计制度》暨会计从业人员队伍建设动员会
  • 2018年10月10日,涪陵区教委召开了贯彻实施《政府会计制度》暨会计从业人员队伍建设动员会。全区各教管中心主任、直属学校校(园)长、公办单设初中、中心校校长、中心幼儿园园长及直属事业单位负责人共140余人参加。会议由区教委副主任任昌宏主持。会上,区委教育工委书记、区教委主任项显文作了题为《认真贯彻政府会计制度..
  • 2018-10-11
  • 渝中区教委召开内控整改培训会
  • 2018年9月10日,渝中区教委召开了教育系统内控整改培训会,区教委副主任龚方德参加了会议。龚方德副主任强调内控建设是一项政治任务,在近期巡视巡察整改工作中涉及制度建设、章法建程等内容都与内控建设密切相关,各校园必须高度重视。其次,内控建设也是党风廉政建设的重要手段,只有建立健全内控制度,才能有效防范工作中..
  • 2018-10-10
  • 秀山县财政局举办财会人员培训班
  • 为进一步加强全县财政财务管理,切实提升预算管理水平,9月26日至28日,秀山县财政局举办了2018年秀山县财会人员培训班。培训课程有预算管理、政府采购、投资评审、国有资产管理、扶贫资金使用管理和社会保障等财政财务管理规定,还设置了财经法规和党风廉政建设工作课程。重点围绕财政财务工作中的重点难点,力求培训的针对..
  • 2018-09-30
  • 秀山县财政局举办《政府会计制度》专题培训会
  • 为了确保新旧制度顺利衔接,平稳过渡,促进新制度的有效贯彻实施,让行政事业单位会计人员掌握好相关知识,9月19日至21日秀山县财政局组织全县行政事业单位260名会计人员集中视频学习《政府会计制度》概况及会计科目使用;《政府会计制度》报表格式及编制说明;《政府会计制度》与现行会计制度衔接。会上县财政局领导强调此..
  • 2018-09-29
  • 涪陵区财政局开展政府会计准则制度培训
  • 为了确保政府会计准则制度于2019年1月1日在我区实施,我局制定了《关于政府会计准则制度实施方案》。按照实施方案的部署,于9月26日—27日组织区级行政事业单位、乡镇(街道)财政办会计人员270余人开展了政府会计准则制度培训。本次培训共分两个批次进行,主要围绕新旧制度衔接规定,突出适用性、操作性。开展培训是我..
  • 2018-09-28
  • 云阳县财政局召开财政票据暨非税收入收缴系统升级培训会
  • 金风送爽,丹桂飘香。9月21日,云阳县财政局在初一中学术报告厅召开财政票据暨非税收入收缴系统升级培训会。会上,县财政局传达了市级相关文件精神,软件公司技术人员就系统新功能、开票实务操作及注意事项等内容进行了讲解。来自全县各部门、乡镇街道及企事业单位的400余名业务骨干分两个批次参加了培训。通过此次培训,各..
  • 2018-09-29
  • 云阳县财政局举办全县政府会计制度培训班
  • 根据财政部和市财政局有关文件要求,新政府会计制度将于2019年1月1日全面施行。为确保我县政府会计新旧制度顺利衔接、平稳过渡。9月19日,云阳县财政局在市民文化活动中心举办新政府会计制度培训班,全县所有行政事业单位财会人员500余人参加培训。本次培训邀请了重庆理工大学教授、注册会计师田冠军进行主讲,田教授主要围..
  • 2018-09-29
  • 2018年南岸区农村财会人员培训圆满完成
  • 根据重庆市南岸区财政局和南岸区农业委员会联合发文,为进一步加强农村财务管理,提升村级财务人员业务素质,南岸区财政局联合南岸区农业委员会于2018年9月18日、19日二天,在重庆南岸华夏学校举办了“2018年南岸区农村财会人员培训”,来自全区各镇、南山街道相关财务人员参加了此次培训。1、深入调研,精心部署..
  • 2018-09-26
  • 武隆区行政事业单位内部控制建设工作稳步推进
  • 按照市财政局统一部署,对全市行政事业单位内部控制建设工作开展监督检查。武隆区积极行动起来,开展了第一阶段工作:各单位自查自评和提交资料;区财政局聘请第三方进行全覆盖阅卷打分;下发整改通知书。由于效果不佳,紧接着开展了第二阶段工作:各单位重新完善、重新提交资料;区财政局聘请第三方进行复查打分;对仍不达..
  • 2018-09-29
  • 荣昌区财政局强化区级部门预算业务内控管理
  • 近日,荣昌区政府下发了《重庆市荣昌区人民政府办公室关于编制2019年区级部门预算及2019-2021年区级部门三年滚动财政规划的通知》,对2019年区级部门预算及近三年滚动财政规划编制的总体要求、改革要点、工作要求、工作步骤及时间要求作了安排部署,明确了2019年部门预算编制政策及口径说明。按照财政部要求,《政府会计制度..
  • 2018-09-29
  • 城口财政:财政财务监督检查正在进行中
  • 为加强我县财政财务管理水平,夯实会计基础工作,严肃财经纪律,促进依法行政,依法理财,保障财政资金安全,提升会计信息质量,切实履行财政部门法定的会计监督职责,根据《预算法》、《会计法》、《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规的规定,成立由局长任组长的财务检查工作领导小组,局班子成员具体负责抓好分管领域的监督检..
  • 2018-09-29
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2267200