此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

  • 渝中区财政局以备案为抓手提升代理记账监管水平
  • 根据《代理记账管理办法》(财政部令第80号)和《重庆市财政局关于做好代理记账行业管理有关工作的通知》(渝财会[2018]21号)要求,渝中区财政局认真开展2018年度代理记账备案工作,规范和加强代理记账机构管理。为确保年度备案工作的及时和准确,区财政局及时部署、抓好落实。会计科通过电话和QQ群,将备案的要求及时通知..
  • 2018-05-23
  • 涪陵区圆满完成2018年全国会计专业技术初级资格考试任务
  • 5月19日,2018年全国会计专业技术初级资格考试涪陵考点考务工作顺利结束。本次考试历时8天,设立考场2个,共计考试22个批次,应到考生4372人,实到考生2981人,参考率68.18%。考试期间,区财政局、人社局领导巡视了考场,并首次启用隐形耳机探测仪、金属探测仪等专用设备进行现场监测,预防高科技作弊。整个考试部署周密、措..
  • 2018-05-22
  • 合川区2018年全国会计专业技术初级资格考试圆满结束
  • 2018年全国会计专业技术初级资格考试合川考区考务工作于5月19日顺利结束,本次考试为期8天,设14个考室,分16个批次进行。全区共有10130人报名参加考试,较2017年增长了145.28%;实际参考人数8241人,参考率为81.35%,报名人数和参考率均为全市前列。面对迅速增加的考试人数,合川区财政局高度重视,一是组织领导到位,二是..
  • 2018-05-22
  • 黔江区2018年度全国会计专业技术初级 资格考试任务圆满完成
  • 5月12日至18日,黔江区财政局的精心组织和区人社局、区公安局、区经信委、区职教中心、区卫计委、区电力公司、中国移动黔江分公司等部门的大力支持配合下,黔江考点2018年全国会计专业技术初级资格无纸化考试任务圆满完成。2018年,黔江考点全国会计专业技术初级资格无纸化考试报名考生2859人,出考人数1854人,出考率为64...
  • 2018-05-22
  • 渝北:会计考试人数“爆棚”, “三管齐下” 确保安全
  • 5月12日—17日,渝北区2018年全国会计专业技术初级资格无纸化考试在重庆财政学校和重庆工业职业技术学院成功举行,参考考生11812人,创我区历史新纪录。为确保安全、稳定、有序,渝北“三管齐下”狠抓组织工作:一是准备部署重细节。局主要领导亲自挂帅,落实考务工作。分解任务责任到人到点,围绕场地布置、..
  • 2018-05-22
  • 我市圆满完成2018年度全国会计专业技术资格无纸化考务工作
  • 2018年5月19日,我市圆满完成了2018年度全国初级会计资格无纸化考试16个批次的考务工作。本次考试共有101848人报名参加考试,出考人数70780人,缺考人数31068人,出考率为69.5%。在市会考办的组织领导下,全市12个考区的领导、工作人员以及学校、电力、公安、网络通信部门通力配合,共同应对了报名人数创历史纪录带来的严峻..
  • 2018-05-21
  • 渝中区2018年全国会计专业技术初级资格考试圆满结束
  • 5月12日至14日,渝中区2018年度全国会计专业技术初级资格无纸化考试工作顺利举行。渝中区共设置一个考点、19个考场,5个批次,应考4860人,出考2929人,出考率达60.27%。考试期间,市财政局、市人社局巡视人员深入考点开展巡视指导工作,仔细查验了各个考场的考试情况,对我区考试组织工作给予肯定。区财政局局长,区人社局..
  • 2018-05-17
  • 巴南区2018年全国会计专业技术(初级)考试圆满结束
  • 5月15日,巴南区2018年全国会计专业技术(初级)考试圆满结束。应到考生6066人,实到考生4667人,参考率77%,比全市平均参考率高8个百分点。一是领导高度重视。今年市财政局在巴南区增设考点,是有利于巴南辖区内所有考生的大好事,既是市局对巴南工作的信任,也是对巴南能力的检验。为此,巴南区领导高度重视,区委常委、区..
  • 2018-05-16
  • 潼南区财政局关于领取2017年度会计专业技术中级资格证书的通知
  • 潼南区各位考生:2017年度全国会计专业中级资格证书由区县财政部门负责领取发放。为确保证书安全、及时发放,现将领取证书有关事项通知如下:  一、领取对象 在重庆市潼南区财政局通过报名审核,参加2017年度全国会计中级资格考试成绩达到合格标准的考生。  二、领取地点及联系方式  潼南区财政局会计和法制监审科(5..
  • 2018-05-11
  • 重庆市巴南区财政局关于领取2017年全国会计中级专业技术资格证书的通知
  • 巴南区各位考生:现将2017年全国会计中级专业技术资格证书领取事宜通知如下:一、领取范围在重庆市巴南区财政局通过报名审核,参加2017年度全国会计中级资格考试成绩达到合格标准的考生。二、申请材料本人办理,提交本人身份证原件及复印件一份;委托他人代办者,须提供委托书及双方身份证证件原件及复印件一份。到重庆市巴..
  • 2018-05-08
  • 巴南区召开内部控制建设动员培训会
  • 五一前夕,巴南区召开了全区行政事业单位内部控制建设工作动员培训会。会上,区财政局副局长周杰同志就什么是内部控制、为何要实行内部控制进行了详细的讲解,对该区内部控制建设进行了总体部署,并对全区内部控制建设提出了具体要求。一是要扎实做好内部控制自查工作。二是要准确把握内部控制建设的精髓。三是要将内部控制..
  • 2018-05-07
  • 渝中区财政局关于领取2017年全国会计专业技术中级资格考试证书的通知
  • 渝中区各位考生:2017年度全国会计专业中级资格证书由区县财政部门负责发放。为确保证书安全、及时发放,现将领取证书有关事宜通知如下:一、证书领取对象2017年度在渝中区报名参加全国会计中级专业技术资格考试,其成绩达到国家合格标准并具备相应资格的人员(2015年之前的会计专业技术资格证书仍在区人社局领取)。二、领..
  • 2018-05-03
  • 云阳县财政局开展内部控制制度检查工作
  • 云阳县财政局在3月组织3个检查组对10个乡镇政府机关内部控制制度建设情况开展专项检查。通过检查,对发现问题提出了整改建议,推动了被查单位进一步完善内部控制建设工作,为下一步加强我县各单位内部控制建设,更好地发挥内控在提升单位内部治理水平、规范内范内部权力运行、促进依法行政、推进廉政建设中的重要作用提供了..
  • 2018-05-03
  • 大足区财政局多举措开展新《会计法》宣传工作
  • 为更好贯彻实施新《会计法》,大足区财政局拓宽渠道,积极营造氛围,多举措抓好新《会计法》的学习宣传和贯彻实施工作。一是认真组织学习新《会计法》。区财政局通过转发《重庆市财政局关于贯彻新<会计法>有关意见的通知》文件,要求全区行政事业单位、相关企业深入领会新《会计法》加强法治、强化监管和严格惩治的精..
  • 2018-05-03
  • ACCA全球会长李志明先生一行拜访重庆市财政局
  • 2018年4月23日,特许公认会计师公会(ACCA)全球会长李志明先生一行拜访重庆市财政局。重庆市财政局党组成员、总会计师彭涌会见了来访客人,市财政局会计处处长李琦、市注册会计师协会秘书长张青参加了会见。李志明先生介绍了ACCA的基本概况,回顾了去年与我局联合举办“企业并购与融资策略”财经讲堂的情况,并对..
  • 2018-04-26
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:1866441