此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

  • 不忘初心 把珠心算推向新高度
  • 2018年2月9日,珠心算工作会在綦江区财政局举行。教委、财政局,教科所、各珠心算学校等单位16余人出席了会议。北渡学校陈永红对2017年珠心算工作进行总结,各校对珠心算工作亮点、存在问题以及困惑进行了交流,提出了建议,同时布署了2018年珠心算工作。目前綦江区共培养了102名珠心算教师,结合实际开设珠心算特色课程、自..
  • 2018-02-23
  • 南川区2017年度全国会计专业技术初级资格考试及格率创历史新高
  • 南川区2017年度全国会计专业技术初级资格考试及格率创历史新高。2017年度全区共有294人参加全国会计专业技术初级资格考试,较上年171人增加123人,增长率达71.9%;其中61人顺利通过考试,取得全国会计专业技术初级资格,及格率达20.7%,较上年25人上升6.1个百分点,创我区历史新高。下一步,我局将转变工作思路,加强会计从..
  • 2018-02-11
  • 南川区召开行政事业单位内控规范培训会
  • 南川区召开行政事业单位内控规范培训会1月23日,区财政局在南宾会议中心召开专题会,邀请北京专家对行政事业单位内部控制的意义、内在要求、内部控制基础性评价及内控报告编制等进行了系统讲解,明确了内控报告编报工作的具体要求,为下一步顺利开展相关监督检查工作奠定了坚实基础。南川区财政局
  • 2018-02-11
  • 南川区开展新行政事业单位会计制度试点
  • 为适应权责发生制政府综合财务报告制度改革需要,规范行政事业单位会计核算,提高会计信息质量,根据上级有关要求,我区选定区林业局、区环保局、区财政局、区公共资源综合交易中心、山王坪镇人民政府作为执行新行政单位会计制度的试点单位,为我区2019年全面正式实施新行政事业单位会计制度打下基础。(南川区财政局)
  • 2018-02-12
  • 渝北区财政局召开行政事业单位内部控制建设工作会
  • 2018年1月30日,渝北区财政局召开行政事业单位内部控制建设工作会议,全区287个行政事业单位(含二级预算单位)内控经办人员参加会议。会议总结了全区内控工作取得的成效,分析了内控开展存在的问题,布置了行政事业单位内部控制报告编报和监督检查工作。会议要求:一是要高度重视。各行政事业单位要高度重视内部控制建设工..
  • 2018-02-11
  • 渝北区行政事业单位和国有公司“一体化”内部控制建设项目顺利验收
  • 2018年1月20日,渝北区召开行政事业单位和国有公司“一体化”内部控制建设项目结项验收会议,对渝北区财政局牵头的渝北区行政事业单位和国有公司“一体化”内部控制建设项目进行了评测验收,由深圳市融智内部控制研究院、重庆市财政局、重庆市审计局等部门组成的专家组对该项目一致认可,同意通过验收。..
  • 2018-02-11
  • 綦江区进一步推进内部控制制度建设
  • 綦江区进一步推进内部控制制度建设綦江区为贯彻落实行政事业单位内部控制制度建设工作,2018年2月2日,在綦江区委党校召开了行政事业单位内部控制制度建设工作培训会,共187人参会。会上,财政局王胜明同志就单位内部控制制度建设、专项监督检查工作的重要作用,并从建章立制、督促整改、按规则办理、一把手负责制、把权力关..
  • 2018-02-09
  • 永川区财政局“三管齐下”助推全区行政事业单位内部控制建设
  • “以训促建”。区财政局于1月18日组织全区行政事业单位共100多人,参加了重庆市财政局组织的2018年度行政事业单位内部控制工作视频会;1月29日,再次组织召开永川区2018年行政事业单位内部控制工作会,并邀请教授现场教学,局领导亲自到会安排布署内控建设工作,参会人员共350多人,进一步明确了内部控制建设的重..
  • 2018-02-06
  • 沙坪坝区:传达布置内控工作,促进单位内控建设
  • 1月31日,区财政局在区党校组织召开了全区行政事业单位2018年度内部控制监督检查培训会,全区各街镇、各主管部门及其所属基层单位200余名内控工作负责人及经办同志参加了会议。会上,区财政局分管领导首先传达了市财政局有关内控建设的精神,并向各单位提出了本次内控建设的工作要求。会上指出行政事业单位内部控制建设是党..
  • 2018-02-05
  • 涪陵区召开财务总监委派工作会
  • 1月26日,区政府召开了财务总监委派工作会。会上,区财政局党组书记、局长陈东总结回顾了过去一年来财务总监委派工作,并对今年财务总监工作进行了安排部署。区委常委、区政府常务副区长杜海波为11名受派财务总监颁发了聘书。他在讲话中对充分肯定了一年来财务总监委派工作成绩,要求财务总监主动作为,尽职履职,加强学习、..
  • 2018-01-31
  • 长寿区及时开展代理记账机构代理微型企业账务的监督检查
  • 按照市工商局、市财政局有关要求,1月9日-22日长寿区财政局联合区工商分局组织开展了代理记账机构代理微型企业账务的监督检查工作,收到了较好效果。一、突出监督重点,认真开展检查。对重庆顺瑞财务咨询有限公司等6家代理记账机构代理微型企业账务进行了重点抽查。检查组对6家代理记账机构的办公场所和会计专职从业人员情..
  • 2018-02-02
  • 开州区全力推进行政事业单位内部控制建设
  • 为切实贯彻全市行政事业单位内部控制建设工作会精神,推进全区行政事业单位内部控制建设,全面完成行政事业单位内部控制报告及内控检查报告编报工作,1月29日,区财政局组织召开了全区行政事业单位内部控制工作布置及培训会,镇乡人民政府、街道办事处分管财政工作的领导、财政所长,区级各部门及所属二级预算单位分管财务工..
  • 2018-01-30
  • 大足区财政局开展行政事业单位内部控制建设专题培训会
  • 为提高行政事业单位内部控制报告质量,全面推进全区行政事业单位内部控制建设。近日,区财政局组织召开全区行政事业单位内部控制专题培训会,镇街人民政府(办事处)、区级主管部门及下属事业单位(含医院、学校)、民主党派、人民团体的经办人员共计290余人参加会议。本次培训会紧密结合财政部和市财政局内控最新要求,对2..
  • 2018-02-02
  • 长寿区及时开展代理记账机构代理微型企业账务的监督检查
  • 按照市工商局、市财政局有关要求,1月9日-22日长寿区财政局联合区工商分局组织开展了代理记账机构代理微型企业账务的监督检查工作,收到了较好效果。一、突出监督重点,认真开展检查。对重庆顺瑞财务咨询有限公司等6家代理记账机构代理微型企业账务进行了重点抽查。检查组对6家代理记账机构的办公场所和会计专职从业人员情..
  • 2018-01-31
  • 城口举行乡镇财政财务管理专题业务培训
  • 近日,城口举行乡镇财政财务管理专题业务培训会,进一步推进乡镇财政管理改革,助力乡镇财政工作更好适应新时代对财政工作的新要求。全县各乡镇街道近100名财务分管负责人、会计、出纳参加培训。会上,县财政局相关负责人从财务内部控制建设、扶贫领域项目资金监管、政府债务清理核查、如何规范基本建设程序等方面进行了深入..
  • 2018-01-31
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights 渝ICP备13000347号-1
当前访问量:1715327