此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

  • 涪陵区开启新一轮财务总监委派
  • 1月24日,涪陵区政府召开财务总监委派工作会议,总结政府委派财务总监工作,向10名受聘财务总监颁发聘书,安排部署今年工作。区政府常务副区长杜海波出席会议并讲话。会议指出,向政府投资重点项目和国有企业委派财务总监,是全区强化政府治理能力的重大举措。自2008年实施财务总监委派制度以来,经过不断改革实践,制度体系..
  • 2019-01-29
  • 涪陵区会计学会总结2018年工作
  • 涪陵区会计学会于2019年1月17日召开了第一次理事会,会长王荔主持会议。会议审议通过了2018年学会工作总结和2019年工作思路,社科目标考核自查报告。通报了2018年会员会费收缴情况和财务情况,研究了2018年年会事宜。会议认为,2018年学会工作成绩值得肯定,特别是在学术研究方面成果丰硕,专题讲座具有很强的针对性和适用性..
  • 2019-01-17
  • 巴南区内控体系建设初见成效
  • 2018年,巴南区按照市局的统一部署,全面开展内控体系建设。到年末,全区297家单位中已合格275家,合格率为93%。其主要做法是:1、确定20家单位进行调查摸底,广泛查找问题,确保《行政事业单位内部控制体系风险评估报告》和《内部控制操作指引》顺利完成。2、对297家单位620名内控负责人和经办人员进行了全面培训,确保全区..
  • 2019-01-08
  • 渝北区财政局顺利完成全区行政事业单位内控监督检查工作
  • 为贯彻落实《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》(财会〔2015〕24号)精神,按照《重庆市财政局关于开展行政事业单位内部控制建设监督检查工作的通知》(渝财会〔2018〕1号)和重庆市渝北区财政局《关于开展行政事业单位内部控制建设监督检查工作的通知》(渝北财会〔2018〕7号)等的规定,渝北区财政..
  • 2018-12-29
  • 黔江:严把“三关”完成2017年部门决算公开
  • 一是严把“时效关”。严格执行《预算法》第十四条的相关规定,明确各部门应于区财政批复后二十日内完成部门决算公开工作。8月27日全区69个一级预算单位集中向社会公开了2017年度部门决算,完成率为100%。二是严把“质量关”。制定部门决算公开工作方案,下发了统一格式,明确决算公开的责任主体、方式、..
  • 2018-12-29
  • 渝中财政稳步推进内部控制制度建设
  • 为进一步提升内部管理水平,规范内设机构的工作规则和岗位职责,我局以制度建设为抓手,积极推进内部控制制度建设,着力搭建和完善内部控制制度体系,确保财政资金安全。一是持续深化制度完善。积极组织对原有内控制度和工作规则进行全面梳理排查,对已不符合当前工作实际的予以废止,对存在缺陷的及时修改完善,对需要细化..
  • 2018-12-24
  • 扶贫政策好 慰问暖人心---綦江区财政局会计科到隆盛镇双拱村开展慰问活动
  • 2018年12月20日下午,綦江区财政局会计科扶贫干部一行到对口扶贫村(隆盛镇双拱村),对贫困户开展调研慰问活动。为了确切了解贫困户的生产生活情况,扶贫干部深入到贫困户家中和田间地头,与贫困户拉家常、话桑麻,对贫困户享受国家教育扶贫、产业扶贫、危房改造扶贫等政策情况进行了详细的了解,取得了大量第一手资料,同..
  • 2018-12-24
  • 渝北区财政局组织开展财政涉农专项资金与“一体化”内控体系建设调研
  • 中共中央国务院于2018年9月印发《关于全面实施预算绩效管理的意见》,要求加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,着力提高财政资源配置效率和使用效益。渝北区财政局率先在全区范围内开展财政资金“一体化”内部控制体系,要求辖区所属行业部门梳理财政专项资金管理的流程步骤、执行标准和岗位职责。..
  • 2018-12-20
  • 渝中区财政局顺利完成2018年度会计中级资格考试合格人员报考条件复核工作
  • 根据重庆市财政局《关于复核2018年会计中高级资格考试合格人员报考条件的通知》的时间安排和工作要求,渝中区财政局积极准备,统一思想,严审报名条件,在规定的时间内完成全区2018年中级资格考试合格人员的报名资格复核。一、学习文件,做好复核准备。区财政局接到市局通知后,立即组织相关工作人员对复核的要求、条件等要..
  • 2018-12-18
  • 涪陵区对政府委派财务总监实施年度综合考核
  • 为了加强政府性投资重点项目管理,对政府性投资项目资金实施有效监督,涪陵区政府向项目单位派驻了财务总监。按照《涪陵区政府性投资重点项目财务总监委派办法》规定,我局于近期对政府委派财务总监实施了年度综合考核。整改考核由日常考核、实地考核、述职测评三部分组成,分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。通过..
  • 2018-12-18
  • 涪陵区完成乡镇内部控制建设复核整改工作
  • 为了加强乡镇(街道)内控建设监督检查自查复核问题的整改,我局于今年7月印发了《关于加强乡镇内部控制建设自查复核问题整改的通知》,要求各乡镇(街道)对标对表对内控自查复核问题进行整改落实。目前整改期限已结束,我局于近期委托中介机构对乡镇(街道)内控建设情况进行了二次复核。从复核情况看,新城区管委会和27个..
  • 2018-12-20
  • 涪陵区会计学会优秀论文征文活动成果丰硕
  • 涪陵区会计学会为了推动学术繁荣,开展了2018年优秀论文征文活动。广大会员围绕管理会计、内部控制、企业会计准则、绩效评价等主题,紧密联系工作实际进行研究探索,取得了可喜成绩。活动共收到论文81篇,通过组织评审,评出一等奖4名,二等奖10名,三等奖20名,区会计学会将择机进行通报表彰并组织学习交流,并从中择优筛选..
  • 2018-12-13
  • 潼南区财政局关于领取2018年度会计专业技术初级资格证书的通知
  • 潼南区各位考生:  2018年度全国会计专业初级资格证书由区县财政部门负责发放。为确保证书安全、及时发放,现将领取证书有关事项通知如下:  一、领取对象  2018年度在潼南区报名参加全国会计初级资格考试,其成绩达到国家合格标准并具备相应资格的人员。  二、领取地点及联系方式  潼南区财政局会计和法制监审科..
  • 2018-12-05
  • 渝中财政开展代理记账机构监督检查工作
  • 为充分发挥财政部门对代理记账行业组织的指导和监督责任,渝中财政积极开展了2018年代理记账机构监督检查工作。一是领导重视,统筹安排。局党组高度重视代账机构监督检查工作,及时进行研究部署,成立了会计监督检查工作领导小组。为保证检查质量和效率,聘请信誉度高、执业质量好的会计师事务所协助参与检查工作。二是严格..
  • 2018-11-28
  • 渝北区财政局和区建委携内控咨询专家赴大盛镇、石船镇调研财政专项资金
  • 为贯彻落实中共中央国务院《关于全面实施预算绩效管理的意见》精神,推动全区“一体化”内控体系建设、切实提高财政资金使用绩效,渝北区财政局会计监督科科长袁先慧、渝北区建委村建所李涛携手重庆内控咨询专家、重庆理工大学审计系主任李歆教授及重庆内控研究所研究员、咨询顾问彭丽和夏源等,于11月2日赴渝北区..
  • 2018-11-29
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2561420