此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息发布

  • 重庆市第三期会计领军人才培训班毕业典礼在北京国家会计学院顺利举行
  • 2018年7月3日,重庆市第三期会计领军人才培训班毕业典礼在北京国家会计学院举行。北京国家会计学院院长秦荣生、重庆市财政局会计处处长李琦、北京国家会计学院教务部副主任苑义等领导、老师以及全体学员参加典礼。秦荣生院长对通过毕业论文答辩前来参加毕业典礼的全体学员表示祝贺,并提出殷切希望:一是不忘初心、牢记使命..
  • 2018-07-14
  • 关于举办2018年中高级财务管理人员培训班的通知
  • 关于举办2018年中高级财务管理人员培训班的通知渝会学秘【2018】16号各会员单位:十九大报告对我国经济发展进行了全面、系统的部署,提出了我国进入新时代经济发展的主要战略目标,面对新要求,财务工作者不仅要在专业能力方面深入学习,更需要全面拓展综合能力,将新理论、新思维、新视野实践于财务工作中。为了更好地服务会..
  • 2018-07-11
  • 重庆市第二届“星火杯”珠心算比赛圆满落幕
  • 为传承和弘扬非物质文化遗产--中华珠心算文化,进一步推动我市珠心算事业的健康发展,由重庆市会计学会主办、重庆市乐数艺术培训有限公司承办的重庆市第二届“星火杯”珠心算比赛,于2018年7月7日在重庆学豪酒店举行。本次大赛得到团市委大力支持,来自我市渝中区、江北区、南岸区、巴南区、綦江区、武隆区等几十..
  • 2018-07-11
  • 2018年重庆市会计青年(后备)英才培养选拔面试通知
  • 各位考生:2018年重庆市会计青年(后备)英才培养选拔,经笔试、资料综合评定,确定面试人员名单(附后)。现将面试事项通知下:一、面试时间:2017年7月15日上午9:00开始。二、面试地点:重庆财政学校A区B幢教学楼(地址:重庆市两江新区金渝大道湖霞街6号)三、面试方式:采取结构化形式,共2道题,每人面试13分钟,其中:..
  • 2018-07-11
  • 2018年重庆市会计领军(后备)人才培养选拔面试通知
  • 各位考生:2018年重庆市会计领军(后备)人才培养选拔,经笔试、资料综合评定,确定面试人员名单(附后)。现将面试事项通知下:一、面试时间:2018年7月14日上午9:00开始。二、面试地点:重庆财政学校A区B幢教学楼(地址:重庆市两江新区金渝大道湖霞街6号)三、面试方式:采取结构化形式,共2道题,每人面试13分钟,其中:..
  • 2018-07-11
  • 重庆市第二届“星火杯”珠心算比赛获奖名单
  • 重庆市第二届“星火杯”珠心算比赛获奖名单序号选手编号姓名性别参赛组别奖项1026李兆勋男学前组一等奖2029牟奕昕男学前组一等奖3023郑雅文女学前组一等奖4014王浩懿女学前组一等奖5027蹇嘉言男学前组一等奖6022李东恩女学前组一等奖7035冯昊天男学前组一等奖8028蹇懿行男学前组一等奖9006聂佳永女学前组一等奖10..
  • 2018-07-11
  • 江北函校圆满完成2018年度初级职称后审工作
  • 江北财政会计函授学校于2018年6月11日至25日,顺利完成了为期十个工作日的2018年度会计初级职称后审工作。2018年会计初级职称考试,我区报考7702人,实考4941人,参考率64%,合格1379人,合格率28%。函校认真落实初级后审工作。一是规范操作,在后审前期对函校全员进行后审培训,达到人人熟悉流程、人人掌握操作。二是严格把..
  • 2018-07-04
  • 万州区如期完成2018年会计初级专业资格考试后审工作
  • 截止6月25日,万州区2018年度全国会计初级专业技术资格考试后审工作圆满结束。本次审核工作是会计专业技术资格考试第一次实行后审制。万州区报名参考人数为4009人,考试合格人数为925人,占报考人数的23.07%。考试成绩合格并通过资格审查合格的人数899人,不合格人数1人,没有参加审核的25人,分别占考试成绩合格人数的97.1..
  • 2018-07-04
  • 重庆市会计领军(后备)人才第四期培训班培训简报
  • 重庆市会计领军(后备)人才培训班培训简报2018年第1期(总第178期)2018年06月15日签发:北京国家会计学院【编者按】六月的北国,莺飞草长,柳絮纷飞,鸟语蝉鸣。正值马克思诞辰200周年,改革开放40周年、《共产党宣言》问世170周年之际,重庆会计领军(后备)人才培训班四期在中国共产党“十九大”描绘的新时代..
  • 2018-06-21
  • 大足区财政局组织开展实施《政府会计制度》培训
  • 下载附件为做好《政府会计制度》贯彻执行的前期准备工作,近日,区财政局分二批次组织开展全区行政事业单位实施《政府会计制度》业务培训。区级各预算单位财务科长及核算人员、财政系统全体工作人员300余人参加了培训。培训会特邀西南政法大学商学院教授李传宪授课,重点围绕《政府会计制度》改革的必要性、制定的基本原则、..
  • 2018-06-26
  • 重庆市财政局关于就《中华人民共和国会计法》修订重点问题征询社会意见的通知
  • 广大会计人员:为推动我国会计法制建设,充分听取社会各界人士对修订《中华人民共和国会计法》(以下简称《会计法》)的意见建议,财政部决定面向社会公开征询《会计法》修订的意见建议。具体如下:一、征询内容1.《会计法》规范的边界问题。《会计法》应规范的会计工作内容包括哪些?是否应当在《会计法》中对内部控制、管..
  • 2018-06-19
  • 32人受聘为重庆会计咨询专家
  • 6月12日,市财政局举行重庆市会计咨询专家受聘仪式,中冶赛迪有限公司总会计师苟仲、重庆大学经济与工商管理学院主任张金若等32人受聘为重庆会计咨询专家。据了解,此次会计咨询专家选聘条件比较严格,不仅设置了身体健康、遵纪守法等基本条件,更着重考查专业胜任能力。申报者如果来自会计理论界,须有副教授、副研究员以上..
  • 2018-06-19
  • 涪陵区财政局关于对2018年会计专业技术初级资格考试合格人员进行资格审查的通知
  • 涪陵区考生:2018年度会计专业技术初级资格考试成绩已公布,我区合格680人。请成绩合格的考生自2018年6月11日起10个工作日内(节假日除外)持身份证、和毕业证书(毕业证书丢失的请毕业院校出证明)原件和复印件到涪陵区会计管理办公室进行资格审查。地址:涪陵区财政局五楼511室(体育北路6号),联系电话:72257386.涪陵区..
  • 2018-06-12
  • 关于2018年全国会计初级资格考试有关问题的通知
  • 广大考生:2018年全国会计初级资格考试成绩已正式公布,现就有关情况通知如下:一、请及时登录“重庆会计之家”网站进入“会计初、中级考试­­—初级职称成绩查询”系统进行查询,也可登录“全国会计资格评价网”查询考试成绩。二、各科目成绩合格标准均为60分,如对考分有疑义需..
  • 2018-06-11
  • 大足:农村财会培训突出“实”
  • 近日,大足区财政局以“贴近实际、注重引导、讲求实效”的原则,开展2018年度农村财会人员培训,扎实推进基层财会工作,取得良好的成效。一是紧贴实际有特色。整个培训突出“听的懂、记得住、用得上”,重点安排村集体经济组织会计实务操作、惠农补贴政策、扶贫政策、社会保障政策、村级一事一议政策、..
  • 2018-06-11
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:1973463