此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息发布

  • 武隆区行政事业单位内部控制建设工作稳步推进
  • 下载附件按照市财政局统一部署,对全市行政事业单位内部控制建设工作开展监督检查。武隆区积极行动起来,开展了第一阶段工作:各单位自查自评和提交资料;区财政局聘请第三方进行全覆盖阅卷打分;下发整改通知书。由于效果不佳,紧接着开展了第二阶段工作:各单位重新完善、重新提交资料;区财政局聘请第三方进行复查打分;..
  • 2018-09-21
  • 关于“扫黑除恶专项斗争”的专题宣传
  • 会计行业从业人员:为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。此次扫黑除恶专项斗争,依法重点打击以下涉黑涉恶违法犯罪活动,如发现有黑恶势力性质违法犯罪活动,请马上举报!
  • 2018-09-21
  • 城口财政:召开财政票据暨非税收入收缴管理系统升级培训会
  • 为推进我县非税收入收缴和财政票据电子化改革,9月19日,县财政局对全县23个乡镇,2个街道办事处,41所学校,72个县属行政事业单位的非税系统经办人员,共计138人开展了为期一天的集中培训。此次培训将由非税管理系统的软件老师进行现场指导,演示非税收入收缴票据的开具,以及作废票据的处理等操作流程,通过此次非税收入收缴管理..
  • 2018-09-20
  • 重庆市财政局关于举办2018年高级会计师继续教育培训的通知
  • 重庆市财政局关于举办2018年高级会计师继续教育培训的通知渝财会〔2018〕69号各区县(自治县)财政局,市级各部门、人民团体,各类企事业单位,中央在渝单位,其他金融单位:为了进一步提升我市高级会计师业务水平和综合能力,根据财政部、人力资源社会保障局关于印发《会计专业技术人员继续教育规定》(财会〔2018〕10号)..
  • 2018-09-18
  • 渝中区财政局积极完成公务服务事项梳理工作
  • 为提高政府服务效率和透明度,最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,共享“互联网+政务服务”发展成果。区财政局及时部署公共服务事项全面梳理工作,编制好相关公共服务事项的目录清单和办事指南,做到不走形式,明确服务职能、优化服务,切实提高企业、群众办事的便捷度和满意度。  一是打造..
  • 2018-09-17
  • 渝中财政“三步走”推动《会计人员管理办法》意见征集
  • 为进一步完善《会计人员管理办法(征求意见稿)》,加强会计人员管理,渝中财政积极面向区内各行相关单位和人员广泛征求意见。一是广泛宣传。及时将《会计人员管理办法(征求意见稿)》通过邮件及QQ群等形式在全区范围内广泛宣传,并要求相关单位人员认真学习。二是组织学习讨论。组织局内各科室人员及部分单位会计人员集中..
  • 2018-09-13
  • 渝中财政“三举措”全面推进内部控制建设工作
  • 为全面推进全区行政事业单位内部控制建设,根据《重庆市财政局关于开展行政事业单位内部控制监督检查工作的通知》相关要求,渝中财政积极推动各单位内部控制建设工作。一是加强部署,开展动员培训。开展内控建设工作动员培训会,会议由财政局副局长邓统文主持,并对内控建设及内控建设复核工作提出要求,全区各行政事业单位..
  • 2018-09-13
  • 渝中区圆满完成2018年会计中级职称考试任务
  • 会计专业技术资格(中级)考试渝中区考点在市考办的直接指导和区财政局党组的高度重视下,圆满完成了2018年度全国会计专业技术中级资格无纸化考试任务。本次考试时间为2017年9月8日至9日,渝中区报考总人次为7331人次,实际出考3435人次,出考率为46.86%。一、高度重视,缜密组织。本次考试由渝中区常务副区长王勇同志任考区..
  • 2018-09-11
  • 2018年南岸区考点圆满完成全国会计中级专业技术职称考试任务
  • 9月8日—9月9日,2018年度南岸区组织的全国会计专业中级技术职称考试在重庆工商大学考点顺利进行。此次全国会计中级专业技术职称考试我区考点共设35个考场,进行2个批次考试。共有6253人次报名参考;实际有3262人次参加考试,缺考2991人次,参考率52%。为确保考试工作的顺利进行,南岸区财政局会同重庆工商大学积极采取..
  • 2018-09-11
  • 永川区财政局圆满完成2018年会计中级专业技术资格考试工作任务
  •   2018年全国专业技术中级资格考试于9月9日顺利结束,永川区本次考试安排了两天,六个批次,共有永川、荣昌、大足3个区县的3317名考生报考,实际参考1614人,参考率48.66%。  作为全国性的专业资格考试,永川区财政局秉承公开、公平、公正的原则,既严肃考风考纪,又坚持以考生为本,积极组织多部门力量全力保障考试的顺..
  • 2018-09-10
  • 巴南考区:一切为了考生按时参考
  • 9月9日凌晨,巴南区高职城大道一重型汽车因轴承断裂而无法拖移,严重影响了巴南、綦江两区的考生进入巴南考点参加2018年全国会计专业技术资格(中级)考试。早上七点,巴南考区考委会得此消息,立即通知区公安部门,及时组织警力赶赴现场,疏导交通。临近八点半,入场考生比例不到20%。考委会领导和同志们心急如焚!一方面通..
  • 2018-09-18
  • 巴南考区:2018年全国会计专业技术资格(中级)考试圆满结束
  • 9月9日,巴南考区2018年全国会计专业技术资格(中级)考试圆满结束。本次考试历时两天,分两批次六场次进行。应到考生4077人,实到考生1969人,参考率48%。一是准备到位。区财政局与考点学校经过多次研究,形成了缜密而详细的考试工作方案和突发事件应急预案,并及时对巡考、监考人员进行了培训。二是配合到位。区级相关部门..
  • 2018-09-18
  • 重庆市财政局关于2018年重庆市高级、正高级会计师资格申报评审有关事项的通知
  • 重庆市财政局关于2018年重庆市高级、正高级会计师资格申报评审有关事项的通知渝财会〔2018〕65号各有关单位:根据《重庆市职称改革办公室关于组织开展2018年全市职称申报评审工作的通知》(渝职改办〔2018〕187号),结合会计高级、正高级职称评审委员会要求,现就2018年重庆市高级、正高级会计师资格申报评审有关事项进一步..
  • 2018-09-14
  • 重庆成功举办初中级珠算珠心算教练师培训
  • 为弘扬和传承珠算文化,加强珠算珠心算教学人员相互之间的交流和学习,提高珠心算教师的教学和教练水平。由重庆市会计学会主办、重庆乐数艺术培训有限公司承办,为期四天的重庆市初级、中级珠算珠心算教练师培训,于2018年8月21日如期举行。市会计学会会长李琦在开班前就此次培训目的以及要求作了动员讲话。此次培训邀请了现..
  • 2018-09-05
  • 关于征求《会计人员管理办法(征求意见稿)》意见的通知
  • 各区县财政局、市级各部门:为规范会计人员范围及其应具备的专业能力,加强会计人员管理,根据《会计法》及相关法律的规定,财政部办公厅研究起草了《会计人员管理办法(征求意见稿)》。请组织征求意见,并于2018年9月10日前将书面意见(纸质或电子)反馈重庆市财政局。联系人:重庆市财政局会计处廖全鑫联系电话:023-675..
  • 2018-09-03
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2392077