此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息发布

  • 关于2019年度会计专业技术中级资格考试考务日程安排及有关事项的通知
  • 重庆市财政局关于2019年度会计专业技术中级资格考试考务日程安排及有关事项的通知渝财会〔2019〕6号各区县(自治县)财政局:根据《财政部、人力资源社会保障部、全国会计专业技术资格考试领导小组办公室关于2019年度全国会计专业技术中高级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(会考〔2018〕9号),重庆市2019年度全国..
  • 2019-02-01
  • 渝北区召开2019年全区行政事业单位财务人员政府会计制度业务培训会
  • 1月21日,区财政局在区会议中心组织召开了2019年全区行政事业单位财务人员政府会计制度业务培训会。全区264个行政事业单位的财务负责人、财务人员和区财政局干部职工共计530人参会。为推动全区各行政事业单位财务人员尽快熟悉掌握政府会计制度,提升业务知识水平,特邀请了具有丰富理论和实践经验的专家进行授课。培训内容紧..
  • 2019-01-24
  • 关于1月23日重庆会计之家官网停运的通知
  • 广大会计人员:重庆会计之家官网(www.cqczkj.gov.cn)因系统运维需要,从1月23日18:00开始网站暂停运行,预计24日恢复正常,对因此原因给你们带来的不便深表歉意。
  • 2019-01-23
  • 重庆第五期会计领军班举办“新时代下的会计改革与发展” 主题沙龙活动
  • 聚会计精英于一堂鉴领军人才之硕果重庆第五期会计领军班举办“新时代下的会计改革与发展”主题沙龙活动腊月风和春已意,腊梅枝头竞吐芳,1月12日,重庆市第五期会计领军班举办了“新时代下的会计改革与发展”主题沙龙活动。市财政局会计处、市会计学会主管领导、浪潮集团以及部分理论和实务界专家、第五..
  • 2019-01-22
  • 关于2019年度全国会计初级资格考试报名重复缴费退费的通知
  • 相关考生:2019年度全国会计初级资格考试报名工作已结束,由于种种原因造成少部分考生重复缴纳报名费,经对账确认,请接到短信通知的考生于2019年1月24日前将收款人姓名、银行卡号、开户银行名称(需明确到支行)告知重庆市会计人员服务大厅,以便我们及时退费。联系人:徐辉联系电话:023-63216182重庆市会计专业技术资格考..
  • 2019-01-14
  • 关于领取《重庆市职称申报评审表》的通知
  • 高会评审通过人员所在单位或档案管理机构:重庆市2018年度高级会计师资格评审,经高会评委会认真评审,报重庆市职改办审查公示,重庆市职改办下发了《关于同意赵莉等275人会计专业高级职称评审结果的通知》(渝职改办〔2018〕357号)。请于2019年2月28日前(节假日除外),到重庆市财政局会计人员服务大厅领取《重庆市职称申..
  • 2019-01-14
  • 渝中财政稳步推进内部控制制度建设
  • 为进一步提升内部管理水平,规范内设机构的工作规则和岗位职责,我局以制度建设为抓手,积极推进内部控制制度建设,着力搭建和完善内部控制制度体系,确保财政资金安全。一是持续深化制度完善。积极组织对原有内控制度和工作规则进行全面梳理排查,对已不符合当前工作实际的予以废止,对存在缺陷的及时修改完善,对需要细化..
  • 2018-12-24
  • 扶贫政策好 慰问暖人心---綦江区财政局会计科到隆盛镇双拱村开展慰问活动
  • 2018年12月20日下午,綦江区财政局会计科扶贫干部一行到对口扶贫村(隆盛镇双拱村),对贫困户开展调研慰问活动。为了确切了解贫困户的生产生活情况,扶贫干部深入到贫困户家中和田间地头,与贫困户拉家常、话桑麻,对贫困户享受国家教育扶贫、产业扶贫、危房改造扶贫等政策情况进行了详细的了解,取得了大量第一手资料,同..
  • 2018-12-24
  • 渝北:“三促进”助力专项资金检查工作
  • 今年来,为加强财政专项资金监管,确保惠民政策落到实处,渝北财政围绕群众关心的热点领域,在13个镇街和2家区级行政事业单位开展财政专项资金检查。一是强化机制促推进。完善统筹协调机制,根据民生实事、百姓关心的问题和专项资金管理上的难点区域,确定检查范围和内容。通过制定方案、查前部署、开展培训等方式,明确目标..
  • 2018-12-21
  • 渝中区财政局顺利完成2018年度会计中级资格考试合格人员报考条件复核工作
  • 根据重庆市财政局《关于复核2018年会计中高级资格考试合格人员报考条件的通知》的时间安排和工作要求,渝中区财政局积极准备,统一思想,严审报名条件,在规定的时间内完成全区2018年中级资格考试合格人员的报名资格复核。一、学习文件,做好复核准备。区财政局接到市局通知后,立即组织相关工作人员对复核的要求、条件等要..
  • 2018-12-18
  • 重庆市财政局关于2018年度正高级会计师资格评审答辩的通知
  • 各有关单位:按照《重庆市职称改革办公室关于组织开展2018年全市专业技术资格申报评审工作的通知》(渝职改办〔2018〕187号)要求,现就我市2018年度正高级会计师资格评审答辩有关事宜通知如下:一、答辩人员参加重庆市2018年度正高级会计师资格评审的所有申报人员。二、答辩内容1.本人介绍。个人基本简况、职业操守、能力素..
  • 2018-12-18
  • 市财政局开展行政事业单位新旧会计制度衔接培训
  • 为进一步贯彻落实《政府会计制度》,帮助单位做好新旧制度衔接转换工作,近日,市财政局组织市级部分单位开展了新旧会计制度衔接培训,特邀请上海国家会计学院、上海财经大学客座教授进行授课,主要针对具体实务、账务处理难点、新旧衔接转换以及业财融合信息化进行讲解,此次培训得到市级各部门高度重视,共400余人参会培训..
  • 2018-12-17
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2562893