此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

石柱县多举措换发会计从业资格证书

发布日期:2014-01-15

按照财政部《会计从业资格管理办法》的规定和重庆市财政局制发《重庆市财政局关于惯窃财政部新旧(会计从业资格管理办法)的通知》关于会计从业资格证书换证工作要求,结合本县实际,采取切实有效措施,确保我县换证工作顺利开展。

一是制定方案。按照市财政局要求,结合我县实际情况,制定了《石柱县财政局会计从业资格证书换证方案》,按照“集中与分散”相结合原则,采取单位集中办理、个人网上预约、现场办理等方式开展换证工作。切实提高换证工作的质量。

二是大力宣传。通过重庆会计之家网站、电子政务系统、QQ群等网络媒介广泛宣传,使广大会计人员周知新证换发的要求、流程、时限。自换证工作开展以来,来现场咨询和电话咨询的络绎不绝,全体工作人员耐心做好宣传解释工作,使咨询人员都能得到满意的答复。

三是加强服务。为确保预约人员能够按时取证,凡是在网上预约的会计人员,我们都是在预约时间之前把证书打印出来,确保会计人员来即领证不在等待。而网上没有预约申请的会计人员我们给予现场办理,随到随办,让他们少跑路。更好的为广大会计人员服务。

截止1月8日已换发新证342个。

重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2392129