此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黔江:严把“三关”完成2017年部门决算公开

发布日期:2018-12-29

    一是严把“时效关”。严格执行《预算法》第十四条的相关规定,明确各部门应于区财政批复后二十日内完成部门决算公开工作。8月27日全区69个一级预算单位集中向社会公开了2017年度部门决算,完成率为100%。 
    二是严把“质量关”。制定部门决算公开工作方案,下发了统一格式,明确决算公开的责任主体、方式、内容。注重公开的完整性和详细程度,严格审核部门决算情况说明、收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款支出决算表、一般公共预算财政拨款基本支出决算表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表、部门决算相关信息统计表等,确保公开数据和批复数据一致。 
    三是严把“督查关”。组织人员对决算公开情况进行全面督查。全区69个单位已在政府网公众信息网公开了部门决算信息。全区政府决算及区本级2017年“三公”经费决算汇总情况已在政府公众信息网公开,并确保公开内容完整性和及时性达到公开要求,全面接受社会监督。

重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2605075