此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝中财政稳步推进内部控制制度建设

发布日期:2018-12-24

    为进一步提升内部管理水平,规范内设机构的工作规则和岗位职责,我局以制度建设为抓手,积极推进内部控制制度建设,着力搭建和完善内部控制制度体系,确保财政资金安全。

    一是持续深化制度完善。积极组织对原有内控制度和工作规则进行全面梳理排查,对已不符合当前工作实际的予以废止,对存在缺陷的及时修改完善,对需要细化的制定细则。聘请了专业中介机构参与制度建设,进一步完善我局内控基本制度、法律风险内控办法、预算编制风险内控办法等一系列制度,实现了制度建设的整体推进,更好地引导、规范、制约日常财政工作,有效管控风险源头。

    二是有效推进制度执行。坚持问题导向,进行风险评估,建立及时有序的风险事件应对机制、完善的督导和问责机制,并注重强化内控成果运用,推动财政由“建制度”向“见成效”转变。

    三是强化廉政风险防控。通过实施内部控制制度建设,促进机关内部管理工作更加有序、规范、高效,确保了风险防范在思想道德上有保障、在行为举止上有约束、在服务规范上有限度,最大限度地防控廉政风险的发生。

重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2535381