此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝北:“三促进”助力专项资金检查工作

发布日期:2018-12-21
今年来,为加强财政专项资金监管,确保惠民政策落到实处,渝北财政围绕群众关心的热点领域,在13个镇街和2家区级行政事业单位开展财政专项资金检查。 一是强化机制促推进。完善统筹协调机制,根据民生实事、百姓关心的问题和专项资金管理上的难点区域,确定检查范围和内容。通过制定方案、查前部署、开展培训等方式,明确目标任务、细化责任落实,确保检查工作扎实有序开展。 二是精心实施促质量。成立由区财政局业务主管科室牵头,聘请中介机构共同参与的检查小组,通过查阅相关制度、文件依据、相关账目会计档案等资料、询问相关人员以及实地走访等形式对各单位专项资金的拨付及使用情况进行了检查,为进一步促进我区财政专项资金管理规范化、制度化、科学化奠定基础。 三是交换意见促实效。出具检查结论后,检查组分别与被检查单位相关科室针对检查中发现的问题进行集中交换意见,全面梳理问题症结所在,提升单位对财政专项资金监管的责任意识。坚持问题导向、清单管理,逐项督促单位整改,确保财政专项资金使用安全、高效、规范。
重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2604258