此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝中财政开展代理记账机构监督检查工作

发布日期:2018-11-28

    为充分发挥财政部门对代理记账行业组织的指导和监督责任,渝中财政积极开展了2018年代理记账机构监督检查工作。

    一是领导重视,统筹安排。局党组高度重视代账机构监督检查工作,及时进行研究部署,成立了会计监督检查工作领导小组。为保证检查质量和效率,聘请信誉度高、执业质量好的会计师事务所协助参与检查工作。

    二是严格程序,查前公示。此次监督检查严格按照《财政检查工作办法》开展工作,提前将被查代账公司与检查内容与要求在“重庆会计之家”网站上公示,接受社会监督并提前三天向被查代账公司下达《财政检查通知书》,履行告知程序。

    三是严明纪律,依法行政。检查人员以高度负责的态度,严格按照规范的监督检查程序开展工作。检查内容主要包括:执业资格、内部管理制度、会计信息质量、执业质量等;通过询问、查阅、核对、抽查、电话回访代账公司等方法开展检查工作。客观公正地反映被查代账机构存在的问题,做到事实清楚、证据确凿、定性准确、手续完备。

    四是限期整改,强化管理。在检查过程中认真编制财政工作底稿并取证,对代账公司存在的问题下达处理决定书,要求限期整改。通过检查与整改,促进代账公司规范执业。

 

重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2535410