此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武隆区行政事业单位内部控制建设情况重点检查工作顺利结束

发布日期:2018-10-18

    今年以来,武隆区财政局按照《重庆市财政局关于开展2017年度行政事业单位内部控制建设监督检查工作的通知》(渝财会【2018】1号)文件要求,聘请了第三方机构对全区176个行政事业单位的内控建设情况进行了全覆盖阅卷式检查,其中有56个单位没有达标合格。为了确保全区行政事业单位内控工作今年底全部达标的要求,10月8—12号,我局抽取了20个没达标的区级行政事业单位和乡镇,由会管科和第三方中介机构组成实地检查小组对各单位的内部控制建设情况进行了实地复核及重点检查。从检查的情况来看,我区行政事业单位内部控制合规性建设已取得初步成效,单位对内部控制建设的重视进一步加强,内部控制制度进一步完善,业务流程梳理更加科学,制度建立的逻辑性更加严谨。但也存在少数单位内部控制建设与单位实际情况结合不够,内部控制建设趋于模板化等问题。下一步,我区将督促单位进一步整改,力争2018年内控年报质量明显提升。

重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2444391