此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年高级会计师继续教育培训拉开序幕

发布日期:2018-10-11

    2018年全市高级会计师继续教育面授培训于10月10日正式拉开帷幕。重庆市财政局会计处宾燕渝处长出席了开班典礼。宾燕渝处长对来自各行业的高级会计师们表示热烈欢迎,肯定了他们在重庆经济工作中做出的成绩,并对高级会计师继续教育的重要性进行了强调。要求学员珍惜学习机会、按时严格考勤,也要求培训管理人员认真细致,做好教学服务及后勤保障工作,确保高级会计师继续教育培训顺利进行。

    为提高我市高级会计师继续教育的培训效果,这次培训特邀了厦门大学特聘教授、博士生导师庄国土;上海第二工业大学经济与管理学院副教授、博士程立;重庆大学经济管理学院教授、博士生导师江积海;重庆理工大学会计学院会计系副主任、管理学博士欧理平;重庆理工大学教授、博士田冠军前来授课。在课程设计上本着效率、实用的原则做出了有针对性的教学安排,既有帮助大家提高专业水平,了解最新最前沿的财务理念的课程,如业财融合与财务共享服务、基于“财务会计+预算会计”双体系核算的政府会计制度精要讲解、新政府会计制度精要和实务实例;又有分析当前政治经济形势的中美贸易战和21世纪中美战略新博弈、十九大以后中国一带一路建设前景展望、互联网时代商业模式创新等方面内容。

    我市一直重视高级会计师的继续教育培训工作,每年都要集中组织面授培训,培训由重庆市财政局主办,重庆财政学校承办,培训对象涵盖全市各行各业3000多名在册的高级会计师。他们都是我市会计领域的精英和中坚力量,工作比较繁忙。为方便学员自由选择学习时间,今年我们采用先报名后学习的方式,学员可根据自身工作安排自由选择五期培训时间进行学习,提高了学习时间的灵活性,确保大家有充分的时间和精力参加学习。

    高级会计师人员继续教育是知识与技能进行更新、补充、拓展和提高,完善其知识结构、提高其业务能力、职业道德水平和创新能力的教育。它既是加强会计人员职业道德建设,构建会计诚信体系的一项重要制度,又是会计人员了解新的财经法规,学习会计准则,不断更新财会知识,提高专业水准的一项重要举措。

 

重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2446846