此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

大足区财政局全面推进行政事业单位内控规范化建设

发布日期:2018-08-27

 

   为全面提升全区行政事业单位内部管理水平和单位风险防控能力,根据《重庆市财政局关于开展行政事业单位内部控制建设监督检查工作的通知》要求,大足区财政局高度重视,精心筹划,强力推进全区行政事业单位内控规范建设工作,建立健全单位各项内控制度体系。

 一是组织单位自查。组织全区各行政事业通过自查评分,完善相关内控制度、流程。287个单位完成自查,并提供内控佐证材料。

 二是全覆盖阅卷检查。邀请第三方机构对各行政事业单位提供的内控佐证材料进行全覆盖阅卷式复核检查,并根据各单位存在的问题提出意见建议。通过下发意见整改函,要求各单位限期完成整改。

 三是开展专题培训。根据单位自查和阅卷检查情况,召开总结分析会议,通报单位内控建设情况,指出存在的问题,提出整改要求。并请第三方机构对内控指标及评分原则进行讲解和分析。

 四是实地重点检查。选取部分镇街、部门共 55个单位作为重点检查对象,下发内部控制监督检查通知书,从局相关科室抽调人员,组成七个检查组到实地进行重点检查,现场阅卷评分,交换意见建议,借此督促单位完善内控建设。

 

重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2390898