此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

荣昌区财政局认真开展2018年镇街财政资金监督检查

发布日期:2018-08-14

  一是高度重视,配齐配强检查力量,强化培训,严肃纪律,明确工作时限。抽调区财政系统业务骨干组成4个检查组,检查组组长抽选区财政局相关业务科长担任,副组长抽选部分镇街财政所所长担任,其他街镇抽选一名业务骨干参加组成检查组。于2018年8月9日对检查人员进行了查前培训,明确了检查内容、依据、程序、方法和要求,严明了检查纪律,明确了工作时限,要求于2018年9月20日前形成检查工作底稿和检查报告,确保检查不走形式。

  二是确定检查范围,明确检查重点,严格检查方式。将全区除接受领导干部任期经济责任审计的峰高街道以外的20个镇街纳入检查范围,并进行查前名单公示,重点检查各镇街管理的扶贫到户帮扶资金、农村危旧房改造补助资金使用的规范性、真实性及镇街发生的国内公务接待费支出合理性、报账及时性。通过查看凭证和账薄,询问有关人员,对检查中发现的问题进行认真核实,每项资金每镇街抽取5-10户农户,到户进行核查。

  三是认真研判,注重结果利用,严格落实查后公告制度。要求各检查组对发现的问题要认真核实,找准问题的实质,注意事实清楚、定性准确、取证合法、证据确凿,谨慎研判,严格处理。检查情况将于10月30日前报市财政局,并进行公示。

重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2329139