此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重庆市南岸区新政府会计准则、制度、会计基础工作规范培训圆满结束

发布日期:2018-08-08

   为积极贯彻落实党的十九大精神和《国务院关于批转财政部权责发生制政府综合财务报告制度改革方案的通知》,系统了解新政府会计制度与具体准则难点重点、账管处理,进一步巩固学习会计基础工作规范,南岸区于7月19日举办了新政府会计准则、制度、会计基础工作规范培训班,我区共有220余个行政事业单位(含基层单位)、街镇的400余名财务会计骨干人员参加了此次培训。

  此次培训特邀市内知名学校专家(高级讲师、高级会计师)授课,系统讲解了新旧政府会计准则、制度衔接有关问题的处理规定和“双功能”会计模式记账规则,贯穿各种账务处理的实例,结合中央八项规定精神,辅以案例分析;讲解了会计基础工作规范,对财务人员实际工作中遇到的热点和难点问题作了详细解答;同时与学员进行了现场互动,营造了良好的培训气氛,激发了学员学习热情,赢得了在座的一致好评。

通过此次培训,进一步加深了我区财务人员对新政府会计准则、制度、会计基础工作规范的理解和把握,对实施中具体操作有了更清楚的认识,全面规范了财务会计人员账务处理能力,提升了业务技能水平。

 


重庆市南岸区财政局

2018年7月24日

重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2329162