此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重庆市南岸区财政局深入扎实开展会计监督工作

发布日期:2018-08-08

  为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控、财政管理和改革、保障财税政策执行、提升会计信息质量的作用,按照区委和市财政局的要求,结合控制三公经费和贯彻落实中央八项规定精神,我局启动了区级行政事业单位巡察发现共性问题财务会计检查整改“回头看”工作暨2018年度会计监督检查工作。

一是重点对区工商联、区民宗委、原茶园新区管委会、区司法局等20个巡察单位财务管理不规范的问题、食堂经费管理不规范问题的整改落实情况、建章建制、形成长效管控机制情况进行检查。二是对区交委、区环保局、广阳镇等6个单位,围绕乡村振兴战略基本方略、“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,治理环境污染、节能环保和生态环境保护,“三去一降一补”的交通等行业开展专项检查。三是贯彻落实《代理记账管理办法》(财政部令第80号)要求,规范代理记账机构的代理记账行为,重点关注代理记账机构的执业质量、设立条件等情况。

 

重庆市南岸区财政局

20180726

 

重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2262078