此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重庆市第三期会计领军人才培训班毕业典礼在北京国家会计学院顺利举行

发布日期:2018-07-14

 

    2018年7月3日,重庆市第三期会计领军人才培训班毕业典礼在北京国家会计学院举行。北京国家会计学院院长秦荣生、重庆市财政局会计处处长李琦、北京国家会计学院教务部副主任苑义等领导、老师以及全体学员参加典礼。

    秦荣生院长对通过毕业论文答辩前来参加毕业典礼的全体学员表示祝贺,并提出殷切希望:一是不忘初心、牢记使命,要立足高端、放眼长远,不忘领军的初心,牢记领军的使命;二是诚信为本、坚持底线,要注重职业道德操守的修炼与提升;三是拓展视野、提升品位,增强决策能力,促进全面发展;四是学以致用、善于创新,要宣传推广新的会计理论和方法并创新性应用,为提高本单位和会计行业的管理水平做出自己应有的贡献;五是敢于担当,践行会计领军人才的责任感和使命感,解放思想、锐意改革,发挥更加积极的作用,担当起时代赋予的重任。

    李琦处长代表重庆市财政局对为重庆会计领军人才培养付出辛勤努力的北京国家会计学院的领导、老师及工作人员表示衷心的感谢,对此次顺利完成学业并获得重庆市会计领军人才证书的48位学员表示热烈祝贺。他指出,各位领军人才通过三年辛勤攻读,刻苦求索、交流碰撞、砥砺磨练,收获了知识,增长了才干,提升了素质,陶冶了情操。希望各位学员不忘初心、乘势而上,要铭记使命、坚持学习,要引领带动、反哺行业,要学以致用、体现价值,以更加强烈的紧迫感、责任感和使命感,勇担会计领军重任,为全市会计转型发展做出应有的贡献。

    罗颢代表学员作了发言。他表示,会计领军要继续谨遵“诚信为本、操守为重、坚持准则、不做假账”的校训,不忘初心、牢记使命,勇于创造工作成绩,在政策水平、专业素质、协调能力、战略思维和职业操守等方面更好地起到引领和示范作用,为重庆经济建设和社会发展贡献自己的力量。

    典礼会上,胡文军等4名“优秀学员”受到表彰、徐方等6人的毕业论文获评“优秀论文”。

    培训期间,重庆市第三期会计领军人才积极参与地方经济建设,在各领域发挥领军作用,领军效应突出。参与倡议设立重庆会计交流平台——“渝领会”;先后走进重庆工商大学、重庆理工大学、西南政法大学等院校进行学术交流;走进重庆市财政局、重庆市科委、渝北财政局、四川美术学院、力帆集团、元创集团等单位,为行业管理和单位发展献计献策;多名同学受邀担任中国会计学会学术年会各主题讨论的学术点评专家。截止目前,已出版学术专著3部,公开发表论文65篇,承担研究课题26项;26人受聘高校会计硕士兼职导师,20人受聘政府部门、行业协会专家,12人获得职称职务晋升。学员朱亚梅、宿代桥等2人入选全国会计领军人才,任元明入选教育部首期会计领军人才;学员李泰然参与起草全国人大《民办教育促进法》以及国务院《民办教育促进法实施条例》修订,执笔教育部《民办高校财务监督管理办法》《重庆市人民政府关于进一步促进民办教育健康发展的实施意见》等国家和地方法规。

    作为全市会计工作的主管部门,重庆市财政局积极为会计人才成长与发展提供平台、搭建舞台,建立健全会计人才培养体制机制,深入开展社会实践和学术交流活动,扎实推进会计人才培养工程,会计人才成长与发展的环境大为改善,重庆会计领军的影响力和美誉度得到进一步提升!

 

 


 


 


 

 


 


 


 

重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2329344