此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重庆市第二届“星火杯”珠心算比赛圆满落幕

发布日期:2018-07-11

 

  为传承和弘扬非物质文化遗产--中华珠心算文化,进一步推动我市珠心算事业的健康发展,由重庆市会计学会主办、重庆市乐数艺术培训有限公司承办的重庆市第二届“星火杯”珠心算比赛,于2018年7月7日在重庆学豪酒店举行。本次大赛得到团市委大力支持,来自我市渝中区、江北区、南岸区、巴南区、綦江区、武隆区等几十支代表团队,共332名选手参加了比赛。

  大赛除了传统看算项目外,新增了听算挑战赛,并特邀了中国人民解放军陆军勤务学院财务审计系国家珠心算选手进行展示表演。听算挑战赛作为本次大赛的一项新的尝试与创新,经过十几轮的紧张激烈的比拼,最后决胜出第一、二、三名。国家珠心算选手七、八位数字加减混合运算、四位数乘四位数的乘法运算、八位数除四位数的除法运算等精彩展示,赢得全场的掌声,让观众们惊叹不已,将赛场氛围推向高潮,小选手们纷纷表示要向国家队的哥哥姐姐们学习,以后也要为国争光。

  大赛最后在悠扬、奋进的音乐中,为听算挑战赛获奖选手进行了颁奖,也为第二届“星火杯”珠心算比赛画上了圆满句号。

 


上图为:大赛开幕式上李琦会长发言

 

上图为:紧张激烈的看算比赛

 

上图为:听算挑战赛终极PK中

 


 

上图为:国家珠心算队精彩绝伦的珠心算展示表演

 


 

上图为:听算挑战赛获奖选手颁奖仪式

 

重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2391272