此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合川区财政与会计协会成立大会举行

发布日期:2018-05-28

 

 合川区财政与会计协会成立大会举行   

打造合川财税智库 助推经济和社会发展  

    5月25日,合川区财政与会计协会成立大会举行。大会审议并通过了《重庆市合川区财政与会计协会章程》,选举产生了第一届理事会、监事会成员和协会第一届会长、副会长、秘书长、监事。

    协会是由从事财政、会计、税务工作的单位、组织和个人自愿组成的行业性、地方性、非营利性的社会组织,是依法注册登记的社会团体法人。业务主管单位为合川区财政局,接受区财政局和区民政局的业务指导和监督管理。协会以服务财政、会计、税收为主题,以提高专业水平和信息质量为主线,为会员服务,指导会员执行和实施国家财政会计税收法律法规,协调行业内、外部关系,维护会员合法权益,促进行业科学发展。

    在全国深入学习贯彻党的十九大精神,深化“放管服”改革的背景下,财政体制改革与财税改革不断引向深入,随着“营改增”、金税三期、互联网+、行政事业单位会计制度改革、会计核算回归行政事业单位、大数据等因素的影响,通过协会自律来管理、引领、发展和服务财政与会计行业具有重大意义。

    协会将充分发挥联系政府和会员的桥梁纽带作用,加强合川区管理会计体系的建设培养和财税应用型人才培养建设,促进财政会计行业发展持续健康发展,协调行业内外联系,更好为政府、社会服务,打造合川财税智库,助推经济和社会发展。

重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2392314