此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝中区财政局以备案为抓手提升代理记账监管水平

发布日期:2018-05-24

  根据《代理记账管理办法》(财政部令第80号)和《重庆市财政局关于做好代理记账行业管理有关工作的通知》(渝财会[2018]21号)要求,渝中区财政局认真开展2018年度代理记账备案工作,规范和加强代理记账机构管理。

  为确保年度备案工作的及时和准确,区财政局及时部署、抓好落实。会计科通过电话和QQ群,将备案的要求及时通知全区会计代理记账机构负责人,请他们在规定时间内按要求完成备案工作。针对机构在备案过程中遇到的问题,安排专人通过电话和QQ群耐心指导、认真答疑。截至目前,共71户代理记账机构完成网上备案并报送了纸质资料。

  下一步区财政局将根据代理记账机构备案情况,实地抽查部分代理记账机构的从业情况,认真总结区属代理记账机构工作中存在的问题,形成总结材料上报。通过此项工作的开展,实现本辖区代理记账行业服务高效、监督有力。

 

重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:1918022