此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重庆市会计青年英才培训学习心得体会(赵娜)

发布日期:2018-03-02

赵娜心得体会

 

    时光荏苒,转眼来到了2017年的下半年,我们的重庆市第四期会计青年(后备)英才班的课程也进入了第三学期。本学期分别安排了高级管理会计理论与实务、税收政策与务、领导力与执行力、组织行为和领导艺术、业绩评价与管理激励三门课程以及重庆市会计人才发展现状、国学经典及公关礼仪三个专题讲座。通过学习,进一步提高会计青年英才的理论知识水平和实务技能,开拓了视野,有利于在日常的工作中更好地发挥青年英才的骨干作用。

    一、税收政策与税收筹划

    这门课安排的非常有意思,分别由重庆理工大学陈立副教授和重庆市财政局税政处李虹处长从理论和实务角度讲授。陈立老师从企业并购等角度讲述企业大牛如何与税务机关斗智斗勇,然后促进我国税务立法。李老师讲述的更加理论,李老师从税务的产生,到国际税制的变革讲到中国税制未来改革的方向,涉及税种包括增值税、消费税、个人所得税、房地产税、环境保护和资源税。更是对美国和法国的降低税负政策进行评述,这些都是我们平时学不到的东西。

    二、高级管理会计理论与实务

    本学期的《高级管理会计理论与实务》是由重庆理工大学的何雪峰教授主讲,何老师是会计界的“文学专家”,用传统儒家思想来武装会计头脑,为我们开启了新的视野。另外,何老师还给我们讲如何教书育人,给我们展示重庆理工大学会计学院的化妆比赛等活动,告诉我们会计人只会做账就太out了,要全面发展,从养生到人生等角度剖析会计人生,我一定会持续不断的学习会计新知识。

    三、业绩评价与管理激励

    本学期的《业绩评价与管理激励》课程由西南大学经济管理学院的杜勇博士讲授。杜勇老师不愧是博士生导师,在讲课过程中,无论是理论还是实务案例,均能信手拈来,亦或是请同学们轻松自如发表观点后碰撞出的火花等等,都非常吸引同学们的注意力和学习兴趣,让我们在不知不觉中学到了很多关于绩效管理方面的相关知识。

 

    在培训的过程中,老师们让我们进行了充分的互动,例如,礼仪课程,教授的老师形象温和,举止优雅得体,让我们在轻松活泼的氛围中增加了和同学之间的交流与互动,老师和同学的现场示范让我印象深刻,在这次礼仪课上,我学到了应该如何发挥自己的情商,处理好与他人的关系。如何让自己以后的一言一行更加具有素质与修养。让自己在为人处事方面慢慢走向成熟与稳重。

    学习是可贵的,培训是精彩的。通过这次可贵而精彩的培训学习,我们向会计高端人才更进了一步。感叹与憧憬之余,我想我们只有靠自己的聪明与才智、努力与勤奋去建设和规划好我们的事业,通过自己的不断努力,一步一个脚印的多学习,多历练,让自己能够更好的沉淀和积累。我相信,几年后的自己和现在相比,定有更大的进步,我更希望自己能够为我们会计行业增砖添瓦,奉献自己的一份力量。

重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2261609