此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重庆市会计青年(后备)英才培训心得体会(赵罡)

发布日期:2018-03-01

 

重庆市会计青年(后备)英才培训心得体会

 

    有幸于2017年11月14日-11月23日参加了重庆市会计青年(后备)英才培训班第三阶段集中学习,此次培训,体会颇多。

    因为求学,在2006年9月由父母陪同第一次来到西南大学,自此同西南大学结缘,耍酷,在意新同学的看法,努力寻求认同感从而安慰四处躁动的青春是当年以及以后很长一段时间的关键语句。直到到2016年8月搬家离开学校,已经到了而立的年纪,天真早于青春离开,青春已安安静静的躺在西大校园的角落。每一次集中培训回到西南大学,一眼望去全是自己二十岁在此求学、成长的模样,在提醒自己持续学习,不忘初心,方得始终。

    事务所领导教导考取各种资格证书的目的是为了督促持续学习,毕业后入职事务所三年半,取得了中国注册会计师、中国资产评估师等资格证书,但自学考证总是将自己封闭起来难免思想僵化。每次集中培训接受几位权威的授课,了解学术前沿的最新观点,均能受益匪浅。现将各科学习心得总结如下几点:

    1、《高级管理会计理论与实务》这门课程是何雪峰教授和何建国教授为大家讲授。两位何教授分别从理论和实务两个方面对管理会计进行了深入浅出的讲述。何教授还将国学的内容融入到管理会计中来,他认为一切变现均是心智变现,欲解决事态,先解决心态,接受新事物,学习新知识要有一种空杯心态。欲做事情,先解决心情,只有心情解决好了才能更好地去做事情。 要有领悟力、有思维能力、有境界、有格局,做一个让他人满意、让自己满意的人。

    2、《税收政策和税收筹划》由陈立教授和夏颖处长讲解,陈立教授给我们讲解了企业重组税务处理问题、股权转让征税问题以及非货币资产投资征税问题等。夏颖处长结合自己工作实际,讲解了七大类税种及税率等情况。

    3、杜勇教授给我们讲解了《业绩评价与管理激励》这门课程,他通过各种案例分析,介绍了平衡积分卡、KPI 指标等业绩评价方法和激励机制。课后组织案例讨论,并要求同学们结合自己单位的实际情况进行案例分析。

    4、牟涛主任为我们讲授《公关礼仪》,她讲到公关礼仪不仅是在社交场所,更是时时刻刻体现在我们日常的工作、生活中,礼仪能够调节人际关系,人们在交往时按礼仪规范去做,有助于加强人们之间互相尊重,建立友好合作的关系,缓和和避免不必要的矛盾和冲突。礼仪具有很强的凝聚情感的作用,是企业形象、文化、员工修养素质的综合体现。

    忙着工作,忙着柴米油盐酱醋茶,每天都忙忙碌碌,然而不能碌碌无为,感谢重庆市会计青年(后备)英才培训给我一次学习的机会。

 

 

赵罡

重庆康华会计师事务所

2017年12月22日

重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2043664