此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

会计青年英才第四期培训班第三次培训心得体会(周悦)

发布日期:2018-03-01

会计青年英才第四期培训班第三次培训心得体会

重庆广电都视传媒有限责任公司

第四期  41号学员  周悦

    在2017年的秋季时分,我和我的同学们再一次踏入了西南大学的校门,进行了第三次会计青年英才的集中培训。经历了两次培训之后,这次到来感觉对周围的环境都那么的熟悉,突然有一种回到母校的感觉。我想参加青年英才的培训,不仅让我有机会接受诸多名师的教导,也让我找回了以往在学校学习的那份感觉。

    本次培训在课程的安排方面,课目减少课时增加。在学习的过程中,我们也深深感受到课台上所讲的始终有限,还得自己下来继续加强巩固。

    本期培训的科目大概有以下几个:

1.       高级管理会计理论与实务,由何雪锋教授授课。

管理会计是时下比较推崇的提高财务会计的专业素养的方向。何教授通过三天的授课,给我们讲述了管理会计的基本发展历程,重点方法及国内外管理会计的一些先进理论和实务讨论。让我们在时下诸多的管理会计理论中,疏通了一下思路,也带领了我们自我学习的方向。同时何雪锋教授还提供了许多案例资源,沟通桥梁等,为我们以后的学习提供帮助。

2.       税收政策与税收筹划,由夏颖处长和陈立副教授授课。

税收对于现在的企业是一个既“恨”之,又“爱”之的事项,“恨”是因为他降低了公司的收益,让老板心疼;“爱”是因为如果你利用好它,你将会获得较大的政策和利益支持,以获得在行业的发展机会。因此,税收政策的理解和税收筹划的优劣,对一个企业的发展是有不小影响的。两位老师则站在各自的角度和立场,描述许多案例,让我们受益匪浅。

3.       业绩评价与管理激励,由杜勇教授授课。

在现在这个竞争激烈的市场环境中,一个企业能否长期保持良好的发展及运营下去,除了在自身的技术和实力上的过硬,在管理方面就要求在业绩评价和管理激励方面的与时俱进了。在不同的行业和企业的发展期间,公司所使用的业绩评价和管理激励方式也不尽相同。公司一定得审时度势,使用最适合自己的业绩评价和管理激励手段,这对于公司的长期发展无疑会起到事半功倍的作用。

4.       专题讲座:国学经典,由曹廷华教授授课;公关礼仪,由牟涛主任授课。

专题讲座从来都是让我们觉得最放松的课程,同时还能提高我们的综合素养。国学经典给我们提供了阅读专业知识之外书籍的一个引领,大部分专业技术人员,对于自己专业的书籍看的应该比较多,但对于一些中国传统文化中一些经典著作缺知之甚少,实在是浪费了历史前辈们通过悠久历史传承下来的经典。曹教授也给我们认识国学经典,打开了一扇窗,让我们有兴趣下来继续品鉴我们的国学经典。财务人员大多数是和内部人员打交道的,但我们会计青年英才的同学们,大部分都是处于或者正在走向领导岗位,公关礼仪方面的提高对我们的用处是显而易见的。

    通过十天的学习,让我感受到了授课老师们对授业的用心,市财政局和班主任李妈妈对我们培训安排的关心。我将保持这份学习的热情,在以后的工作和闲暇时用心学习,提高自己。

重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:1916859