此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年重庆市高级会计师继续教育培训圆满完成

发布日期:2017-11-14

    为了提升我市高级会计人才的能力素质,发挥高级会计人才的引领带动作用,2017年度重庆市高级会计师继续教育培训于9月26日至11月2日,分五期在重庆财政学校举办。来自全市各行各业的2327名高级会计师参加了培训,参加培训人数较去年增加了3.6%,覆盖全市高级会计师98%以上。这些高级会计师中不乏企业高管、行政事业单位领导和业务骨干、行业带头人,都是我市会计领域的精英和中坚力量。

    随着我市国民经济和社会的发展,对会计能力的要求不断提高,会计新业务不断涌现,在中国特色社会主义新时代下加强高级会计师人员继续教育培训,提高高级会计师人员的执业水平,培养具有现代化、国际化素质的会计人才显得尤为重要。为了做好此次培训工作,市财政局提前谋划,年初即启动培训计划,经多次研究确定培训方案和授课师资,通过重庆会计之家网络平台面向社会发布培训通知、报名方式、培训课程等。

    针对财政、会计行业改革快的突出特点,紧扣当前改革热点,培训特开设了股东价值创造与财务报表分析、区块链技术和金融创新、2017年企业会计准则新变化与新业务难点解读、高效沟通跨部门协调、企事业单位防范通讯网络诈骗策略等课程。特邀上海国家会计学院党委委员、副院长卢文彬教授,上海对外经贸大学金融管理学院贺学会教授,上海同济大学经济与管理学院工商管理系张科平教授,上海财经大学会计学院钱逢胜副教授,上海国家会计学院刘凤委教授等知名教授授课。这些优秀师资给学员传递了会计改革和研究的前沿信息,将许多鲜活的案例进行详细解析,让参训学员受益匪浅。为了提高高级会计师的综合素质,培训还特别邀请了中国书法家协会理事、西南大学文学院曹建教授讲授《中国书法鉴赏》、中国民族管弦乐器学会古琴专业委员会理事李程讲授《中国古典音乐赏析》。学员们纷纷表示课程安排紧凑合理、教授们的讲课精彩纷呈,每次课程结束后,总有学员围着教授请教,不放过一分一秒的学习时间。

    在培训过程中,市财政局领导亲临现场,检查指导,财政学校认真筹备、精心组织,现场报到、后勤服务等井然有序。本次培训在以往培训的基础上,进一步加强了教学管理,特别是严格考勤制度,设置签到台,由班主任监督,学员每堂课签到入场,不定期实施考勤;由工作人员和班主任全程跟班,维护培训秩序和会场纪律;后勤服务更加细致入微,通过分组、流程式集中报到领取资料,让培训学员更省时、省心;便捷安全卫生的自助用餐方式,让培训学员更感温馨、舒心和贴心。为构筑学员满意的培训,每期培训结束后,及时开展调查问卷,汇总学员意见和教学反馈信息,实时对培训工作做出必要调整。

    本年度高级会计师继续教育培训在局党组的高度重视和会计处的精心策划下,财政学校尽心竭力开展培训,取得了圆满成功。今后我们还将进一步加强培训课程设置的科学性和实用性,创新培训形式,建立培训长效机制,将我市高级会计师继续教育培训,办成一个具有较高社会影响力和良好声誉的特色品牌。

 

 

 

 

 

重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2263871