此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首期领军——第三次培训讨论风采

发布日期:2015-01-12

首期领军——第三次培训讨论风采

本次集中学习,最为热烈的依然要数同学们的学习讨论环节。大家积极发言,各抒己见,不时碰撞出智慧的火花。夏大慰教授“博弈论与策略思维”课程结束后,重庆会计领军一期和二期的学员们联合进行了相关内容的讨论。同学们从陌生到熟悉,踊跃发言,积极表达自己的观点。经过激烈的讨论后,确定了各小组的汇报材料并派出了代表上台向大家展示了博弈论在工作、生活中的广泛应用:有政府土地招拍挂方面的博弈、有孩子补课方面的博弈、有中小型会计师事务所与大型会计师事务所的博弈,还有涉及平行进口车这种新兴的商业模式与传统的汽车销售模式之间的博弈。现场汇报气氛热烈,代表们精彩、风趣的发言得到了大家的阵阵掌声,印证这句话:博弈无处不在!


 

市财政局左良伦处长与黄宣洁同志共同参与了同学们的讨论,左处长作了总结发言,肯定了同学们学习的热情与良好的效果,同时也指出了不足,殷切希望领军班学员在严格自律,持之以恒,巩固提升综合能力素质的同时,交流创新,展现重庆会计人代表的风采,在学习以及工作中,充分发挥带领和辐射、孵化作用。同学们认真领会左处长的要求与期望,纷纷表示对课程学习的热情与对知识的不懈追求。

在后面的课程里,同学们分组对全面预算进行了热烈讨论,结合江百灵教授的授课内容,对预算执行、预算调整、预算考核、预算与绩效、预算差异、业绩与运气如何进行区分等问题展开了积极讨论;同学们对宋德亮教授的内部控制等问题进行了充分讨论,形成了讨论发言的PPT资料。课程结束后,大家分小组根据讨论情况,综合了大家发言的精华,形成并提交了书面的讨论报告。

 

重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:2392299