此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首期领军——第三次培训课堂纪实

发布日期:2015-01-12

首期领军——第三次培训课堂纪实

这次培训首先是一场会计准则的盛宴。赵春光教授的《国际会计准则最新进展》,国际财务报告准则基金会主席米歇尔•普拉达教授和国际会计准则理事会(IASB)理事张为国教授的国际财务报告准则报告会,还有中国证监会的夏文贤处长的“解读最新会计准则”,既让我们了解国际、国内会计准则的最新动态,又让我们深思各国利益在准则上的博弈。有着深厚理论功底和丰富的实践经验的宋德亮教授为我们带来的《内部控制与风险管理》,一个个枯燥的概念被宋教授用实例演绎得无比生动;马海涛院长从大的方面着手,讲述十八届三中全会以来的财税改革及未来的发展方向;颜延教授从小处着眼,教我们吃透税收政策,进行税收筹划;江百灵教授赋予了全面预算管理新的内容,看似一个常规和日常管理方法,解决了同学们在全面预算管理工作中推行方面诸多的困惑。

 


 

 

    除了专业上的提升,在视野的拓展方面,上海国家会计学院原院长夏大慰教授的主讲《博弈论与决策思维》课程,他用生动浅显而蕴含丰富思想的案例、课堂游戏等,让学员身体力行博弈论的力量。任建标博士在《运营与供应链管理》课程上,为我们演绎企业如何通过人流、物流、资金流、信息流与商流的整合,实现企业的基业长青。车宏生教授的《人际理解与沟通》以及季周博士的《媒体沟通实验课》,教会我们如何为信息需要者提供信息,进行沟通。贾荣鄂司长的《学习能力及提升》及王志军教授《英语》为我们找到终身学习的动力和方法。

    特别是在《媒体沟通实验课》中,同学们首次在演播厅里体验多媒体实际教学的魅力。大家分两组进行情景模拟与角色扮演:“中国铁建、中国南车就墨西哥高铁项目被取消”首次新闻发布会与“央企老总的薪酬高了吗?“电视访谈节目。一组同学扮演企业高管,政府发言人、大学研究员、媒体评论员,一组同学扮演记者,就高铁项目及薪酬进行了深度沟通。季周博士最后点评,对大家热情的参与,充分的准备、现场的表现予以的高度肯定,增强了同学们在实际工作中,与新闻媒体、投资人、消费者沟通的信心与能力。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆会计之家 www.cqczkj.gov.cn Copyright© All Rights
渝ICP备13000347号-1 网站标识码:5000000053 渝公网安备 50019002501391号
当前访问量:1883804